Oct. 9th, 2018




Видеоклип негритянского французского рэпера Ника Конрада, в котором он призывает убивать белых и устраивает расправу над светлокожим соотечественником, возмутил и зрителей, и политиков.

Музыканта намерены судить, но по статье, не связанной с разжиганием межрасовой розни, поскольку власти страны не готовы даже частично признать проблему расизма против белых.

Не топчи чужую землю

Действие клипа рэпера разворачивается в городке Нуази-ле-Гран к северу от Парижа, в департаменте, населенном мигрантами. Главный герой — местный житель, заметивший белого, случайно оказавшегося в чужом районе. Избив незваного гостя, он перевозит его в багажнике автомобиля на парковку. Там ставит пленника на колени и приступает к пыткам.

Профессионально снятые сцены издевательств перемежаются нарезкой кадров из спортивных репортажей, демонстрирующих успехи чернокожих атлетов. Насмехаясь над пленником, герой Конрада предлагает ему пуститься наутек, но ставит условие: сделать это быстро.

Read more... )
13b3429c3cfa54783a466ef7a9e2edb9.jpg
Период с 1890-го по 1917-й годы по праву считаются золотым веком капитализма в России, вот только повторить его у нынешних либерал-чекистов никак не получается. А как на самом деле работала экономика дореволюционной Российской Империи? Главное событие того периода: именно в те годы была сделана попытка запустить модернизацию страны.

Предыдущая попытка была сделана еще во времена Александра II, который провел несколько реформ. Однако, провести модернизацию “кавалерийским наскоком” в 60-е годы 19-го века, не удалось. Вот почему уже в правление Николая II была сделана еще одна попытка запустить модернизацию в стране.
Главным реформатором и душой первых преобразований был министр финансов Михаил Христофорович Рейтерн, которого позднее затмили совершенно другие люди, типа Витте, Столыпина и прочих. Уже тогда существовал круг людей в государственном аппарате, которые действительно продвигали модернизацию. Это были очень образованные люди, которые опирались на мировой опыт, то есть были в курсе всех последних новшеств в экономике Германии, Англии и других стран.

Read more... )


Путинская власть самоотверженно удерживают рубль на максимально слабых позициях, невзирая на рост нефтяных цен. Такую политику они традиционно объясняют необходимостью поддерживать отечественного производителя, которому якобы выгодно, когда российская валюта обесценивается.

Иначе импортозамещение как будто и не задается. Однако тем самым промышленникам, на интересы которых ссылаются путинские счетоводы, надоело молчать, и они заявили, что слабый рубль как раз губит отечественное производство. А укрепление рубля, напротив, помогло бы снизить себестоимость продукции, что крайне важно в условиях вялого потребительского спроса, и нарастить инвестиции, закупив недостающее импортное оборудование. Так что обесценивание рубля – это ничто иное, как откровенное вредительство, никак не связанное с положительным влиянием на отечественную экономику.

Read more... )
В Красногорске перед визитом премьер-министра России Медведева  закрасили фразу Данилы Багрова  из «Брата-2»  «Сила в правде» на стене уличного перехода.

Cлучай хорошо характеризующий беспредел и сущность  современной путинской власти произошел 5 октября в подмосковном Красногорске.




Перед его посещением сотрудники премьер-министра или местные коммунальщики по их приказу, видимо, чтобы шеф не разгневался и как бы чего не вышло, подвергли цензуре местную достопримечательность - стрит-арт с героем фильма «Брат» в исполнение культового актера Сергея Бодрова

«Нет, они не тронули его портрет, но закрасили любимую фразу Данилы Багров «Сила в правде».

Этот рисунок был сделан на стене доме 19 по улице Речная, где находится центр социальных проектов для молодежи и является художественной инсталляцией.

Read more... )


Старайтесь окружать себя людьми, которые вдохновляют вас. Если вам все-таки приходится общаться с теми, кто вас истощают, найдите способ восполнять запасы энергии после такого общения.

Наш разум впитывает, как губка, все взаимодействия с другими людьми, которые мы совершаем каждый день. Есть люди, общение с которыми вдохновляют нас, они дают нам поддержку, позитив и энергию. Тем не менее, есть и те, кто, почти незаметно для нас, причиняют нам вред: общение с ними нас утомляет. Эта усталость не имеет ничего общего с физическими нагрузками, она не такая, как если бы мы таскали тяжести или пробежали марафон. Мы говорим о психической усталости.

Из неврологии и психологии мы знаем о том, что мозг работает по-разному в зависимости от того, являетесь ли вы экстравертом или интровертом. Мозгу интроверта, например, нужны моменты одиночества для того, чтобы «зарядить батареи».

Read more... )


Почему так важно оставаться  информационно голодным?

В сегодняшних реалиях с безграничным доступом к информации, книгам, трудам, знаниям совершенно теряется их ценность.

Мы давно позабыли те времена, когда для того чтобы прочитать книгу, нужно было идти в библиотеку и не факт что она была там в наличии, соответственно ценность её для нас возрастала еще сильнее.

Или фильмы, которые выходили гораздо реже чем предлагает современная кино индустрия.

Давно заметил, что трейлеры к фильмам, вбирающие в себя всё самое-самое, оставляя яркое впечатление и желание, во что бы то ни стало посмотреть кино новинку в итоге становится интереснее самого фильма. Отражает наиболее яркие моменты, оставляя зрителя в недоумении, от того, как можно было снять такой «шедевр»?

Read more... )

Profile

vitalidrobishev

March 2022

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2025 08:36 pm
Powered by Dreamwidth Studios