Mar. 17th, 2016

FTe8-uaw9og

Во многом это связано с сокращением больниц и невозможностью попасть на приём к врачу.

78,1% опрошенных признали, что покупали в аптеках лекарства без консультации у врача. Опрос, посвященный практикам лечения россиян, в марте провела компания Online Market Intelligence.

35,5% из нуждавшихся в медицинской помощи в течение последнего года сообщили, что не пошли к врачу, потому что к ним «трудно попасть на прием», и 27,4% — что «трудно рассчитывать на эффективную помощь в наших медучреждениях» Источник

В регионах Северного Кавказа искусственно занижаются тарифы на электричество для бюджетных организаций и населения, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ.

По словам замглавы ФАС Виталия Королева, ведомство выяснило, что в Северной Осетии тарифы на электроэнергию на второе полугодие 2016 года установлены ниже предельных минимумов на 46%, в Дагестане – на 18%, в Чечне не установлены вовсе. Это единственный регион РФ, который до сих пор этого не сделал, уточнили в ФАС.Представитель ФАС добавил, что такая тарифная политика негативно сказывается на сетевых компаниях, которые, по словам Королева, и так находятся в сложном экономическом положении из-за неплатежей.

На оптовом энергорынке поставщики и крупные потребители СКФО платят на 40% ниже рыночных цен по регулируемым договорам, указывает «Коммерсантъ». Льгота должна была прекратиться с 2015 года, но правительство продлило ее до 2018 года при условии хорошей платежной дисциплины. Однако долг на оптовом рынке в 2015 году вырос на 17% и достиг 32 млрд рублей, приводит газета данные Министерства энергетики РФ.

Минэнерго 11 марта попросило ФАС проверить обоснованность тарифов, установленных в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО). Вопрос обсуждался в связи с долгом региона за услуги ЖКХ. Российский премьер-министр Дмитрий Медведев ранее в тот же день сообщил, что долг СКФО за газ за 2015 год вырос на 7 млрд рублей.

В России растет преступность, и задача по борьбе с ней не решена. Об этом во вторник заявил глава государства Владимир Путин, передает «Интерфакс».

«В 2015 году зафиксирован почти девятипроцентный рост числа преступлений… Как и раньше, остается нераскрытым практически каждое второе преступление», — отметил президент. Также он подчеркнул, что количество преступлений, совершенных на улицах, также выросло на 9%. Количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, выросло на 3,8%.

При этом Путин отметил, что некоторые виды нарушений начали сокращаться. «В истекшем году сохранилась положительная тенденция по уменьшению числа тяжких и особо тяжких преступлений, меньше зафиксировано убийств, изнасилований, грабежей, разбойных нападений, улучшилась их раскрываемость», — подметил руководитель страны, напомнив, что была проведена работа по защите бюджетных денег от криминальных посягательств.

Сотня цыган устроила побоище с полицией под Тулой

Около сотни жителей цыганского табора взбунтовались против полиции под Тулой, в поселке Плеханово. Уже есть пострадавшие журналисты, на месте работает ОМОН.

Причиной конфликта, как сообщает местное издание «Моя слобода», стала вчерашняя попытка жителей табора незаконно подключиться путем вреза к системе газоснабжения поселка. В результате в трубы попала вода, из-за чего без газа остались 400 домов.

Когда приехавшая сегодня полиция попыталась устранить нарушение, ей навстречу из табора вышла толпа, которая не только пропустила ремонтников и правоохранителей к месту аварии, но и взяла в осаду здание администрации, вооружившись камнями и палками.

Также осаждающие сейчас жгут шины и пытаются нападать на окружающих. Сами они объясняют свое поведение тем, что боятся, будто коммунальные службы полностью отключат поселок от газа, так как копать они начали не в заранее оговоренных местах, а на въезде в поселок.

В частности, как пишем местная пресса, уже пострадали оператор «Тульской службы новостей», а также редакционный автомобиль «Тульской слободы».

Сейчас к месту беспорядков уже подтянулся ОМОН, против которого вышли женщины и дети с палками и камнями.                                              
Несколько теорий о том, почему рубль называют деревянным.
1.Самая высокая температура тела» была зафиксирована в 1980 году к некоего Уилли Джонса из Атланты, шт. Джорджия. При поступлении в больницу она оказалась равной 46,5С. Из больницы пациент был выписан через 24 дня.

