Apr. 25th, 2016

Своим появлением город Грозный обязан усилению влияния Российской империи в мире. Народы Закавказья в начале XIX века рассматривали Россию как защитницу от экспансии Османской империи и Персии. Тяга к России вполне объяснима — если та же Османская империя подвергала своих новых подданных насильственной ассимиляции, то народы, вошедшие в состав Российской империи, смогли сохранить свою национальную самобытность.

Воля и разум русского генерала

К 1813 году в состав России влились Грузия и Северный Азербайджан, однако обеспечение безопасности этих территорий было затруднено тем, что от российской территории они были отрезаны Кавказскими горами — зоной, контролируемой воинственными горцами, конфликтовавшими с русскими и опиравшимися на поддержку Османской империи.

В 1816 году решать «кавказскую проблему» был отправлен генерал Алексей Ермолов, назначенный командиром Отдельного Грузинского корпуса и управляющим гражданской частью в Грузии, Астраханской и Кавказской губерниях.

Ермолов, талантливый военачальник и жесткий руководитель, выдвинул следующий план: массированная прорубка просек в горных лесах, массовое строительство дорог для быстрой переброски войск в наиболее проблемные районы, создание оборонительной линии форпостов и крепостей.

Read more... )

MC Дэвис, бывший карточный игрок и бизнесмен вложил 90 млн $, чтобы открыть самый крупный частный заповедник в США.
За последние 20 лет он высадил 8 млн саженцев и теперь его лес полон исчезающими видами животных. Программа развития заповедника расписана на 300 лет.
Этот человек высадил 8 млн деревьев и восстановил лес, вырубленный 100 лет назад
К своим 70 годам МС Дэвис прошел длинный путь от тесного трейлера на грунтовой дороге до миллионера. Скопив свой первый капитал в игорном бизнесе, он занялся торговлей землей и правами на собственность.
Так он сделал сотни миллионов… но 20 лет назад произошел поворот в его сознании.
"Все началось, когда я застрял в пробке. Был дождь и я был очень раздражен", рассказывает МС Дэвис. "И тут я увидел школьный шатер с надписью,"Презентация Черного Медведя". Я не знаю зачем я туда пошел. Я даже не знал, были ли в штате Флорида когда–нибудь черные медведи или нет". Это была обычная лекция о родном крае для детей,
о том как гибнет наша природа, о том, что ее нужно беречь и сохранять. Иногда взрослые, видимо, забывают об этом….Read more... )
Смартфоны, планшеты, компьютеры, тонкие телевизоры, интернет… Мало кто из людей может отказаться от всего этого. И коты, как вечные спутники человека, тоже стараются не отставать и осваивают современные гаджеты. Давайте посмотрим как выглядело раньше и как выглядит сейчас обычное занятие обычного домашнего кота.
kotov-zhizn-izmenili-kartinki-smeshnye-kartinki-fotoprikoly
Read more... )

Датское правосудие вновь показало себя чрезвычайно гуманным по отношению к мусульманским беспредельщикам: датчанка заплатит штраф за то, что помешала беженцу себя изнасиловать
Эту фотографию датчанка Нанна Сковманд, избитая мигрантами из Марокко, поместила на своей страничке в сети Facebook. Ее 17-летняя соотечественница смогла себя защитить — и была наказана

17-летнюю жительницу датского города Сеннерборг обвинили в нелегальном ношении оружия, сообщает сайт Девятого канала израильского ТВ со ссылкой на The Daily Mail. Девушка использовала газовый баллончик против напавшего на нее мужчины.

Инцидент произошел около местного центра для беженцев. По словам девушки, мужчина, говоривший на английском языке, повалил ее на землю и попытался раздеть. Девушке удалось прыснуть в него из баллончика, после чего нападавший скрылся.

«Использование газового баллончика нелегально, поэтому ей придется выплатить штраф», — сообщил представитель полиции. — Размер штрафа составит 500 крон (около 20 долларов).

По данным международной организации по миграции, в прошлом году в Европу прибыло более одного миллиона беженцев.

Отношение населения к беженцам стало меняться после ужасной новогодней ночи в Кельне. Но самые гуманные суды в мире пока что стоят на страже именно беспредельщиков.

Read more... )

Японцы открыли кафeшку. Посетители ежиков потрогать могут. Такое вот необычное заведение...Не знаю,нравится ли это ежикам,но японцам точно..

ezhikami-kafe-kartinki-koshki-sobaki-smeshnye-zhivotnye-kote
Cмотреть дальше... )

Жителям приграничных городов соседней с российским Дальним Востоком провинции Хэйлуцзян разрешено рожать до трех детей, что на одного ребенка больше установленного ограничения в Китае. Об этом со ссылкой на решение провинциального законодательного собрания и местное Управление здравоохранения и планового деторождения сообщают китайские СМИ.

