Лилии доктора Бансона

Одним из пунктов вступления в ЕС всегда были европейские цены на услуги ЖКХ, но для этого нужно иметь европейские зарплаты и социальные пакеты. Первое руководство страны выполнило, а про повышение уровня жизни, конечно, забыло.
В результате к концу минувшего года коммунальщики недополучили почти 15 млрд грн. за услуги ЖКХ. Задолженность населения по оплате жилищно-коммунальных услуг в Украине за январь—декабрь 2014 года выросла на 24%, то есть на 2,8 млрд грн. — до 14,7 млрд грн.
По официальным данным, в частности, в декабре прошлого года по сравнению с ноябрем долги за квартплату увеличились на 7,4%.
Так, в течение 2014 года задолженность населения за газоснабжение выросла на 25% — до 2,5 млрд грн.; за отопление и горячее водоснабжение — почти на 26%, до 7,2 млрд грн., за водоснабжение и водоотвод — на 19,2%, до 2,1 млрд грн.
Напомним, по состоянию на 1 января 2014 задолженность населения по оплате за жилищно-коммунальные услуги в Украине составляла 11,9 млрд грн.
И это только начало разорения, потому что страна находится в состоянии войны и Порошенко взял курс на миллитаризацию, а цены и дальше будут расти. Чтобы народ не сразу разобрался и не соскочил с крючка, тарифы будут подниматься постепенно.
Социальные реформы прикрыли под лозунгами все для фронта — все для победы. Скачите «господа» украинцы дальше, скачите — до разрухи недалеко. Источник
В Санкт-Петербурге судят трех работниц супермаркета "Дикси", незаконно лишивших свободы одну из клиенток. Посетительницу заперли на полчаса в морозильной камере, так как ее подозревали в воровстве.
Материалы уголовного дела поступили в прокуратуру Адмиралтейского района для утверждения обвинительного заключения, сообщает FlashNord со ссылкой на прокуратуру Петербурга.
Преступление было совершено 11 октября 2014 года в магазине "Дикси", расположенном в доме N219 на набережной Обводного канала. В тот день три сотрудницы супермаркета закрыли покупательницу в морозильном отделении, применив к ней насилие. Перед этим они заподозрили петербурженку в краже товаров.
Температура в камере не превышала 14 градусов. Женщина находилась там около 40 минут вплоть до приезда на место происшествия полиции. Причем сотрудников МВД вызвали не ретивые "борцы с воровством", а замерзающая женщина, которая воспользовалась своим мобильным телефоном.
По ч. 2 ст. 127 УК РФ ("Незаконное лишение свободы") работницам магазина грозят принудительные работы на срок до пяти лет либо лишение свободы на три-пять лет.
По данным "Фонтанки.ру", в январе 2015 года сотрудники еще одного магазина "Дикси", расположенного на Васильевском острове, были заподозрены в произволе. Они затащили в подсобку 12-летнего школьника и заставили его вывернуть карманы. По этому инциденту проводится проверка.
Наибольший резонанс вызвало поведение персонала магазина "Магнит" в Кронштадте. 3 февраля 2015 года сотрудники супермаркета обвинили 81-летнюю блокадницу в попытке кражи трех пачек масла. В итоге подозреваемую доставили в полицию, где она скончалась. Потом выяснилось, что женщина могла просто забыла оплатить продукты.
В пресс-службе городской прокуратуры подчеркнули: масло лежало не в сумке, не в кармане, а находилось в отсеке за сумкой. Кроме того, "на видеозаписи видно, что она на месте у кассы предлагает рассчитаться, у нее руки трясутся, но сотрудники магазина отказываются и вызывают наряд полиции". Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту смерти пенсионерки.
Общественное возмущение, поднявшееся в адрес работников торговой сети, нашло отклик у политиков. Партии "Коммунисты России" и ЛДПР уже предложили бойкотировать магазины "Магнит".
