May. 29th, 2021



27 мая 2021 года Санкт-Петербург как многим известно отметил свое 318-летие. Естественно СМИ, в том числе и западные, не cмогли обойти вниманием это событие, откликнулись на него и многие блогеры, в том числе и я.
Вчера мне на глаза попалась абсолютно нелепая, абсурдная статья в немецкой газете Die Welt, автора Флориана Штарка под пугающим названием "На костях сотен тысяч людей он построил свой город" в которой автор повторяет советские мифы о строительстве Санкт-Петербурга, это статью немедленно перепечатала американская русскоязычная еврейская газета Русский базар.

Приведу текст Die Welt

Болотистая дельта Невы казалась царю Петру I "парадизом". Сначала в 1703 году он построил лишь крепость и дом. Но уже в скором времени возник Санкт-Петербург, при строительстве которого погибло больше людей, чем приезжало сюда жить", - пишет немецкое издание Die Welt.
"Согласно легенде, на это место царю указал орел. Но на самом деле Петр I, вероятно, даже не присутствовал при закладке первого камня в основание Петропавловской крепости 27 мая 1703 года (по григорианскому календарю) на Заячьем острове в устье Невы.
"Парадизом" называл царь этим места. Которые вскоре стали кошмаром для его подданных", - повествует журналист Флориан Штарк.

Read more... )


Среди многочисленных и вполне справедливых обвинений в адрес Джугашвили-Сталина одно из наиболее часто встречающихся — будто бы он был злобным антисемитом, однако факты явно противоречат этому утверждению. К примеру историю взаимоотношений дочери Сталина с мужской половиной человечества.

Григорий Морозов (Мороз) был первым мужем дочери Джугашвили-Сталина Светланы, она вышла за него замуж, еще будучи студенткой. В своей книге “Двадцать писем другу” Светлана писала: “Он был еврей, и это не устраивало моего отца.
Но он как-то смирился с этим, ему не хотелось опять перегибать палку, и потому он дал мне согласие на этот брак
. Только на одном отец настоял, чтобы мой муж не появлялся у него в доме”.

Замужеству Светланы предшествовал роман с известным кинодраматургом Алексеем Каплером. По его сценариям были поставлены знаменитые фильмы “Ленин в Октябре” и “Ленин в 1918 году”. В этих фильмах Сталин впервые в советской кинематографии показан как организатор Октябрьской революции и самый близкий соратник Ленина.

Read more... )

На фото: Депортация немцев из Чехословакии

Новейшая история знает множество случаев массовой депортации по этническому признаку.

Массовый наплыв цветных “беженцев” в некогда белую Европу или миграция азиатов и кавказцев из некогда “братских” советских республик в находящуюся демографической яме Россию волей-неволей вызывает к жизни забытую, но весьма перспективную  в будущем тему массовых депортаций.
Либеральные западные и российские СМИ, разумеется, категорически против. Принудительное переселение арабов из Европы обратно на Ближний восток – это чуждая европейскому менталитету дикость, такое нельзя даже и вообразить.

Однако вспомним историю:

А между тем, 74 года тому назад, в середине октября 1947-го, завершилась депортация итальянцев из Албании, Греции, в том числе с переданных ей в том же году экс-итальянских южноэгейских островов Додеканес, югославских Боснии-Герцеговины и Черногории. Всего были выселены свыше 60 тысяч человек.
Read more... )


Что такое социальное государство? Теоретически - такое, которое своей властью обеспечивает каждому человеку возможность достойной жизни путем перераспределения богатств от богатых к бедным.
То есть, государство должно взять на себя воплощение в жизнь идеалов социальной справедливости в конкретной стране.


Теория социального государства изначально являлась и по настоящее время является попыткой противостоять усилению социалистических идей и организаций в капиталистическом обществе. По сути, теория социального государства - это теория минимальных социальных уступок, которые позволяют защищать капиталистическое, то есть по определению лишенное справедливости, государство от его же населения.
Так, например, Бисмарк, опасаясь усиления социалистов в Германии, инициировал разработку законов о социальном страховании и введение таких мер, как государственное страхование от несчастных случаев, пособия по болезни, государственное финансирование медицинской помощи. Все это вместе называлось “прусским социализмом”.

Read more... )

Profile

vitalidrobishev

March 2022

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 28th, 2025 01:39 pm
Powered by Dreamwidth Studios