[personal profile] vitalidrobishev

Дуэт из Азербайджана Элл и Никки с  песней "Running Scared" стал победителем  56-го международного музыкального конкурса "Евровидение-2011". Состязание исполнителей закончилось минувшей ночью немецком городе Дюссельдорф.

Представители Азербайджана Эльдар Касимов и Нигяр Джамал, выступавшие под именами Элл и Никки, набрали 221 балл.

Певец Алексей Воробьев, представлявший Россию, с песней "Get You" занял 16-е место. Россиянин набрал 77 баллов. Отметим, что  ни одна страна не поставила нашему артисту наивысшую оценку - 12 баллов.   Однако самое смешное- информационная война,между Арменией и Азербайджаном по этому поводу,ниже две статьи армянская и азербайджанская,кстати победу азербайджанцев новостные сайты Армении встретили гробовым молчанием,  

читать дальше

 Азербайджанская статья «Бум Бум» Армения, прощай «Евровидение» http://www.newsazerbaijan.ru/expert/20110511/295981259.html

11/05/2011 

БАКУ, 11 мая – Новости-Азербайджан, Кямал Али.  "Дзер нманнере хайтаракумен республика" - "такие, как вы, позорят республику"-  сказал бы персонаж из знаменитой комедии «Мимино» в исполнении незабвенного киноактера Фрунзика Мкртчяна, посмотрев вчера выступление армянской певицы на "Евровидении". Хуже Эмми спел бы  только Серж Саргсян, имя которого в характерных выражениях упоминает чуть не ли каждый армянин, обсуждая в чатах провал своей страны в Дюссельдорфе.

Сержик, Белла (жена Сержика) и Надежда (мама Эмми) - в действиях этих персон, сговорившихся запустить в Дюссельдорф на песенный конкурс бездарную девицу, видят корень своего провала армяне. Вспоминают, как сразу после победы в национальном туре отборочного, прошлогоднего конкурса "Евровидения" Евы Ривас, старая армянская певица Надежда кинулась обивать пороги армянских судов и кабинетов, чтобы засудить армянский национальный оргкомитет, "незаслуженно присудивший победу" ростовчанке Еве.  Между прочим, полугречанка-полуармянка Ева принесла тогда Армении седьмое место из 39 стран, что весьма неплохо. Конечно, на Евровидении-2010 она уступила нашей Сафуре Ализаде, ставшей пятой, но сравнивать армянскую культуру, специализирующуюся на заимствовании азербайджанских мелодий, с нами я считаю ненужным.

Надежда кинулась по кабинетам, достучалась до Беллы Саргсян, та свела знойную мамочку с президентом, и тот обещал, что в будущем году, то есть в этом, пошлет дочку Нади на конкурс в Германию.  Напряженная работа по созданию сценического "перформанса" закипела, эстрадные спецы провинциальной  Армении засучили рукава, думали-думали, и, наконец, придумали - Эмми появится на дюссельдорфской сцене, спрятанная в боксерской перчатке.  Просили даже известного немецкого  профессионального боксера армянского происхождения Артура Абрахама предстать на дюссельдорфской сцене вместе с Эмми, в надежде на то, что  немецкий зритель на это купится и проголосует за армянку. Но Абрахам, прослушав песню Эмми, от участия в армянской массовке отказался, четко спрогнозировав провал этой песни и певицы.

Но речь тут  о другом - в культуре, как ни в чем другом, кумоство, тапш и знакомство неприемлемы. Талант не купишь, мастерство не украдешь, и если в Армении для участия в  "Евровидении" назначили по указанию "свыше", ничего другого, кроме  "Бум-Бум"  (так называется  их  конкурсная песня) по своей голове армяне получить не могли. В плачевном для них итоге армянская участница не прошла дальше полуфинала, уступив главным национальным конкурентам - Азербайджану и Грузии.

Это тот случай, когда о нашем пишешь  с удовольствием. Несмотря на многочисленные прогнозы местных экспертов, уверенных в том, что в азербайджанском национальном конкурсе "Евровидения" победит одна из «маминых дочек» - народной артистки Айгюн Кязимовой или заслуженной артистки Айбениз  Гашимовой,  Айнишан и  Ильгару в Дюссельдорф не отправили. Хвала национальному оргкомитету и его председателю Исмаилу Омарову за принципиальность и мужество, проявленные при защите  интересов государства.  Сложный выбор национального оргкомитета оказался, как показал вчерашний полуфинал в Германии, единственно правильным. Слепив дуэт из двух совершенно не известных исполнителей, их довели усилиями профессиональных зарубежных мастеров до уровня международной эстрадной сцены.  Конечно, песенный  номер Нигяр и Эльдара получился одноразовый,  в расчете только на один конкурс, но мы привыкли забывать наших евровидийных исполнителей сразу после завершения очередного "Евровидения".

