Oct. 29th, 2020



Тема “выборов” после прошедшего обнуления президенских сроков в России уже давно выдохлась так, что и говорить, кажется, не о чем - не осталось самого предмета разговоров и что-то в эту “дискуссию” трудно добавить
Но. вставлю свои пять копеек....Чем по идее должны быть выборы, в общих чертах? В западном условно-демократическом обществе они играют роль своеобразного “социального амортизатора”.

Это не значит, что все очень просто - кого захотел, того и выбрал. Нет, там все гораздо сложнее. Но в конструкции есть механизм, который позволяет под давлением общества немного, совсем чуть-чуть сдвигать систему влево или вправо. Общество таким образом видит действие обратной связи, что оно что-то значит, может на что-то влиять вполне законным путем. Государство, в свою очередь, идет на небольшие политические корректировки, которые снимают опасное социальное напряжение.
Никаких подобных механизмов в путинской РФ не существует. Дух великой криминальной революции как раз и заключался в том, чтобы лишить народ прав и собственности, доли общественного пирога.

Read more... )


Современный индивидуализированный человек воспринимает семью как что-то внешнее, как часть среды, в которой ему приходится выстраивать свою жизнь. Возникают аналогии с компанией, разделяющей его интересы и свободное время, с коллективом, в котором он работает и обеспечивает себе средства на жизнь, с государством, по законам которого он живет.

Между тем, семья качественно отличается от других общностей. Она не столько внешнее образование, сколько внутренняя организация человека. Можно внутренне отстраниться и от работы, и от государства, но оставаться при этом самим собой. Однако отстраниться от семьи без того, чтобы в твоей душе что-то перевернулось, не получится. Сущность человека, его внутренний образ связан с семьей в самом основании человеческой психики.

Однако в современном обществе культивируется все, что, так или иначе, разрушает семью. Современная западная цивилизация взяла курс на преодоление семьи, как какого-то культурно-социального атавизма. Творцы "нового мирового порядка" отлично понимают, что это ведет к разрушению самоидентификации человека. Для них важно получить “новое человечество” на обломках человеческой личности.

Read more... )


Пока кремлевские экономисты генерируют все новые планы достижения иллюзорных целей развития, а Путин, сидя в бункере, призывает к их реализации, Россия уверенно катится в пропасть.

После экономического застоя, усугубленного мифической “пандемией”, даже теоретическое ускорение экономического роста не сможет повысить уровень благосостояния простых граждан. Тем более, что в реальности никакого ускорения и не ожидается. По данным главенствующей над российским Центробанком западной финансовой структуры – МВФ, в ближайшие пять лет РФ ухудшит свое положение на фоне других стран по показателю ВВП на душу населения, опустившись с 66-го на 69-еместо в мире.

Вся работа путинского правительства сейчас сводится к составлению психоделических прожектов. Теперь премьер Мишустин отчитывается о завершении работы над 10-летним планом развития страны, что уже само по себе звучит как минимум фантасмагорично.

Ведь Путин и его окружение не могут что-либо прогнозировать даже на несколько месяцев вперед, а при дичайшей инфляции планировать что-то даже на год вперед попросту невозможно. Однако Мишустин рапортует, а Путин поручает выполнять. И все это как бы всерьез.
Read more... )


В то время, как почти 10 миллионов российских работающих пенсионеров остаются без индексации с 2016 года, главный путинский финансист Силуанов решил порассуждать о высоких нравственных категориях. “Здесь вопрос даже не в деньгах наверное, а в некой справедливости, когда получая и заработную плату, и пенсию, вы говорите - давайте еще и индексировать пенсию”, - упрекнул зажравшихся пенсионеров глава Минфина.

“Пенсия - это компенсация за утраченный заработок, и если пенсионер, который получает пенсию, еще и работает, то заработок не утрачен. Может быть, он небольшой, этот заработок, но в целом он получает и заработок, и пенсию. И мы видим, как заработная плата и в последние годы, и в прогнозах растет, причем растет в среднем выше, чем темпы инфляции”, - завил путинский министр.

Поэтому индексировать выплаты подрабатывающим пенсионерам “не совсем справедливо”, заявил главный российский финансист и добавил, что “после выхода на пенсию человек, который получает сегодня и пенсию, и зарплату, будет получать повышенную пенсию с учетом тех надбавок, которые были приняты в период его работы”.

Read more... )


30 октября 1905 года был издан Октябрьский манифест, объявляющий свободу слова, совести и собраний. Он вошел в историю под названием Манифеста 17 октября, однако после того, как в 1918 году был осуществлен переход с юлианского календаря на григорианский, дата сместилась с 17 на 30-е число.

Существует популярное заблуждение, что Октябрьский манифест, помимо прочего, учредил еще и Государственную думу. Но это не так, парламент был учрежден Августовским манифестом (6 августа 1905):

Ныне настало время, следуя благим начинаниям их, призвать выборных людей от всей земли Русской к постоянному и деятельному участию в составлении законов, включив для сего в состав высших государственных учреждений особое законосовещательное установление, коему предоставляется предварительная разработка и обсуждение законодательных предположений и рассмотрение росписи государственных доходов и расходов.

Read more... )

Profile

vitalidrobishev

March 2022

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 28th, 2025 03:48 pm
Powered by Dreamwidth Studios