2.Самая низкая документально подтвержденная температура человеческого тела была зарегистрирована 23 февраля 1994 г. в Реджайне, пр. Саскачеван, Канада, у 2-летней Карли Козолофски. После того как дверь ее дома случайно оказалась запертой и девочка в течение 6 часов оставалась на морозе при температуре -22С, ее температура была равна 14,2C.

3.В желудке 42-летней женщины, страдавшей навязчивым заглатыванием предметов, было обнаружено 2533 инородных тела, в том числе 947 английских булавок. При этом, женщина жаловалась на «несильную боль в животе».

4.Самым тяжелым предметом, который когда-либо был удален из желудка человека, был волосяной ком весом2,35 кг. Есть такая болезнь, при которой больные едят волосы.
5.Самое большое количество таблеток принял некий К. Килнер из Зимбабве. За 21 год лечения он принял 565 939 пилюль.

6.Больше всего уколов поставили Сэмюэлю Дэивдсону из Великобритании. За всю жизнь ему было сделано, по меньшей мере, 78 900 инъекций инсулина.Read more... )
fakty-medicinskie-zabavnye-eto-interesno-poznavatelno-kartinki
1. Некий мужик решил сделать сам себе обрезание. Для местной анастезии он избрал сухой лёд. Ну, а когда лёд прилип к головке, то додумался оттаять его кипятком.

2. Другой пациет решил выпить краски от болей в животе, поскольку решил, что она "покроет стенки желудка густым защитным слоем" не хуже пепто-бисмола из рекламы.

3. Некая женщина была доставлена скорой помощью с 12-дюймовым (30 см.) искуственным пенисом застрявшим у неё в заднице. Через два часа после извлечения она была доставлеа с тем же диагнозом, "потому что теперь дырка небось разработалась".

4. Перед дракой женщина вытащила искуственный глаз и для лучшей сохраности решила спрятать его в своей вагине. Извлекали уже специалисты.

5. У пациента съёмный зуб плохо держался на дёснах. Поэтому он додумался приклеить его суперклеем.

6. После жестокого поноса пациент пытался смягчить анус скипидаром.
Read more... )

Представлен инвестиционный проект по формированию в России радиоэлектронного производства «Росэлектронконтракт», которое будет специализироваться на выпуске гражданских электронных устройств, а также продуктов для оборонной и космической отрасли.

Ожидается, что новое предприятие в числе прочего займётся выпуском планшетов, смартфонов и маршрутизаторов. Планируемая мощность производства — более 4,5 млн устройств в год. Отмечается, что аналогичного завода на территории Российской Федерации в настоящий момент нет.

Проект претендует на получение статуса резидента особой экономической зоны промышленно-производственной типа «Моглино», которая создана в соответствии с постановлением №729 правительства Российской Федерации от 19 июля 2012 года на территории Псковского района Псковской области. Предполагаемый объём денежных вложений в формирование производства — 2,8 млрд рублей. Проект планируется реализовать за счёт иностранных инвестиций, средств Фонда развития промышленности России, а также собственных и заёмных средств.

На первом этапе реализации планируется открыть около 700 рабочих мест. Затем, как ожидается, число сотрудников предприятия превысит 3 тыс. человек. С началом массового выпуска электроники стоимость отдельных продуктов, по уверениям организаторов проекта, окажется ниже цены китайских аналогов. Источник





В РПЦ предложили запретить показывать детям новые мультфильмы. Инициативу в эфире радиостанции«Русская служба новостей» во вторник, 15 марта, высказал руководитель Патриаршей комиссии по вопросам семьи и защиты материнства протоиерей Дмитрий Смирнов.

«У меня тоже дети, мы аккуратно подбираем фильмы, которые очень хорошо посмотреть, а есть фильмы, которые не надо смотреть, а есть мультфильмы — их вообще не надо смотреть, кроме старых», — сказал Смирнов. Он не уточнил, какие именно анимационные фильмы предлагает считать новыми.

Также глава Патриаршей комиссии согласился, что некоторые литературные произведения, входящие в школьную программу, стоит заменить на другие. «Это очень большой сегмент в воспитании в школе. Родителям у нас некогда, мамы на работе, улица уже не воспитывает, а воспитывают гаджеты, телевизор, интернет и школа», — добавил Смирнов.

Источник

Profile

vitalidrobishev

March 2022

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 22nd, 2025 06:46 am
Powered by Dreamwidth Studios