[personal profile] vitalidrobishev


Бытует расхожее мнение: производство и продажа алкоголя очень выгодны государству, они наполняют бюджет страны деньгами и являются необходимой частью экономического процесса. Об этом порой заявляют и действующие российские политики с самых высоких трибун. Насколько же велика выгода, которую приносит обществу продажа населению спиртных изделий?

Оказывается, этот вопрос был исследован ещё советскими учёными. Их малоизвестные широкой общественности выводы опубликованы в этом фильме. В фильме также рассматривается комплексное социально-экономическое влияние алкогольного бизнеса на развитие Российской Федерации в наши дни.Вся использованная информация находится в открытом доступе. Это материалы федеральных СМИ со ссылкой на источники в Минздраве и Госавтоинспекции, данные с официальных сайтов МЧС, МВД, Президента Российской Федерации и Роспотребнадзора.

Есть мысль, которая глубоко укоренилась в общественном сознании. Деньги от продажи алкоголя необходимы бюджету нашей страны. Многие люди верят: без этих денег государство вообще не сможет существовать.

Бывший министр финансов Кудрин даже заявил однажды:
«…кто пьет водку, тот больше внесёт помощь государству, на решение социальных задач: поддержку демографии, развитие других социальных услуг, поддержку рождаемости».

Поступления в российскую казну от производства и продажи спиртных изделий достигают трёхсот миллиардов рублей в год. Только за первое полугодие, например 2015 года государство получило почти сто тридцать три миллиарда рублей.

К тому же в этой сфере деятельности заняты тысячи людей. Они получают зарплату, платят налоги и обеспечивают свои семьи. На первый взгляд, всё здорово. Бюджет пополняется, индустрия работает. Однако кажущаяся выгода оборачивается для нас гигантскими потерями. Ещё в советское время доктор экономических наук, профессор Искаков подсчитал.

Один рубль, вырученный от продажи алкоголя, несёт обществу убытков на сумму до 6 рублей.

Откуда берутся эти убытки? Давайте смотреть. Прежде всего, снижается производительность труда. Люди допускают больше ошибок и брака в работе. Особенно после праздников и выходных. Иногда человек вовсе не может выполнять свои служебные обязанности. Это означает прогул или больничный. И то, и другое – ущерб для экономики. Нетрезвые сотрудники часто становятся причиной аварий и несчастных случаев на производстве.

В состоянии алкогольной интоксикации граждане портят частную и общественную собственность. Разрушенные остановки, разбитые окна, сломанные памятники, уничтоженное пожарами имущество – всё это влетает нам в копеечку.

Не забудем о дорожно-транспортных происшествиях по вине нетрезвых водителей. Люди теряют в таких ДТП не только технику, но и здоровье, а порой саму жизнь.



Никаким другим ядом человек не убивает себя так же часто как этиловым спиртом. От отравления этанолом гибнут десятки тысяч наших сограждан ежегодно. Совокупные людские потери от алкоголя в России достигают семисот тысяч человек в год. По данным Роспотребнадзора в 2015 году алкоголь унёс полмиллиона жизней. Это не только люди, которые умерли от болезней, спровоцированных алкоголем. Тысячи наших нетрезвых соотечественников каждый год замерзают, тонут, погибают в огне пожаров и кончают жизнь самоубийством.

Этиловый спирт – настоящий детонатор преступности. Две трети убийств, половина изнасилований, значительная доля разбойных нападений и хулиганских действий совершаются в состоянии алкогольного отравления. Содержание осуждённых в тюрьмах тоже оплачиваем все мы.

Вспомним о сиротах, родители которых живы, но не способны заботиться о своих детях. Расходы на детдома опять же приходится брать на себя государству и обществу.

Ещё в пятидесятых годах прошлого века СССР был одной из самых трезвых стран Европы. Но алкогольная промышленность в нашей стране активно наращивала мощности. И уже в восьмидесятые Советский Союз вышел в лидеры по уровню самоотравления. До одной трети всех поступлений в бюджет составляли алкогольные деньги. Миллионы людей деградировали, теряли здоровье и жизнь. Десятки тысяч советских ребятишек попадали в детдома, лишившись родителей.