Согласно новым правилам рождение третьего ребенка позволяется для ряда категорий жителей провинции: китайским репатриантам хуацяо, а также переселенцам из Гонконга, Макао и Тайваня, жителям приграничных районов, родителям, чьи дети - инвалиды, парам, где один или двое супругов принадлежат к нацменьшинствам орочоны, эвенкам, нанайцев, дауров, сибо, русских.

К приграничным городам относятся: Мохэ, Хума, район Айхунь города Хэйхэ, Сунь-у, Сюнькэ, Цзяинь, Лобэй, Субинь, Тунцзян, Фуюань, Жаохэ, Хулинь, Мишань, Цзидун, Мулин, Дунънин, Суйфэньхэ.

Несмотря на недавнее снятие ограничений на рождение второго ребенка в масштабах всего Китая, новой возможностью пользуются далеко не все китайцы, что связано с изменением образа жизни городских жителей.

Read more... )

В столице Республики Тыва городе Кызыле женщина, работающая в полиции, устроила потасовку в очереди на запись к врачу в одной из местных больниц, сообщает "Комсомольская правда". Как рассказывается в статье, женщина-майор хотела записать на прием своего ребенка, однако перед ней было слишком много народа. Похожий инцидент произошел в Красноярске, где пьяный мужчина потребовал принять его жену без очереди и ударил медсестру.

Отметим, что очевидцы выложили в соцсети ВИДЕО драки в детской поликлинике в Кызыле. После скандала женщину и ее ребенка принял врач. В управлении МВД по Республике Тыва ответили, что будут разбираться в ситуации и затем вынесут решение.

По словам руководства больницы, огромные очереди - это частое явление, так как желающих попасть на прием к докторам гораздо больше, чем позволяет лимит электронной записи. Увеличить запись в больнице не могут, потому что не хватает медиков.

Что касается Красноярска, то там инцидент с дракой произошел в травмпункте при клинической больнице N7. Пьяный посетитель открыл пинком дверь и накинулся на медсестру, начав угрожать.

"Я подскакиваю со стула и вижу, что мужчина пьяный, неадекватный, - рассказала старшая медсестра. - Начал сразу материть, обзывать, угрожать: "У меня жена больная, подними свой зад и проведи ее без очереди!" И я понимаю, что если он ворвется в кабинет, то просто убьет".

После отказа пропустить его без очереди мужчина сильно ударил медсестру в плечо. Ему пригрозили охраной, после чего он вышел в коридор. Журналисты отмечают, что подобные разборки в медицинских учреждениях не редкость. Два года назад дебошир с перебинтованной головой, вышедший из кабинета неотложной помощи, напал на врача и сломал скамейку.

©

Фрукты делают нашу жизнь лучше. Они сладкие, освежающие и вкусные. Но что такое фрукт? Помидоры — это фрукты. Огурцы и авокадо тоже. Но обычно мы не относим их к этой категории. Как выясняется, говоря научным языком, фрукт — это часть дерева или кустарника, содержащая семена. То есть, если у него есть семена, то это фрукт. Тогда что же такое овощ?

А «овощ» — это вообще не научный термин. Это кулинарный термин. Это значит, что настоящий учёный разделил бы части растения на фрукты, корни, стебли, листья и так далее, в то время как ваша бабушка, скорее всего, разделила бы растения на фрукты и овощи (при этом фруктами было бы всё сладкое, а овощами — всё остальное).

Read more... )

Имя лидера ЛДПР Владимира Жириновского,(до 1964 имел фамилию Эйдельштейн) отмечающего сегодня 70-летний юбилей, вызывает у россиян чаще положительные (48%) или нейтральные (49%) ассоциации, тогда как доля отрицательных характеристик существенно ниже (27%), свидетельствуют данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
  Согласно им, 16% респондентов называют Жириновского правдорубом, 9% - умным человеком, 10% отмечают, что он крайне эмоционален, и 25% - что он вызывает смех.

По данным социологов, в эмоциональном восприятии личности лидера ЛДПР у россиян позитивные чувства (68%) преобладают над негативными. Оценивая его деятельность в масштабах страны, 45% говорят, что пользы и вреда он приносит примерно поровну. Те, кто дают более однозначные ответы, чаще оценивают работу Жириновского положительно (22% среди всех опрошенных, среди сторонников ЛДПР - 46%), чем негативно (8%).

