Nov. 6th, 2020



Напуганные опасностью терроризма в городах, на воздушном, наземном и морском транспорте, развитые страны, и в первую очередь США, не скупясь на затраты, оснастили свои вокзалы и порты дорогостоящей поисковой и сканирующей аппаратурой – рамкой-металлоискателем, рентгено-телевизионным и нейтронным детекторами с камерами, стоимостью до $1,5 млн каждый. А не так давно появился и шокирующий пассажиров “раздевающий” детектор.
Но после миллиардных расходов на это суперсовременное оборудование Пентагон вдруг сделал заявление, что на сегодняшний день по-прежнему лучшим средством для обнаружения террористов и котрабандистов остаются специально обученные собаки.

В ответ на “резолюции сверху” Нью-Йорк обязался до конца этого года обзавестись ищейками, которые вместе с двуногими напарниками-полицейскими будут патрулировать все улицы города в поисках взрывчатых веществ и наркотиков.
Американский зоопсихолог профессор Фентон рассказал на страницах американской прессы об уникальном исследовании – своего рода соревновании, проведенном между четвероногими таможенниками и электронными детекторами по обнаружению наркотиков и взрывчатки. Исследование наглядно продемонстрировало, что возможности созданной человеком аппаратуры еще слишком далеки от данного природой обонятельного аппарата собаки.
Read more... )


Об участии “мировой закулисы” в революционных событиях в России говорилось немало, но нередко при этом начисто затушёвывается то обстоятельство, что свержение законной власти в Российской империи было бы невозможным без активных действий внутрироссийских антиправительственных и антимонархических сил.

Либеральная, революционная и, позднее, советская пропаганда вбивала в головы людей представление, согласно которому Россия переживала застой и чуть ли не упадок, из которого ее, мол, и вырвала революция.
Между тем, великие революции совершаются не от слабости, а от силы, не от недостаточности, а от избытка. За одно только двадцатилетие, с 1893 по 1913 год, население России увеличилось на 40 процентов; среднегодовой урожай зерновых на 85 процентов, добыча угля - в 5 раз, выплавка железа и стали - более чем в 4 раза и т. д. и т. п.
“Отставала” Россия только от тех стран “протестантского капитализма”, где непрерывный промышленный рост являл собой как бы важнейшую добродетель и цель существования, — Великобритании, Германии и США. Отставание от еще одной промышленно развитой страны, Франции, в 1913 году было, в сущности, небольшим, а других промышленных “соперников” у Российской Империи в тогдашнем мире просто не имелось.
Read more... )


Накануне своей гибели Российская Империя была одной из ведущих мировых держав, пользовалась огромным международным авторитетом, зачастую выступая определяющей силой или третейским судьей во многих вопросах европейской и мировой политики.
Страна находилась на невиданном взлете своей культуры, блистая целыми плеядами великих писателей, поэтов, художников, театральных деятелей, музыкантов и философов.


В Империи было все хорошо с продовольствием - она была одним из крупнейших экспортеров сельскохозяйственной продукции. Регулярные “эпидемии” голода, опустошающие целые области, начались только при советской власти. Земельный вопрос был острым только в центральных губерниях, тогда еще перенаселенных. Например, в Забайкалье бедняцкими считались хозяйства в 15 голов крупного скота плюс 30 овец, а богатыми считались люди с тысячными стадами и десятитысячными отарами. Лишь после трех лет тяжелейшей и напряженнейшей Первой мировой войны были введены карточки на сахар. Ни на мясо, ни на хлеб ограничений не существовало - они лишь несколько подорожали.

Read more... )

Profile

vitalidrobishev

March 2022

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2025 08:36 pm
Powered by Dreamwidth Studios