[personal profile] vitalidrobishev


Население России задолжало за услуги ЖКХ больше триллиона рублей, заявил накануне глава россиянского Минстроя. Чиновники, разумеется, негодуют, требуя от региональных властей решительных действий по выбиванию коммунальных долгов. А граждане РФ заявляют о явном несоответствии цен и качества предоставляемых услуг, необоснованном росте тарифов и непонимании правил их образования, а также снижении своих доходов. Впрочем, все это никак не влияет на стремление властей стрясти с граждан последнее: они продолжают повышать тарифы на сомнительные услуги.

Жилищно-коммунальной реформой путинские власти занимаются уже второй десяток лет. Итог – непомерно высокие тарифы, постоянно снижающееся качество услуг и полная бесперспективность. И причина всего этого заключается не столько в недобросовестности коммунальщиков, сколько в диктуемых “кремлевскими” правилах игры. Очевидно, что по мере снижения доходов, значительная часть граждан просто прекращает оплачивать коммунальные счета. Однако налоги с этих неполученных коммунальщиками денег продолжают начисляться: 18% - НДС, 20% - налог на прибыль. То есть, недополучив 100 миллионов, 40 миллионов коммунальщики вынуждены отдавать в виде налогов. В результате им приходится сокращать штат дворников и слесарей, что, разумеется, тут же сказывается на качестве обслуживания. Кроме того, управляющие компании регулярно штрафуют, в том числе, за несоответствующее качество услуг, предоставляемых ресурсниками. То есть, если ресурсоснабжающая организация подает в дома недостаточно горячую воду, штрафы за это, по россиянскому законодательству, платят коммунальщики.

В результате такого “реформирования” в коммунальной сфере создана совершенно безвыходная ситуация, которой недовольны и коммунальщики, и жители. Федеральные власти наблюдают за всем происходящим как бы со стороны, заявляя изредка, что в РФ практикуется умеренная тарифная политика, которая предполагает рост коммунальных и энергетических тарифов не выше показателей средней инфляции. Однако же на местах плата за тепло, энергию, воду и канализацию формируется произвольно и без всякой оглядки на федеральные указания. Из-за этого тарифы водоснабжения различаются в регионах РФ почти в 90 раз. А плата за подключение электроэнергии для населения и малого бизнеса разнится даже в тысячи раз. Независимые эксперты утверждают, что тарифы на электроэнергию в РФ необоснованно завышены примерно на треть.

Другими словами, проводимая “кремлевскими” реформа ЖКХ привела к полному бардаку в этой отрасли. Граждане и предприятия несут избыточную тарифную нагрузку, а выручка теплоснабжающих организаций необоснованно увеличивается. Большинство граждан уже давно даже не пытается вмешиваться в стихийный процесс работы коммунальщиков и ресурсоснабжающих организаций. Управляющие компании выживают, как могут, поскольку население РФ все чаще предпочитает тратить деньги на продукты, а не на услуги сомнительного качества. А “кремлевские” изобретают все новые способы усложнить жизнь и гражданам, и коммунальщикам.

Заявления о том, что тарифы на ЖКХ растут в пределах инфляции – наглое вранье, притом, что зарплаты и пенсии не растут даже на официальные инфляционные показатели. Закономерный итог кремлевской псевдо-реформы ЖКХ - постепенное и планомерное уничтожение отрасли в условиях ухудшения состояния жилищного фонда. Под вывеской “реформирования” власти РФ заняты исключительно выжиманием денег из населения и бизнеса, в том числе и из работающих на грани рентабельности управляющих компаний.
Источник

Date: 2017-07-25 02:38 pm (UTC)
From: [identity profile] beliberden.livejournal.com
Долги образуются, потому что часто люди просто не в состоянии платить. Вот тут цитировал человека из Петропавловска-Камчатского, там ситуация с расценками на ЖКХ реально "швах": http://beliberden.livejournal.com/82080.html

Date: 2017-07-26 10:12 am (UTC)
From: [identity profile] e-lenka1.livejournal.com
Скоро будем в землянки переселяться.

Date: 2017-07-27 06:10 pm (UTC)
From: [identity profile] e-lenka1.livejournal.com
Тогда, надо участочек земли приглядывать и лопату припасать.
From: [identity profile] papilkin.livejournal.com
http://news163.ru/exclusive/2756-na-samarskom-rynke-zhkkh-smenili-dekoratsii

Profile

vitalidrobishev

March 2022

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 28th, 2025 08:24 pm
Powered by Dreamwidth Studios