![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)

Еще 17 декабря 2018 г. Роскомнадзор направил запрос в Twitter о локализации баз персональных данных российских пользователей на территории РФ. По-видимому, речь шла о такой базе пользователей Твиттера, куда могли бы спокойно заглядывать чиновники и силовики из РФ
В конце февраля Роскомнадзор составил протокол об административном правонарушении в отношении Twitter. После этого протокол был направлен в суд. Такой же протокол был составлен – и направлен в суд – в отношении сети Facebook.
5 апреля прошло третье по счету судебное заседание по делу Twitter.
Представитель Роскомнадзора настаивал в суде, что Twitter в одном из писем пообещал локализовать данные россиян на территории России, но так и не предоставил подробностей о переносе, в частности данных о покупке и установке серверов в России.
Представитель Twitter в суде настаивал, что юридической обязанности отвечать на запросы Роскомнадзора у компании нет. Также он уточнил, что непонятно, почему российское законодательство должно распространяться на иностранные компании: законодательных актов, регулирующих это, нет. Ответчик ходатайствовал об отмене дела, но судья отклонил его ходатайство.
Представители Twitter не ответили на вопрос, будут ли они оспаривать решение суда. Штраф внешне выглядит несерьезно - 3000 рублей.
Комментарий: Зато ЖЖ видимо полностью попало под контроль путинских беспредельщиков, иначе как объяснить требование от руководства ЖЖ удалять мои посты по решению Роскомнадзора, кстати никаких судебных решений, а также записей о включение их в список экстремистских материалов нигде так и не обнаружил
no subject
Date: 2019-04-18 05:26 pm (UTC)