С одной стороны, его пользу видят в стремлении говорить людям правду (33%), с другой, вред он приносит, по мнению ряда опрошенных, тем, что не воплощает слова в действия (18%). Также некоторые называют его скандалистом (26%) и человеком, дискредитирующим образ политика своим поведением (12%).

Большинство россиян (61%) характеризуют Жириновского как самостоятельного политика (обратного мнения придерживается вдвое меньшая доля - 29%). Около половины (46%) признают, что лидер ЛДПР действует в интересах большей части граждан. Доля тех, кто с этим не согласен, составляет 38%. Индекс легитимности данного политика равен 43 п. (из 100 возможных), отмечает ВЦИОМ.

Заслуги и достижения Жириновского россиянами оцениваются высоко, однако его политические перспективы им кажутся довольно туманными: 59% опрошенных согласны с тем, что он уже многого достиг, но больших свершений скорее не ждут. 22% твердо заявляют, что перспектив в политике у него нет, и только 8%, напротив, верят, что он сможет добиться большего.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ был проведен 9-10 апреля методом телефонного интервьюирования 1600 респондентов. По словам социологов, для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%.
Read more... )
В инете не так давно писали про актёра, который проездил месяц по Германии в костюме Гитлера для съемок фильма "Он снова здесь".
Сыгравший Адольфа Гитлера в немецком комедийном фильме «Опять он здесь» (Er Ist Wieder Da), актер Оливер Мазуччи месяц ездил по Германии в наряде фюрера. Он общался с гражданами, чтобы узнать их реакцию на нацистского лидера и выяснить взгляды на социальные и политические процессы в стране.

Разговоры «Гитлера» с жителями Германии снимались на видео, потом эти материалы были использованы в ленте. По завершении съемок Мазуччи рассказал о своих впечатлениях от общения с населением. По его словам, немцы реагировали на «Гитлера» неожиданно дружелюбно, стремились поговорить с ним и рассказать о своих проблемах. Актер выразил недоумение тем фактом, что его наряд и грим никого не возмутили и не оскорбили.

«Так много людей позитивно реагируют на Гитлера, принимают его — как такое вообще возможно?» — сказал Мазуччи.

Артист ездил по стране вместе со съемочной группой и режиссером фильма Дэвидом Внендтом. Вместе они пришли ( или просто из-за толерантности сделали вид,что пришли) к выводу, что современные немцы склонны к национализму. По мнению исполнителя главной роли, якобы ультраправые взгляды среднестатистических граждан Германии представляют прямую угрозу демократии в стране.Он общался с гражданами, чтобы узнать их реакцию на нацистского лидера и выяснить взгляды на социальные и политические процессы в стране. Он был очень удивлён, что немцы реагировали на Гитлера неожиданно дружелюбно, стремились поговорить с ним и рассказать о своих проблемах.

Теперь же я предлагаю Вашему вниманию сам фильм. К сожалению фильм загружен в ВКонтакте,так что качество оставляет желать лучшего.

Он снова здесь (Er ist wieder da)  

В 2011 году на Берлинском пустыре приходит в себя Адольф Гитлер. Он не помнит как попал в будущее и сперва даже не осознает, что находится в другом времени. Ему не понятно, почему нет бомбёжек, его никто не узнаёт, а кругом полно мигрантов. Вскоре он замечает газетный ларек и обнаруживает, что уже XXI век. Временную крышу над головой ему обеспечивает работник киоска, принявший Гитлера за бездомного актёра. Вскоре Гитлера примечают продюсеры и делают из него звезду Youtube и телевидения.

В России принято питаться дома, и потому разогрев пищи для нас является обычным делом. Мы подогреваем остывшее, не задумываясь о том, что каждый нагрев — это химическая реакция, и подогретая пища вполне может под её действием изменить свой химический состав.

Существуют продукты, которые нельзя повторно подвергать термической обработке, так как это может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Все, что у вас осталось после очередного приема пищи, следует убрать в холодильник и то, что категорически запрещается заново нагревать, стараться использовать как-то по-новому.

Публикую список продуктов, которые нельзя разогревать и советы по альтернативному использованию этих продуктов.

Курица

В холодильнике многих россиян можно найти блюда из курицы. Это источник белка, который легко переваривается, а разнообразие вариантов приготовления куриного мяса поражает воображение. Но все-таки, курицу нельзя повторно разогревать, так как при этом меняется структура белков, что, в свою очередь, может негативно сказаться на пищеварении.

Совет: отварная или печеная курица отлично подойдет для салата, а оставшийся кусок поджаренного филе или куриные котлеты используйте в холодном виде для приготовления сэндвича.

