Feb. 22nd, 2018



Пора валить? Кто и почему уезжает из России за границу.

В недавнем исследовании американской аналитической компании Stratfor (работающей по заказу спецслужб) говорится, что в ближайшем будущем Россию ждет волна эмиграции, сравнить которую можно с революцией 1917-го года или, как минимум, с репатриацией в Израиль советских евреев. По подсчетам этой организации, в "прекрасное далеко" ежегодно отбывают 350 тысяч россиян.

Отечественные исследования не столь апокалиптичны. По данным Росстата, реальное число отъезжающих — 50 тысяч в год. Но и этого достаточно, чтобы признать: утечка умов становится для страны серьезной проблемой. Достаточно погулять по соцсетям, чтобы убедиться: чемоданное настроение действительно присутствует. Особенно если говорить о жителях крупных городов, людях с высшим образованием, среднего возраста и достатка.

Read more... )
Гибель россиян, воюющих в составе так называемой "ЧВК Вагнера", при неудачной попытке наступления на позиции арабско-курдских "Сирийских демократических сил" в районе сирийского города Дейр-эз-Зор, на восточном берегу реки Евфрат, уже вторую неделю не сходит со страниц мировых СМИ.
Число погибших в разных источниках по-прежнему сильно разнится – от десятков до сотен человек. Официально Россия по-прежнему не признает гибели своих граждан: лишь в заявлении представителя МИДа Марии Захаровой расплывчато говорится о "возможной гибели пятерых россиян".
Корреспондент Радио Свобода встретилась с казаком, навещавшим в госпитале раненых бойцов "ЧВК Вагнера", и расспросило его об обстоятельствах боя 7 февраля, о том, где и за чей счет лечат раненых в нем, а также о путях, которыми бойцы вагнеровцев попадают из Донбасса в Сирию.

На Сахалине директора хлебокомбината обвинили в похищении У САМОГО СЕБЯ строительного мусора. Это могло стать сюжетом для Кафки, но это рядовой случай в России.

Число попавших в СИЗО предпринимателей малого и среднего за шесть лет выросло на 67%. И почему это, интересно, Россия не развивается?

Зато путинские дружки-олигархи в России чувствуют себя в полной неприкосновенности!

Мало кому известно имя Василия Колотева, что не удивительно. Ведь не каждый увлекается искусством нонконформизма.
Не ориентируясь на моду и коммерческий успех, художник создал уникальную серию жанровых картин, посвященных обыденности, скуке, страстишкам советского обывателя, прекрасно выразив затхлую атмосферу Москвы застойного периода и суетных надежд первых лет перестройки.
По словам тонкого искусствоведа, известного знатока истории живописи 60-90 годов В. П. Цельтнера, работы Колотева будут являться документом, по которому следующие поколения зрителей, будут изучать эту мрачную эпоху.
Василий Колотев – художник, на картинах которого изображена советская действительность с небольшой долей иронии.  Приятной ностальгии по совку!

koloteva-vasiliya-hudozhnika-kartinki-smeshnye-kartinki-fotoprikoly
Смотреть дальше... )


Несколько дней назад в дагестанском Кизляре член местной ячейки ИГИЛ ( запрещена в России) некто Халил Халилов открыл огонь из охотничьего ружья по прихожанам православного храма Георгия Победоносца. Четыре женщины погибли на месте, одна умерла в больнице, еще несколько человек получили ранения. Сам нападавший был убит.

В последнее время туземные власти Дагестана, пусть и нехотя, но признают наличие “проблемы сохранения и возвращения русскоязычного населения”. С помпой открывают “казачьи культурные центры” и “казачьи классы” в школах, проводятся “фестивали культуры”. Туземные СМИ бравурно заявляют, что негатив в положении славян остался в прошлом, а теперь, дескать, все замечательно. Да, русских теперь из домов не выгоняют. Но уехавшие из этого региона обратно не возвращаются, а для оставшихся там жизнь далеко не радостна.

Дагестан - лидер по получению дотаций из российского бюджета – 53 миллиарда ежегодно. На севере Дагестана, в Кизлярском и Тарумовском районах, компактно проживают русские, в основном терские казаки. Они пришли на эти земли, в низовья Терека, более трехсот лет назад. В других районах Дагестана также существовали крупные русские общины, но теперь их нет. Хасавюртовский район еще в начале восьмидесятых годов был на три четверти русским, сейчас там осталось чуть более 800 русских, в основном это старики.

Read more... )
5667_11.jpg

Россиянские власти уже несколько раз официально объявляли “войну за качество” продуктов на прилавках России. В реальности это привело к тому, что пятая часть проверенной Россельхознадзором продукции в РФ “неожиданно” оказалась фальсификатом. О том, сколько фальсификата оказалось среди непроверенной продукции, история умалчивает. И, что вполне закономерно, подделки выявляются, прежде всего, среди товаров отечественного производства.
Иначе говоря, тот самый хваленый “импортозаместитель”, которого последние годы заботливо взращивали кремлевские власти, оказался фальсификатором. И речь идет не только о молочных продуктах, как прежде, но также о мясной продукции, рыбе, алкоголе и даже хлебе. Несмотря на обилие проверяющих инстанций, гарантии качества в РФ нет. Так что люди покупают продукты практически вслепую, надеясь на лучшее.

Итак, Россельхознадзор обнародовал данные о доле фальсификата на мясном и молочном рынках в РФ по итогам 2017 года. К таковому относится любая продукция, которая не соответствует качественному составу, заявленному производителями. Несоответствия выявлены примерно в 20% проанализированных проб. Основные нарушения – наличие консервантов, не заявленных производителем, или их превышение, несоответствие массовой доли жира, белка, наличие не заявленных компонентов, несоответствие жирно-кислотного состава продукции.

Read more... )


Компания «Аэрофлот» объявила о резком сокращении списка безусловно бесплатных предметов, которые можно пронести с собой в салон самолета. Ни телефоны, ни зонтики, ни папки для бумаг и книжки в этот список не включили в этот список, а еще размеры бесплатной ручной клади сократили до размеров, которые трудно найти даже в магазинах. Пока пассажиры негодуют, авиакомпания даже не удосужилась выпустить пресс-релиз об этом.

Внезапность в действиях «Аэрофлота» застала врасплох многих пассажиров. Многие узнали о ноу-хау авиакомпании, обслуживающей большинство внутренних авиарейсов в России, уже в аэропорту, когда переделывать багаж поздно, и проще доплатить сборы.

Что можно, а что нельзя

Отныне в список бесплатных предметов, разрешенных к провозу дополнительно к обычной (10 килограмм) норме ручной клади, не входят сотовые телефоны, ноутбуки, фотоаппараты, видеокамеры, зонтики, папки для бумаг и печатные издания для чтения в полете. А покупки из магазинов Duty Free ограничены одним запечатанным пакетом. Кроме того, изменились требования к бесплатному рюкзаку, который был ранее не ограничен в размерах, а теперь должен быть не более 5 килограмм и не более 80 сантиметров по сумме трех измерений. В списке бесплатных предметов оставлены портфель или дамская сумка без ограничений размеров и веса (либо вышеописанный рюкзак), а также верхняя одежда, костюм в портпледе и букет цветов. Бесплатно провозятся также ряд предметов, необходимых по медицинским показаниям.
Read more... )

Profile

vitalidrobishev

March 2022

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2025 12:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios