Mar. 13th, 2016

В Госдуму внесен законопроект, расширяющий ответственность блогеров за пропаганду наркотиков и психотропных веществ

Законопроект в Госдуму внесен депутатами Волгоградской областной Думы 3 марта. Депутаты предлагают внести изменения в закон “Об информации, информационных технологиях и о защите информации” (149-ФЗ), дополнив его статью 10.2 развернутым запретом на распространение “материалов, пропагандирующих наркотические средства, психотропные вещества или их прекурсоры, растения, содержащие наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, и их части, содержащие наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, новые потенциально опасные психоактивные вещества, культивирование наркосодержащих растений".

В пояснительной записке к законопроекту его авторы поясняют, что отсутствие прямого запрета мешает привлекать блогеров к административной ответственности по статье 6.13 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), которая предусматривает для граждан штраф в размере 4-5 тыс рублей, а для предпринимателям - в 40-50 тыс рублей.

“Законопроект будет способствовать повышению эффективности деятельности правоохранительных органов по пресечению возможности информирования граждан, в том числе несовершеннолетних, о наркотических средствах и психотропных веществах, - отмечается в пояснительной записке. - Реализация законопроекта направлена на профилактику незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ, формирование ответственного отношения к размещению информации организаторами распространения информации в сети “Интернет” и блогерами”.

Волгоградские депутаты отмечают, что согласно статье 46 Федерального закона “О наркотических средствах и психотропных веществах”, пропаганда наркотических и психотропных веществ в интернете запрещена всем гражданам. Но при этом депутаты уверены, что действующее законодательство не содержит прямого запрета на размещение блогером информации о наркотических и психотропных веществах.

Read more... )

Московская межрегиональная транспортная прокуратура завела дело по статье «побои» в отношении контролера, напавшего на пассажира подмосковной электрички. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

По результатам прокурорской проверки в отношении охранника было возбуждено уголовное дело по статье «превышение полномочий частным детективом или работником частной охранной организации, имеющим удостоверение частного охранника, при выполнении ими своих должностных обязанностей» (часть 1 статьи 203 Уголовного кодекса России). В отношении контролера возбуждено дело по статье «побои» (часть 1 статьи 116 УК РФ).

Ранее в интернете появилось видео, на котором контролер напал на пассажира электрички, который снимал на планшет конфликт работников центральной пригородной компании с «зайцем».

В Ростовской области Россельхознадзор провел очередную крупную операцию по уничтожению незаконно ввезенной в России европейской еды: как сообщает Donnews, там закатали в грязь и смешали с мусором почти 18 тонн шампиньонов из Польши. На сайте областного ведомства также сообщается об уничтожении более 12 тонн санкционных фруктов.

Большегруз с грибами полицейские обнаружили на продуктовой базе в Ростове. Выяснилось, что грузовик был забит свежими санкционными шампиньонами. Общий вес продукции составлял 17 тонн 720 кг. На одних этикетках было указано, что грибы произведены в Македонии, на других - в Польше. В итоге выяснилось, что все грибы - польские, а этикетки попросту были наспех переклеены.

Грибы изъяли и отвезли на полигон твердых бытовых отходов, где закатали гусеничным трактором в мусор и землю и смешали с грязью.

Это уже второе крупное уничтожение санкционных грибов за последние три месяца. В конце 2015 года в Ростовской области бульдозерами раздавили более 30 тонн польских грибов.

По подсчетам территориального органа Россельхознадзора, за неполные три месяца изъято из незаконного оборота, и уничтожено более 80 тонн растительной продукции, попавшей под продовольственное эмбарго.

Запрет на ввоз в Россию некоторых видов продуктов действует с августа 2014 года в отношении стран, которые ввели экономические санкции против РФ. С 1 января 2016 года РФ ввела ограничения в отношении товаров из Турции.

Депутаты земельного парламента Шлезвиг-Гольштейна отвергли предложение фракции христианских демократов.

В Германии любят свинину — жареную, тушеную, на гриле, в виде стейка, шницеля или отбивной на косточке и без, а количество сортов колбасы и сосисок из свиного мяса просто не перечесть. Национальным блюдом немцев, без которого не обходится ни одно праздничное застолье, можно, по праву, назвать свиную рульку — Eisbein.

И вот недавно как гром среди ясного неба прозвучала новость: в Германии якобы отказались от свинины, многие кафе по всей стране убрали ее из меню, перестали предлагать посетителям свиные колбаски и сосиски, дабы не обижать религиозные чувства мигрантов-мусульман. Международная пресса, в том числе и российская, смаковала «сенсацию», играя на чувствах обывателя — довела, мол, немцев толерантность до крайности и теперь они в угоду людям другой веры меняют свои гастрономические пристрастия.

На самом деле в Германии никто не отказывался от свинины и не собирается этого делать. Просто земельная организация Христианско-демократического союза (ХДС) в Шлезвиг-Гольштейне, обеспокоившись проблемами миграционного кризиса и его возможными последствиями, внесла в местный парламент законодательное предложение, согласно которому точки общественного питания должны в обязательном порядке включать в меню блюда из свинины.

Руководитель фракции ХДС в ландтаге Даниель Гюнтер так обосновал свою позицию: «Все больше растет число детских садов, школьных и студенческих столовых, которые убирают из меню свиное мясо из уважения к религиозным чувствам. Мы считаем это ошибочным и выступаем за здоровое и взвешенное питание. Потребление свинины является частью нашей культуры, и мы не хотим допустить, чтобы большинство нашего населения должно отказываться от свиного мяса».

Однако политик не привел в подтверждение своих слов статистические данные: сколько столовых перестали предлагать блюда из свинины.

Немецкий интернет тут же взорвался ироничными шутками и саркастическими насмешками по поводу обязанности потреблять свинину. Хэштег Schweinefleischpflicht в короткий срок стал лидером в социальных сетях.

Read more... )

Пострадавшие уверены, что за нападением стоят люди, близкие к главе Чечни Рамзану Кадырову...

Поздно вечером 9 марта 2016 года на границе Чечни и Ингушетии неизвестные напали на микроавтобус, в котором в Грозный ехали иностранные и российские журналисты, а также правозащитники из «Комитета по предотвращению пыток». Их избили, автомобиль с вещами сожгли.
Тем же вечером вооруженные люди напали на квартиру, которую правозащитники снимали в Ингушетии. Пострадавшие уверены, что за нападениями стоят люди, близкие к главе Чечни Рамзану Кадырову. Чеченские власти это отрицают.

Нападение на микроавтобус, в котором журналисты и правозащитники ехали из Ингушетии в столицу Чечни Грозный, произошло поздно вечером 9 марта. Автомобиль подъезжал к границе двух республик, когда в районе станицы Орджоникидзевская его подрезали несколько машин.

Из них вышли не менее десяти мужчин, вооруженных дубинками (по другой версии, черенками от лопат). Ими они разбили окна в микроавтобусе и начали вытаскивать наружу находившихся в нем людей.

Угрожая палками, нападавшие выволокли водителя и всех пассажиров наружу и принялись избивать. Как рассказала «Медузе» Александра Елагина, она говорила нападавшим, что является журналистом из Москвы, но ее схватили за волосы, оттащили в канаву на обочине и начали пинать. «Они кричали: делать вам в Чечне нечего! Вы не должны туда ехать! Вы никого не представляете! Вы там не нужны», — вспомнила Елагина.

Read more... )

Оригинал взят у [livejournal.com profile] vit65 в Как бороться с ленью
"Оказывается, лень — не абсолютное зло, она бывает разной. Когда мы говорим о лени, каждый подразумевает свое. У каждого своя лень и свои симптомы. Вот некоторые из них:

1. Низкий уровень мотивации к чему-либо. Человек не уверен, для чего он это делает, либо делает это не для себя, либо ожидает, что за него это сделают другие. Бороться с таким типом лени можно, повышая мотивацию. А именно — обдумывая, действительно это тебе нужно, взвешивать за и против. Недостаточно обдуманная в деталях задача имеет крайне малый уровень мотивации ее сделать. Если делаете для кого-то, убедитесь, что человек Вам дорог или что будет от него какая-то польза. Если надеетесь на кого-то, убедитесь, можно ли на него положится.

2. Наиболее распространенное понятие лени — это нехватка силы воли. Если вы обдумали все, решили, что действительно это важно, но все равно лень не уходит. Тут самое важное — начать. Начать — это 50% успеха. Если вы программист, и Вам следует сделать работу, а оно никак не идет, начните писать что-то легкое, бессмысленное, например Hello World — помогает. Или, например, надо написать статью либо пост в блог, но не хочется, нет настроения. Откройте блокнот и начните писать, например, о проведенном дне, лете… Попробуйте. Этот пост написан именно так.Read more... )
Сегодня мы вспоминаем с теплотой тех придурков, которые хотели как лучше, а получилось как всегда в этом несправедливом реальном мире.

10. Селфи беглого преступника
goda-etogo-prestupleniya-
На десятом месте не очень сообразительный Николас Гроув. Он сбежал из государственной тюрьмы в штате Айдахо (США), сделав подкоп под ограждающей стеной. Он бы мог до сих пор быть в бегах, если бы не проклятие социальных сетей. Гроув не только выложил фото в Instagram, но и написал о своем побеге пост в Facebook. Его арестовали в зоне отдыха в Мексике в ноябре 2015 года.Read more... )

Profile

vitalidrobishev

March 2022

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 22nd, 2025 06:46 am
Powered by Dreamwidth Studios