Эти 7 распространённых продуктов запрещено нагревать повторно!

Read more... )

Read more... )
Прошло два года после проведения Олимпийских игр в Сочи, которые обошлись стране в гигантскую сумму 50 млрд долларов.
Теперь можно подвести предварительные итоги.
«Хорошо учитесь и разбогатеете в будущем», «Тяжелее будешь работать, больше будешь зарабатывать», «Я жду подходящего момента», «Выберите лучшую работу и будете зарабатывать больше денег», «В наше время было тяжелее стать миллионером, чем сейчас», «В моем возрасте уже богатства не получишь», «Деньги приносят деньги»…. Есть еще много высказываний к которым мы привыкли … Никто не знает, кто написал эти строки, но почти каждый пытается выполнять эти установки.
Мало кто скажет, что не пытался реализовать все эти идеи. Тем не менее, большинство из этих высказываний является не оправданными. Вот список из 7 таких высказываний, которые вводят в заблуждение людей уже на протяжении последних веков это:Read more... )
Вода. Что это? Мы все взаимодействуем с водой, мы все состоим из воды, и в тоже время мы не до конца понимаем, что она на самом деле из себя представляет. Есть много вопросов о воде, на которые нет однозначных ответов. Да, Наука отвечает на большинство из них, но в результате возникает ещё больше вопросов. Почему всё происходит так, как происходит? Почему именно так? Что это означает в большем масштабе?                      
Вот такой "круг", диаметром примерно в 60 метров, появился 8 августа 2015 г. на одном из полей в графстве Уилтшир (Великобритания).   Несомненно, на поле кто-то геометрически точно изобразил эзотерический оккультный символ "Чёрное Солнце", широко использовавшийся в германском неоязыческом и нацистском мистицизме.В настоящее время употребляется современными национал-социалистами, некоторыми неоязычниками и эзотериками, хотя истоки образности восходят к средневековым алхимикам и герметистам.

До этого очередной круг там был обнаружен 4 августа. О том как они появляются - существует куча всяких мыслимых и невероятных версий. Но примечательно то, что в Уилтшире находится такая историческая достопримечательность как Стоунхендж. Наверняка, все про него слышали (если нет - погуглите, очень интересное и загадочное место), по-моему, это делает "Чёрное Солнце" на поле еще более мистическим событием. Возможно, это некий знак, который мы можем понять слишком поздно.                                                                                                                                                  
                 
Психология – одна из тех областей, где практически каждый ощущает себя экспертом. Люди обожают ставить диагнозы и давать советы друзьям и коллегам по работе – так они чувствуют себя нужными и умными.

Но, как это случается со всякой «вышедшей в народ» наукой, со временем в общественном сознании укоренилось множество совершенно абсурдных «психологических» утверждений. Например…

1. Если «выпустить пар», то сразу полегчает
ravno-prodolzhayut-verit-eto-interesno-poznavatelno-kartinki
Мы часто слышим о том, что «если держать злость в себе, то можно просто свихнуться!»

Такие широко известные средства, как избиение специальных кукол, истошный крик в подушку или упражнения с боксёрской грушей многим представляются безопасной и даже полезной альтернативой тому, чтобы высказать самодуру-начальнику всё, что вы о нём думаете.

Идея срывать гнев на неодушевлённых предметах легла в основу многих настоящих терапий. И, казалось бы, это вполне разумно. Лучше уж отвести душу на боксёрской груше, чем наорать на начальника и (это ещё в лучшем случае) остаться без работы.

Однако исследования показали, что все эти способы абсолютно бесполезны. Вымещать злость, даже на неодушевлённых предметах – это не значит избавиться от самой злости. На самом деле, после такого сеанса у человека появляется желание найти ещё один повод, чтобы разозлиться ещё больше.

Мы все обзаводимся привычками – так уж устроены. Когда мы делаем что-то, что позволяет нам чувствовать себя лучше и комфортней, то хотим повторять это ещё и ещё, как можно чаще. Тот «катарсис», который мы переживаем во время вспышек гнева, вызывает привыкание не меньшее, чем другие вредные привычки. «Выпускать пар» чтобы контролировать гнев – это всё равно как контролировать алкоголизм при помощи водки.

Если вы укрепите в себе привычку бить посуду или орать в подушку при малейшей неприятности, то что вы станете делать, если разозлитесь, скажем, во время важных переговоров, и у вас не найдётся благовидного предлога чтобы выйти, уединиться где-нибудь с подходящим неодушевлённым предметом и выпустить пар?Read more... )

Profile

vitalidrobishev

March 2022

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 25th, 2025 12:09 am
Powered by Dreamwidth Studios