Неделя в фотографиях
May. 3rd, 2016 12:38 amПодборка фотографий, сделанных за последнюю неделю в разных уголках мира.
Ракета «Союз 2.1а» стартует с пусковой площадки космодрома «Восточный» в Амурской области, 28 апреля 2016 года.
( Read more... )Подборка фотографий, сделанных за последнюю неделю в разных уголках мира.
Ракета «Союз 2.1а» стартует с пусковой площадки космодрома «Восточный» в Амурской области, 28 апреля 2016 года.
( Read more... )Художник Леонид Павлович Баранов. Родился в 1955 году в Каргапольском зерносовхозе Курганской области. Жил в Долматово, Краснотурьинске, Ноябрьске, Первоуральске сейчас живёт и работает в Екатеринбурге. В 1984 году закончил Свердловское художественное училище им. Шадра, живописно-педагогическое отделение...учителя Кисляковский В.В., Киселёв Ю.К., Маос Н.Н. Работал в школе искусств, Свердловской киностудии, в мастерских «Росмонументискусство». С 1987 года - свободный художник.
Основная тема творчества: русская деревня и и её люди.
«Зимняя суббота у кого какая забота»
( Смотреть дальше... )Вот уже больше полувека человечество потребляет ударными дозами витамины. Но пока еще не стало бессмертным. Не сократилось также и количество носовых платков, которые оно изводит ежегодно во время насморков и гриппов. Пришло время разобраться: почему?
Когда-то люди ничего вообще не знали про витамины, но уже вовсю боролись с их нехваткой. Занимались этим в основном моряки, так как именно этому бравому племени пришлось столкнуться с очень странной болезнью. Вот плывешь ты, плывешь на корабле несколько месяцев, ничем таким плохим не занимаешься, ешь галеты и солонину, а потом бац — и у тебя выпадают все зубы. С чего, спрашивается? Почему?
( Read more... )На «прямой линии» с президентом России еще 25.04.2013 были затронуты вопросы, связанные с главой «Роснано» Анатолием Чубайсом.
Владимир Путин ответил, что в 90-е годы Чубайс и его окружение совершили много ошибок, но «кто-то был должен сделать то, что они сделали», и изменить структуру и направление развития экономики.
( Read more... )Француз Фредерик Дезнард требует от своего бывшего работодателя 360 тысяч евро компенсации за крайне низкую трудовую нагрузку, сообщает The Telegraph. По словам мужчины, начальство так мало заставляло его работать, что он утомился ничего не делать.
Дезнард трудился в крупной парфюмерной компании Interparfum. Француз заявил, что работодатель не предоставил ему реальные управленческие функции и на протяжение четырех лет заставлял выполнять очень скучные задачи, из-за которых мужчина чувствовал себя разбитым и ненужным. Как утверждает Дезнард, по вине начальства он лишился карьерного роста и профессионального развития, за что теперь его бывшее руководство должно расплатиться.
Мужчина также настаивает на том, что из-за рутинной деятельности приобрел серьезные проблемы со здоровьем. В частности, у него открылась язва желудка, появилась эпилепсия, а также есть проблемы со сном и затяжная депрессия.
Свою трудовую деятельность Дезнард назвал «коварным падением в ад». Дело о скучной работе будет рассматривать суд по трудовым спорам. Адвокат француза заявил, что работодателю было выгоднее утомить своего сотрудника до полусмерти, лишь бы не выплачивать ему выходное пособие. Как отмечает издание, это первый в истории Франции случай, когда предметом судебного разбирательства станет слишком низкая трудовая нагрузка.
В противоположной ситуации оказался сотрудник японского ресторана, который покончил с собой из-за ненормированного графика в 2014 году. Мужчина не вынес ежемесячных двухсотчасовых переработок. Ему предоставляли всего один выходной день раз в семь месяцев. В таком режиме японец трудился с 2007 года. Кроме того, он регулярно подвергался моральному давлению со стороны работодателя и даже побоям. Все это, заключил судья, стало причиной душевного расстройства и, как следствие, суицида.Источник
Ни
Администрация Добрянского района Пермского края провела конкурс по сбору макулатуры среди школьников. Победители и призёры получили грамоты с гербом Украины — трезубцем, который расположен сверху документа. При этом все грамоты подписаны первым заместителем главы Добрянского района Николаем Поздеевым. Об этом написала районная газета «Зори Плюс», сообщает корреспондент ИА REGNUM .
Отметим, что внимание на несуразицу обратили не сами чиновники или педагоги школ, а родители награжденных детей.
Добрянских чиновников
Подчеркнем, что это не единственный подобный случай в России. Как ранее сообщало ИА REGNUM, в городе Биробиджане Еврейской автономной области участникам олимпиады тоже вручили грамоты с символикой Украины.
Дети и родители были возмущены. Однако администрация учебного заведения не посчитала нужным объяснить неоднозначный факт или извиниться.
Названия одних и тех же городов могут очень сильно отличаться в разных языках. Это зависит от многого, в том числе и от исторически сложившейся особенности местного произношения.