В России введут экологический утилизационный сбор, который будут обязаны уплачивать производители и импортеры при выпуске продукции или ввозе ее на территорию РФ. Соответствующие требования вносит принятый в конце прошлого года закон «Об отходах производства и потребления». Как говорится в проекте постановления правительства, перечень облагаемых сбором товаров будет редактироваться каждые три года. Экологический сбор будут взимать, исходя из себестоимости товаров. При этом наибольшая ставка (4,5%) будет установлена на электронику, бытовую технику и различные гаджеты.
Кроме того, сбор распространят на семь категорий товаров: бумагу и изделия из бумаги, изделия резиновые и пластмассовые, продукты минеральные неметаллические прочие (стеклянная тара, зеркала, керамика, стеклопакеты, зеркала), масла нефтяные смазочные, металлы и металлические изделия, кроме машин и оборудования, древесину и изделия из дерева, кроме мебели. Эти виды товаров будут облагаться сбором по ставке в 1,5%.
«Повышение цен в связи с этим новым проектом неизбежно — поставщики будут просто вынуждены поднять цены», — рассказал директор по связям с общественностью Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники Антон Гуськов, слова которого приводят «Известия». Он отмечает, что проект постановления, разработанный Минприроды, противоречит закону, подписанному президентом. «Согласно закону, ставка должна взиматься с учетом стоимости утилизации устройства или товара. Проект Минприроды, в свою очередь, этому закону противоречит. Он предлагает взимать процент от себестоимости устройства, а не стоимости его утилизации», — отмечает господин Гуськов.
Спонсор государственного переворота на Украине, Джордж Сорос не дал согласия предоставить Украине миллиард долларов.Вместо этого американский финансист-миллиардер призвал ЕС выделить Киеву "миллиарды евро"
Об этом он объявил на Мюнхенской конференции по безопасности.
Сорос подчеркнул, что Украина находится на грани финансового коллапса, для предотвращения которого ЕС должен принять немедленные меры.
«Украина плюс к тяготам войны находится на грани финансового коллапса. Если это произойдет, ЕС потеряет Украину. Евросоюз должен принять немедленные финансовые меры для предотвращения этого коллапса», — сказал Сорос Источник
Жители ФРГ опасаются усугубления кризиса на Украине и ратуют за скорейшее налаживание диалога Берлина и Москвы.
Большинство граждан Германии надеются на улучшение отношений между Западом и Россией, обострившихся в результате украинского кризиса. Об этом свидетельствуют обнародованные в субботу, 7 февраля, итоги опроса, проведенного по заказу агентства DPA институтом изучения общественного мнения YouGov, сообщает Deutsche Welle.
Более 80 процентов респондентов считают украинский кризис очень опасным и выступают за скорейшую нормализацию отношений. В то же время лишь 35 процентов опрошенных полагают, что Германия обязана оказывать более сильное давление на Россию. Около 47 процентов считают, что Федеративной Республике не следует этого делать.
Определяя виновника ухудшения отношений Берлина и Москвы, жители ФРГ колеблются. Одни осторожно возлагают большую часть ответственности на Россию, почти четверть, 23% опрошенных возлагают вину на западные страны.
Обеспокоенность граждан федеративной республики можно понять. Каждый второй респондент прямо отвечает, что украинский кризис и антироссийские санкции уже отразились на жизни их семей. Об отсутствии влияния украинского кризиса заявили только 30% респондентов.
Добавим, что данные других опросов, проводимых немецкими агентствами, показывают, что жители ФРГ сильнее всего поддерживают инициативу дипломатического разрешения конфликта на Украине и возражают против поставок вооружения Киеву.
Ранее о необходимости нормализации отношений с Москвой заявляли многочисленные участники разнообразных пацифистских акций протеста, проходивших в Мюнхене и Берлине. Кроме того, в адрес правительства было направлено так называемое Письмо немецких интеллектуалов, под которым поставили подпись 60 авторитетных политиков, ученых, деятелей искусства, предостерегающих власти ФРГ от конфронтации с Россией.