Nov. 26th, 2021



Вице-премьерша Татьяна Голикова 23 ноября заявила, что шесть регионов РФ близки к тому, чтобы достичь вожделенного коллективного иммунитета к коронавирусу в 80%. Это Подмосковье, Санкт-Петербург, Севастополь, Тыва, Карелия и Чукотка. А самый низкий уровень в Дагестане, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Камчатском крае, Томской области – ниже или чуть выше 30%.

Вот странно, неужели такие деятели как Голикова настолько невежественны или скорее беспринципны, в погоне за прибылью Биг Фармы что не знают мирового опыта
Например в Исландии, где  вакцинировано почти 80% населения, еще в середине лета были снова введены ограничения из-за резкого роста заболеваемости коронавирусом. Были превышены показатели заболеваемости до начала вакцинации - более 100 случаев в сутки, что для страны с населением около 360 тыс. является абсолютным рекордом.
В расчете на 1 млн населения это в два раза больше, чем в России.

Read more... )


26 ноября 1939 года произошел так называемый Майнильский инцидент, послуживший поводом к началу кровопролитной советско-финляндской войны 1939−40 годов.
Свое название он получил благодаря тому, что произошел неподалеку от приграничной деревни Майнила (фин. Mainila, ныне — поселок Майнило Выборгского района Ленинградской области)

Днем 26 ноября, по заверениям советской стороны, несколько финских снарядов упали на советской территории, в результате чего погибло трое рядовых и младший командир.

Официальные отношения между Финляндией и СССР после советско-финских войн 1918—1922 годов, долгое время не были ни дружественными, ни открыто враждебными.
Однако 27 февраля 1935 года в беседе с послом Финляндии в СССР Юрьё-Коскиненом глава НКИД М. М. Литвинов отметил, что в Финляндии, как нигде ещё, в прессе ведётся враждебная пропаганда за нападение на СССР с целью отторжения его территории.

Историки не пришли к единому мнению о том, кто несет ответственность за этот этот инцидент — обстрел советской пограничной заставы. Cоветские и часть российских настаивает на финском варианте, западные и финские на провокации с советской стороны.
В советские времена либо никогда не оспаривалось, что снаряды прилетели с финской стороны, либо утверждалось, что неизвестно, кто начал стрелять. В постсоветские времена стала популярна точка зрения, что инцидент был лишь провокацией, организованной советской стороной, чтобы иметь хоть какой-то предлог для нападения.

Read more... )


Основной владелец компании "СДС Уголь", долларовый мультимиллионер Михаил Федяев может не волноваться насчёт своей дальнейшей судьбы. Хотя в результате взрыва метана и пожара на его шахте "Листвяжная" и погибло 46 горняков и 5 спасателей, за всё ответят исключительно директор с замами.

Ну причём тут собственник, купивший шахту, на которой в результате такого же взрыва газа уже погибли 13 человек, и подобно прежним хозяевам продолжавший плевать на технику безопасности!
Разумеется, не причём, если нажил состояние в 600 млн. долларов, да ещё и сына политически грамотного вырастил - Павел Федяев уже третий раз избирается в Госдуму от "Единой России".
Шахта давно путинскому олигарху Михаилу Федяеву (в списке “Forbes” с $550 миллионами).

Read more... )

Profile

vitalidrobishev

March 2022

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 21st, 2025 02:24 am
Powered by Dreamwidth Studios