Nov. 20th, 2020



Среди всех российских императоров были только два человека, которые решились на фундаментальные реформы по всем фронтам, реально изменившие облик страны. Это Петр Первый и Александр Второй, конечно, у большинства имя этого императора Александра II ассоциируется с крестьянской реформой, отменившей крепостное право в России.

Но, другой важнейшая реформа Александра II это судебная реформа, изменившая вообще всю основу российской судебной системы. Реформа максимально приблизила российскую юриспруденцию к современности. До этого никаких серьезных реформ в этой области не предпринималось почти сто лет, еще с екатерининских времен

20 ноября 1864 года император Александр II утвердил новые Судебные уставы. Началась судебная реформа — одна из самых значимых и успешных реформ этого императора, создавшая в Российской Империи новую и прекрасно работающую систему правосудия.

Read more... )


Власти Мексики намерены бороться со стремительно распространяющимся религиозным культом La Santa Muerte, который стремительно вытесняет привычное для страны католическое христианство. За зловещим культом стоят наркокартели, берущие под свой контроль всё больше сельских районов и небольших городов.

Санта Муэрте современный религиозный культ, распространённый в Мексике и среди латинской диаспоры США и заключающийся в поклонении одноимённому божеству, персонифицирующему смерть.
La Santa Muerte или Святая смерть изображается в виде скелета в тёмном балахоне и с косой в руках. Её история частично связана с культом смерти, который присутствовал в культуре ацтеков и майя.

Read more... )


Константин Петрович Победоносцев - политический деятель, которого «прогрессивные круги российского общества» считали воплощением реакции и консерватизма. На протяжении полутора десятилетий Победоносцев был «серым кардиналом» при императоре Александре III.

Честное имя правоведа, публициста, руководителя Священного Синода Константина Победоносцева до сих пор не получило в России должной оценки.
А между тем, был разработчиком законов, которыми до сих пор пользуются в Польше и Финляндии, бывших областях Российской империи. Он был основателем системы церковно-приходских школ, которая оказалась гораздо эффективнее системы классических гимназий. Кроме этого, он являлся воспитателем двух императоров - Александра III и Николая II.
Победоносцев происходил из рода священнослужителей. Однако его отец Петр, в меру известный человек своего времени, не стал продолжать семейную традицию, вместо этого став университетским преподавателем.
Read more... )


Департамент сельского хозяйства США недавно опубликовал 835-страничный доклад под названием 2020 Dietary Guidelines Advisory Report (DGAR). Этот доклад  базируется на данных из более чем 30 тысяч источников.

СМИ довольно редко рассказывают об основных тезисах DGAR. Обычно доклад рассылается в различные некоммерческие организации и компании пищевой промышленности, которые и стараются воплотить в жизнь часть полезных советов.
Предлагаю,обратить  внимание на основных рекомендациях USDA,:

Пить алкоголь нужно меньше

В 2015 году USDA одобрил ежедневное употребление двух порций спиртного (одна порция - 350 грамм пива, 150 грамм  вина или 50 грамм крепкого алкоголя) мужчинами и одной порции женщинами.
Теперь допустимая доза для всех - один напиток.

Численность "незаметных алкоголиков" в Соединённых Штатах выросла в разы. Такие люди ведут обычный образ жизни, но при этом ежедневно употребляют алкоголь в больших дозах. Например, выпивают за вечер 6-8 бутылок пива, 2 бутылки вина или пол-литра виски/коньяка/водки.

Read more... )


75 лет назад в немецком городе Нюрнберге началось странное действо, которое стало воистину новой вехой в мировой юриспруденции. Назвать это мероприятие “Международным Военным Трибуналом” можно только в порядке саркастической насмешки, поскольку трибунал – это суд.

Судом он был во времена инквизиции, им же оставался в годы французской буржуазной революции, военный трибунал во многих странах мира решал, а кое-где и сейчас решает судьбу проштрафившихся военных. В любом случае, до второй декады ноября сорок пятого года слова “трибунал” и “суд” были синонимами.
Двадцатого же ноября эти понятия радикально разошлись. ибо Нюрнбергский трибунал – это не суд, а месть, заметание следов и лживый фарс, призванный скрыть от возмездия подлинных виновников Второй мировой войны.

Главной целью “трибунала” было не правосудие, а отмщение, во имя которого он отмел подавляющее большинство норм судопроизводства и принципов уголовно-процессуального законодательства, выработанных мировой юстицией к середине двадцатого века. Специальным Уставом этот “трибунал” избавился от всех обязанностей, лежащих на его “судьях” – оставив за собой лишь одно-единственное право - право мести.
Read more... )

Profile

vitalidrobishev

March 2022

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 16th, 2025 11:33 pm
Powered by Dreamwidth Studios