Огромный ущерб был нанесён народному хозяйству страны. Вспоминайте профессора Искакова – до шести рублей убытков на каждый рубль от продажи яда. Получается, что в те годы страна ежегодно теряла два своих бюджета из-за алкоголя! Наше государство по экономическим показателям опустилось со второго на четвёртое место в мире. В итоге СССР и вовсе был разрушен предателями во власти. Одурманивание народа этанолом сыграло здесь решающую роль.
В своей работе «Алкоголь и жизнь» доктор физико-математических наук Леонид Попов делает важный вывод. Если в каком-то обществе на душу населения приходится более 1 литра алкоголя в год, то таким обществом легко манипулировать. Население перестаёт понимать, что происходит в экономике, политике и социальной сфере, не видит, куда его ведут. «Пьяным народом легче управлять»! Эти слова приписывают Екатерине Второй, и они прекрасно выражают формулу власти бессовестных политиков. У отравленных советских людей просто-напросто увели из-под носа страну, поделили её на части, а затем разграбили, назвав это красивым словом «Приватизация».

Хорошо известно, какой ущерб может нанести государству правление нетрезвого руководителя. Один лишь пример. В 90-ые годы весь оружейный уран России был продан Соединённым Штатам Америки менее чем за 12 миллиардов долларов. Его рыночная цена – 8 триллионов в американской валюте. Ценнейшее сырьё было продано всего за пятнадцать сотых процента реальной стоимости.

Вспомним и о нашем потомстве. Чем больше алкоголя – тем больше рождается дефективных детей. Связь эта прямая и прослеживается давно. С ростом производства и продажи спиртных изделий всегда увеличивается число школ для неполноценных детей.

Наша Родина переживает небывалый демографический кризис. Геннадий Онищенко на страницах «Российской газеты « сообщил: “Алкоголь, табак – главные составляющие той катастрофической демографической ситуации, которая сложилась в стране”.

По обеспеченности природными ресурсами Россия самое богатое государство мира. При этом народ Российской Федерации составляет лишь около двух процентов от населения планеты.

Наши богатства – лакомый кусочек для многих в этом мире. Сможет ли вымирающий и ослабленный народ удержать свои земли? Мы видим, как растёт в последнее время политическое и экономическое давление на Россию. Чтобы ответить на все вызовы, брошенные нашей стране, нужен трезвый здоровый народ. Ведь в конечном итоге процветание и успех обеспечивают не деньги и технологии, а граждане, их способности, воля и труд. Для решения сложнейших задач, стоящих сейчас перед Россией, требуется население высокого качества. А когда правительство планирует доходы в бюджет получать от продажи алкоголя, то на самом деле оно планирует деградацию, вымирание и ухудшение экономической ситуации в стране.

Сейчас так много говорят о нехватке денег в экономике и необходимости инвестиций. При этом огромные живые деньги населения тратятся на саморазрушение, а не на созидание.

Да и можно ли всё мерить деньгами?
В какую сумму оценить страдания ребёнка, которого бросили родители? Сколько стоит потеря близкого человека, погибшего от алкоголя? Почём нынче утрата здоровья? Какова цена свободы и достоинства?

Продажа алкоголя – это ограбление народа с причинением ему тяжких телесных, генетических, экономических и духовных повреждений. В любом государстве она прибыльна лишь для тех, кто яд производит и торгует им. Это система угнетения, при которой в рабстве находится не только отравляющийся алкоголем человек. Всё общество вынуждено преодолевать нанесённый ему ущерб. Давно доказано – потери от последствий алкогольного самоотравления всегда многократно превосходят любые возможные выгоды.

Но ложь, которая оправдывает смертоносный бизнес, льётся из средств массовой информации постоянно.

Profile

vitalidrobishev

March 2022

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 23rd, 2025 02:09 am
Powered by Dreamwidth Studios