![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)

Путинские власти постоянно инициируют принятие новых законов, которые якобы должны способствовать проведению честных выборов. Электорату внушают, что в России якобы нет никакой узурпации власти, и что на выборах любая оппозиция может победить, если наберет достаточно голосов.
При этом любая реальная оппозиция и даже просто несогласные с отдельными решениям “кремлевских” люди уничтожаются. Число уголовных дел за так называемые “преступления против государства” ежегодно увеличивается. По данным Судебного департамента при Верховном суде, с 2003-го количество осужденных по экстремистским статьям выросло в 28 раз. При этом в госдуме настаивают на расширении их списка. Таким образом, во власть в РФ могут попасть лишь представители партий, изображающих “оппозицию” по согласованию с теми же кремлевской группировкой, либо кремлевские провокаторы типа Навального. Для тех же, кто не согласен с режимом всерьез, путь в политику закрыт, мало того - их стараются изолировать от общества либо уничтожают физически.
По статистике, 13 лет назад приговоры за преступления “против основ конституционного строя” были вынесены в 21 случае, а в 2016-м их оказалось уже 588. Под “государственными” преступлениями понимаются статьи с 275 по 284 УК РФ. В основном приговоры выносились за экстремизм – это ст. 280 и 280.1, 282 и 282.1, 282.2, 282.3. Прежде по ним шли под суд единицы, но в 2016-м “экстремистами” оказалось уже 502 человека. Наиболее же ощутимый рост уголовных дел этого рода пришелся на 2014-й год, когда “кремлевские” взялись за интернет-пользователей.
Как признают эксперты, в действующих законодательных актах до сих пор нет четкого определения экстремизма. Поэтому людей продолжают сажать, руководствуясь личным мнением следователя, эксперта и судьи. Новые законы, ограничивающие гарантированные конституцией права и свободы граждан появляются один за другим: закон “О блогерах”, который обязует владельцев блогов с аудиторией более три тысяч человек встать на учет в Роскомнадзоре, “пакет Яровой” и “закон Лугового”, который разрешает досудебную блокировку сайтов и т.п. И думские законодатели продолжают придумывать все новые запреты.
Последний законопроект, который разработали “едрос” Кудрявцев, “эсер” Рыжак и “коммунист” Ющенко, нацелен на повышение эффективности блокировок информации в интернете. В пояснительной записке к нему сообщается, что достижению этой самой эффективности препятствует возможность обнаружить ссылки на заблокированные ресурсы в результатах поисковых выдач поисковых систем и возможность использовать технологии, позволяющие получить доступ к заблокированным Кремлем ресурсам.
Выполняющие задание путинской администрации “народные избранники” требуют установить запрет на использование в РФ сетей, информационных систем и программ для получения доступа к информационным ресурсам, заблокированным Роскомнадзором. А также установить меры административного принуждения, обеспечивающие исполнение установленного запрета: за неисполнение требования Роскомнадзора исполнить запрет в течение 30 дней - ограничение доступа к информационным ресурсам, предоставляющим возможность обхода блокировок. Владельцам таких ресурсов направляется требование “прекратить безобразие”. В случае же неподчинения владельца его сайт также попадает в список для блокировки и провайдеры на территории РФ обязаны будут ограничить доступ к нему в течение суток. Если же провайдер замешкается, то ему грозит штраф до 700 тысяч рублей “за неисполнение”.
Попытки изобразить некие демократические процессы на таком фоне выглядят особенно неуместными. Кремлевские власти делают все возможное, чтобы к власти даже в поселковых заксобраниях, где-нибудь далеко за МКАДом не пришел вдруг нелояльный по отношению к режиму человек. И все силовые структуры РФ работают на поддержание этой либерально-параноидальной системы. Развитие “демократии” в РФ под чекистским контролем дошло уже до той “высокой” стадии, когда любые попытки мыслить самостоятельно и критично считаются составом преступления.
Источник