[personal profile] vitalidrobishev


Многие кто решает как изучать язык и задаются выбором — школа иностранных языков или самостоятельные штудии задаются вопросом как выглядит топ самых лёгких языков мира для изучения? Подобными вопросами задаётся много обычных людей и специалистов, как тех, кто собирается взяться за изучение какого-то языка, так и профессиональных лингвистов.
В этой статье мы обсудим ряд характеристик, по которым обычно определяют насколько лёгкий тот или иной язык для изучения. Стоит сразу отметить, что самое главное в процессе изучения иностанного языка – это мотивация изучающего и тот факт, нравится ли вам разговаривать на этом новом для вас языке. От этих факторов зависит, какие языки самые лёгкие именно для вас. Испанский, французский, эсперанто или … китайский язык. Если взяться за изучение языка, который вам глубоко неинтересен, то обучение его вам может показаться сложным и нудным, даже если на самом деле это не так. Изучение иностранного языка, как и всё остальное в учёбе, должно включать в себя заинтересованность и удовольствие, иначе толку будет мало. Можно конечно найти и дополнительные факторы, которые сделают обучение неродному языку лёгким именно для вас. Прочитайте нижеследующий материал, а потом сами определитесь, какие языки для вас самые лёгкие.Согласно информации Госдепа, самые простые языки для жителей англоговорящих стран – это те языки, на которые требуется примерно шестьсот часов занятий в классе (мы имеем в виду более или менее качественное владение языком). Конкретно – это языки германской и латинской языковых групп. Однако непосредственно на сам немецкий язык требуется больше времени, порядка семьсот пятьдесят часов: уж очень сложна грамматика немецкого языка.



Английский
Английский язык считается довольно простым: в нём нет падежей, согласования слов, родов. Грамматика английского тоже достаточно проста. Также английский язык имеет широчайшее распространение, на нём говорят практически везде. Слова в английском коротки, глаголы изменяются исключительно для третьего лица. Носители этого языка вполне спокойно относятся к языковым ошибкам иностранцев, поскольку очень велико число людей изучающих английский язык в качестве второго языка. Благодаря всему этому, английский язык – один из самых несложных языков мира для изучения.

Подсчитано, что всего в мире насчитывается около 60 англоговорящих стран, т.е. без знания английского сегодня сложно устроиться на работу, поэтому огромную популярность он приобретает в дошкольных учреждениях. Основными англо-говорящими государствами сегодня являются Великобритания, США, Канада (без Квебека), Австралия и Новая Зеландия. Также английский является одним из двух официальных языков Индии, а кроме этого он распространен в большинстве южных островных государств и стран Африки.


Французский
Не сложен тоже французский язык. Многие слова французкого похожи на английские слова. Французский язык широко востребован во всём мире. Нетрудно найти возможность выучить французский и говорить на нём. Учитывая эти факторы, можно утверждать, что французский язык тоже относится к списку тех языков, которые выучить несложно.
Людей, изучающих французский, называют франкофонами. В мире насчитывается 18 стран, где говорят на французском. Основные франко-говорящие государства это Франция, Бельгия, Швейцария и Канада (Квебек). В 14 странах Африки этот язык является единственным либо одним из двух государственных.

Итальянский
Итальянский язык также прост, в нём нет падежей, в нём произношение довольно простое, вокабуляр имеет корни латинского языка, другими словами, будет знаком и близок тем людям, кто говорит на одном из языков индо-европейской группы.
Выучить итальянский будет полезно тем, кто хотя бы знает или изучал латынь, один из двух официальных языков в Ватикане, государства-города. Итальянский — язык музыки. Правда италофонный мир не слишком велик по своему ареалу: язык распространен только в Европе и только в четырех государствах: Италии, Ватикане, Сан-Марино и Швейцарии. Небольшие итало-говорящие меньшинства вне Европы проживают в Аргентине (ориунди).


Испанский
Наиболее простой для изучения иностранцем язык – это испанский. Его вокабуляр схож с английским, орфография очень проста (как пишется, так же и слышится). Испанский язык похож на итальянский и довольно широко используется. В нём очень проста грамматика и произношение. Испанский занимает 3-4-ые места по распространенности, числу носителей и своем употреблению в речи после английского, китайского и хинди; на нем говорит около 0,5 млрд человек, большая часть из которых проживает за океаном. Рекордсменом по числу носителей испанского является не Испания, а Мексика! В Мексике число носителей испанского составляет 130 млн. человек. Крупнейшими испаноговорящими странами являются Испания (в Европе), а за океаном Мексика (в Северной Америке) и Аргентина (в Южной Америке).


Португальский
В число легких языков можно отнести и португальский. По крайней мере нет таких, кто не смотрел бы бразильских мыльных опер, которые в свое время были популярны среди наших бабушек. Произношение почти такое же, как и в испанском, за исключением того, что португальский немного шипящий в отличие от своего восточного пиренейского собрата; это если говорить о классическом (европейском) варианте, который имеет широкое хождение не только в самой Португалии, но и в странах Африки: Кабо-Верде, Гвинее-Бисау, Сан-Томе, Гоа, Анголе и Мозамбике. В мире по популярности португальский язык занимает шестое место, несмотря на то, что население этой страны составляет всего около 10 миллионов, что даже меньше населения Москвы. Бразильский вариант в значительной степени отличается от стандарта (например, отсутствует звук "ш"). Хотя языки эти похожи друг на друга, испанцы далеко не всегда понимают своих соседей, поэтому португальцам иногда приходится писать то, что они говорят.
Те, кто изучает португальский, называют лузофонами (от Лузитания; древнее название Португалии). Всего носителей португальского насчитывается около 1/4 млрд. человек (250 млн. носителей)


Эсперанто
Наверное вы будете сильно удивлены, но пальму первенства по легкости держит эсперанто. В нём, как и в испанском языке, «как слышится, так точно и пишется». Этот язык искусственный, поэтому он так прост. Но плохо в нём то, что на нём говорит пока сравнительно мало людей (около 2-3 млн по всему миру) – по сравнению с такими языками, как испанский, французский или английский. Однако если вы говорите на эсперанто, то остальные эсперантисты будут к вам сильно расположены.
Эсперанто НЕ является государственным языком НИ В ОДНОМ ГОСУДАРСТВЕ МИРА! Именно поэтому зная и изучая его, вы можете найти друзей абсолютно где угодно. Лингвистами проведены исследования, что для овладения разговорной речью достаточно всего месяца, а для того, чтобы знать его в совершенстве — от 3 месяцев до полугода, в то время как на азы того же английского придется потратить как минимум семестр или год. Добавлю, что в следующем году, в конце июля, этот язык отметит свой юбилей — 130 лет со дня своего рождения! Недавно на одном из сайтов появилась петиция сделать эсперанто официальным языком Евросоюза! Подписать ее может абсолютно любой желающий, в том числе и Вы!


Резюме
Дополнительный ряд условий, который может сделать язык лёгким лично для вас:

1) Похож ли новый язык на ваш родной? В том случае, если выбранный язык похож на ваш, имеет схожий с ним вокабуляр (словарный запас слов) и грамматику, то данный язык будет лично для вас проще. К примеру, человек, говорящий на арабском, легче выучит фарси, а не испанский, хоть язык фарси и считается очень сложным.

2) Нравится ли лично вам учиться? В случае положительного ответа любой язык может оказаться простым – или, по крайней мере, интересным. А это обстоятельство поможет вам выучить язык быстрее.

3) Наличие дополнительных ресурсов. С их помощью вы сможете добиться более эффективных и быстрых результатов. Допресурсы включают в себя книги по вокабуляру и грамматике, аудио, возможность бесед с носителями данного языка и так далее.

В основе материала — статья Франтишека Лангера. Источник: muktikulti.ru.

Date: 2016-09-18 04:55 pm (UTC)
From: [identity profile] e-lenka1.livejournal.com
Мне языки не даются, даже самые лёгкие.:(

Date: 2016-09-18 05:09 pm (UTC)
From: [identity profile] vitalidrobishev.livejournal.com
Я тоже только отдельные слова знаю...Надо жить в другой стране, тогда быстро выучишь

Date: 2016-09-18 05:14 pm (UTC)
From: [identity profile] e-lenka1.livejournal.com
Некоторым хорошо даётся и без другой страны. Люди, вон, китайский учат и всё получается.

Profile

vitalidrobishev

March 2022

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 22nd, 2025 09:44 am
Powered by Dreamwidth Studios