Без капли дегтя не бывает, и этой каплей вчера была трескотня, иначе не скажешь, в исполнении командированных в Дюссельдорф телеведущих от Общественного канала - Лейлы и Уснии. Уши моих домочадцев, смотревших вчерашней ночью полуфинал, да и мои тоже, отдохнули после того, как мы решили наблюдать за конкурсными перипетиями по турецкому и потом российскому телевидению. На турецком канале шоу вел единственный ведущий-мужчина, который только переводил речь немецких ведущих и представлял конкурсантов, на ОРТ интересно и скромно работали двое - мужчина и женщина. Кстати,  ведущая Яна Чурикова искренне обрадовалась выходу в финал азербайджанских исполнителей.

А Усния с Лейлой... Вместо того чтобы слушать своих и зарубежных исполнителей, азербайджанским телезрителям пришлось  выкарабкиваться из завала слов, цифр, предложений, прибауток и хихиканий двух телеподружек, не уставших радоваться халявной поездке в Германию.  За время полуфинала телезрителей завалили впечатлениями Уснии о Мальте, чтобы знали, что она там была, о греческом певце, чтобы знали, что им понравился, о прошлогоднем конкурсе в Осло, который, оказывается, был хуже, чем нынешний, чтобы знали, что Усния с Лейлой были и там.  Когда им нечего было говорить, девочки забивали эфир бессмысленными турецкими выражениями "ен азыннан" (по меньшей мере) и "беле дейек де" (скажем так),  хотя телевизор мы включаем,  к тому же в половине второго ночи, для того чтобы наслаждаться музыкой, а не девчоночьей трескотней. 

Впечатления от концерта  "Евровидения", подарившего азербайджанцам радость победы в полуфинале, хочется завершить констатацией радостного факта, несколько далекого от культуры, но все-таки... Как не крути, но хваленая армянская диаспора не столь сильна и едина, как кажется отсюда.  Ведь Эмми с ее "Бум-Бум" провалили именно зарубежные армяне,  не пожелавшие отдать свои телефонные контуры за земляков, в ущерб искусству. И правильно сделали.                                                                    армянская статья http://www.armenia-online.ru/armnews/45665.html Азербайджанцы уверовали: Дух Гейдара Алиева помешал Эмми выйти в финал "Евровидения"
В последнее время азербайджанская пресса своими публикациями преследует две четко поставленные цели – очернить армян и все армянское и воспеть алиевский клан. Нередко, и даже очень часто две эти цели достигаются публикацией одного материала. При этом для этого годятся любые темы – от выступления президента Армении и до конкурса «Евровидение».

Как известно представляющая Армению певица Эмми не вышла в финал конкурса «Евровидение - 2011». Согласно публикации 1news.az, причиной тому стала "кропотливая, целенаправленная, нацеленная в будущее страны работа президента Азербайджана Ильхама Алиева и его команды, стратегически направленная на процветание азербайджанского народа". Понять логическую связь между тем, что Эмми не прошла в финал, и кропотливой работой президента Азербайджана достаточно сложно, если учесть, что «Евровидение», хоть и являющееся негласной площадкой для политических игр, официально все же является музыкальным конкурсом и президенты со своими командами здесь ни при чем.

Но, что еще удивительнее, для азербайджанских СМИ стало глубоко символичным, что Эмми выступила и не прошла в финал именно 10 мая - в день рождения "общенационального лидера Азербайджана" Гейдара Алиева, который, судя по азербайджанским публикациям, как и Ильхам Алиев, внес немалый вклад в то, что Армения в финал конкурса не прошла.

Эмми представляла Армению на «Евровидении 2011» с песней под названием "Boom-Boom" (музыка – группа Apricota, слова – Соси Ханикян, аранжировка - Ара Торосян). Эта песня была отобрана 5 марта в эфире Общественного телевидения Армении путем SMS-голосования и решения профессионального жюри в соотношении 50/50. В клипе, снятом на песню "Boom-Boom", главную роль сыграл всемирно известный армянский боксер Артур Абрахам, ему же Эмми посвятила свое выступление.

После отборочного турнира песня "Boom-Boom" вызвала недовольство определенной части поклонников конкурса «Евровидение», которые заявили на самом деле на всех армянских интернет-порталах, иностранных сайтах, социальных сетях лидирующее место в голосовании на лучшую песню армянского национального отбора 2011 занимала композиция "АYO" Арута Тер-Овакимяна (ДерОва ).
                                                                                                                                                      

 

Profile

vitalidrobishev

March 2022

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 29th, 2025 10:12 am
Powered by Dreamwidth Studios