Aug. 8th, 2016


У французского композитора Андре Гретри (1741—1813) было три дочери-погодки: старшей — 16, средней — 15, младшей — 14 лет.

Однажды зимним вечером вместе со своей матерью они отправились на бал, в дом, хорошо им знакомый. Когда Гретри вошел, танцы были в разгаре, и его дочери привлекали всеобщее внимание. Все восхищались их красотой и скромным поведением.
Read more... )

Обеспокоенные состоянием здоровья кандидата в президента Хиллари Клинтон американцы вспомнили другие случаи странного поведения бывшей первой леди страны.

Read more... )


Роскомнадзор обнадежил, что в России в ближайшем будущем появится новая профессия — медиаполицейский. Предполагается, что это специальный государственный человек, который следит за порядком в медиа и в случае чего пресекает нарушения. В эту прекрасную футурологическую конструкцию между делом зашита отмена российской Конституции, что, впрочем, для наших чиновников стало уже повседневным modus operandi.

Если в России есть свобода слова и свобода печати, и они закреплены в Основном законе, то никаких медиаполицейских существовать не может. Фигура медиаполицейского предполагает медиапреступление, а этот термин даже фонетически трудно отличить от мыслепреступления. Не говоря уже о том, что медиаполиция состояла бы из дармоедов: скажем, будет главк, изучающий фотографии котов в социальных сетях на предмет наличия антиправительственного содержания.

Здесь, конечно, может быть спор о терминах: одни скажут, что новые медиа — это особая реальность, и для ее регулирования нужна специальная полиция. Другие повертят пальцем у виска и напомнят, что медиа по определению лишь информационный посредник между людьми. И ничего преступного в них самих нет. Интернет может использоваться как инструмент для преступной деятельности, например, для распространения вирусов или взлома банковских счетов, но никакой связи с медиа это не имеет. И идея медиаполицейского в этой связи выглядит не более разумной, чем, например, идея книгополицейского — с дежурной отсылкой к Брэдбери и его «451 градусу по Фаренгейту».

Read more... )

Являясь близкими родственницами, вишня и черешня весьма схожи по своим полезным свойствам. В их мякоти найдутся и витамины группы В (необходимы для слаженной работы нервной системы, поддерживают здоровье кожи, укрепляют волосы и ногти), витамин А (нужен для острого зрения, крепких костей и зубов), фолиевая кислота и железо (нормализуют состав крови), витамин С (защищает организм от вирусов и инфекций, укрепляет сердце и сосуды, препятствует преждевременному старению).
Но главное богатство этих ягод — большое содержание кумаринов — веществ, необходимых для поддержания тонуса организма. По количеству этих бодрящих элементов вишня и черешня уступают лишь красной смородине, малине и гранату. Именно поэтому и вишню, и черешню часто рекомендуют ослабленным и выздоравливающим после болезни людям.Read more... )

Profile

vitalidrobishev

March 2022

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 22nd, 2025 04:28 am
Powered by Dreamwidth Studios