Dec. 2nd, 2014
Что разрушает ваш день с утра
Dec. 2nd, 2014 11:18 amМаленький завтрак

Как говорит одна пословица, завтрак нужно съесть самому, обед напополам с другом, а от ужина лучше вообще отказаться, или долив туда яду, отдать по назначению.
Если вы сели на диету и ваши мысли заполнены мечтами о сладком и питательном, то с утра самое время осуществить мечту, при этом без риска набрать лишние килограммы, так как за весь день вы запросто израсходуете все эти калории.
Так что делайте свой завтрак вкусным и полезным, и не задумывайтесь о лишних килограммах.
( Read more... )
Кандидат в президенты Франции и лидер партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен рассказала о политике стран Запада, о том, что такое «европейские ценности», роли ЕС в обострении ситуации на Украине и истинной цели разжигания этого конфликта.
По ее словам, чиновники ЕС шантажируют власти Украины, а странам Европы следовало бы налаживать отношения с Россией, а не возвращаться к холодной войне.

«Считаю, что это очень плохо для всех стран, через которые должен был бы пройти «Южный поток», потому что и Сербия, и Венгрия по-своему боролись против влияния западных стран, которые настаивали на том, что Европе не нужен этот газопровод», — сказала эксперт РИА Новости. В особенности, по ее словам, это плохо для Сербии, потому что эти инвестиции должны были помочь всей сербской экономике и энергетической безопасности страны. «Говорилось, что «Южный поток» принесет не только газ, но также задействует и часть сербской экономики. Что от всей этой инвестиции, которая реализуется в Сербии, будут увеличены и общие доходы в бюджет. Это плохо для Сербии и с точки зрения энергетической безопасности. Сербия рассчитывала на этот проект и во времена планов по газопроводу «Набукко», и после него, а сейчас вдруг остается без гарантий газовой безопасности», — отметила Путникович. В понедельник президент РФ Владимир Путин в ходе переговоров в Турции заявил, что Россия в нынешних условиях не может продолжать реализацию «Южного потока», в том числе из-за неконструктивной позиции Евросоюза. Он отметил, что до сих пор не получено разрешение Болгарии на вход этого проекта в исключительную экономическую зону страны. Глава «Газпрома» Алексей Миллер сказал, что проект «Южный поток» закрыт. Для удовлетворения потребностей Турции будет построена новая газопроводная система. «Южный поток» — проект «Газпрома» по строительству газопровода мощностью 63 миллиарда кубометров через Черное море в страны Южной и Центральной Европы в целях диверсификации маршрутов экспорта природного газа и исключения транзитных рисков. Ожидалось, что на полную мощность газопровод выйдет в 2018 году. Еврокомиссия пыталась заблокировать проект, аргументируя это тем, что он не соответствует нормам третьего энергопакета, запрещающего компаниям, добывающим газ, владеть магистральными трубопроводами в ЕС. Российская сторона заявляла, что проект выгоден для Европы, а волокита с его реализацией объясняется только политикой. |
- Пн, 14:09: Финские генетики только сейчас признали, что преступниками и насильниками рождаются http://t.co/pwsKt0YVlZ #преступность #генетика
- Пн, 14:25: Украина на пороге энергокатастрофы: в ход уже пошли веерные отключения электричества http://t.co/XpzskyKASv #украина
- Пн, 15:41: Имя Мухаммед стало самым популярным у новорожденных мальчиков в Великобритании http://t.co/pC8DkVBo9b #мусульмане #ислам #великобритания
- Пн, 15:46: Путинский лже-патриотизм! Обгладывать страну - патриотично? Как принимался бюджет России http://t.co/GdHkJ53xd5 #экономика #россия
- Пн, 15:51: Добровольцы спасают от голодной смерти животных в зоопарке Луганска (Видео) http://t.co/K31giqM6xm #луганск #животные
- Пн, 18:06: Найди десять различий http://t.co/98INENNwWK
- Пн, 18:20: Лига арабских государств выступила за создание Палестины http://t.co/wQh7Q1ARoF #израиль #палестина
- Пн, 18:48: Простые жизненные радости с необычного ракурса http://t.co/4j0doeYio2 #фото
- Пн, 21:16: Фотографии о том, как меняется мир вокруг нас http://t.co/GS8GCTMvjC #фото
- Вт, 08:19: Что разрушает ваш день с утра http://t.co/o3ymvZHSVe
Противостояние между Украиной и Донбассом перешло в новую фазу. Если раньше Киев хоть как-то прикрывал сущность своих действий красивой риторикой, объявляя, что АТО направлена на защиту жителей региона от неких террористов и интервентов, то теперь все маски сброшены. По приказу Киева регион должны были покинуть все работники бюджетной сферы (правда, большая часть донецких бюджетников проигнорировала этот указ пана Порошенко), и вот началась полномасштабная блокада восставшего региона.
Впрочем, уже летом Киев фактически перестал выплачивать дончанам пенсии, социальные пособия, а многим и зарплаты. Вдобавок к невыплатам Киевом была парализована банковская сеть, что еще больше усложнило жизнь в Донбассе. Можно было бы сказать, что раз регион выбрал независимость, то местная власть должна взять на себя все социальные обязательства, но есть одно «но» — до конца осени значительная часть крупных предприятий Донбасса продолжала на всякий случай платить налоги в украинский бюджет. При этом суммы, собранные в регионе и отправленные в Киев, в несколько раз превосходят все соцвыплаты, которые должны были получить донбасские бюджетники. Если верить уже бывшему мэру Донецка Александру Лукьянченко, то предприятия только одного города Донецка за 10 месяцев 2014 г. перечислили в государственный бюджет почти десять миллиардов гривен. То есть даже после референдума о независимости донецкий бизнес по инерции содержал Украину. Почему так произошло — вопрос сложный, но раз Донбасс продолжал выполнять свои обязательства, то и Киев должен был выполнять свои.
( Read more... )Группировка хакеров КиберБеркут заявила о получении доступа к документам американских чиновников из окружения вице-президента США Джо Байдена.
«Во время очередного визита Джозефа Байдена в Киев 20-21 ноября мы получили доступ к конфиденциальным материалам госдепа, хранившимся на мобильном устройстве одного из членов американской делегации», - передает газета Завтра сообщение группы хакеров.
В качестве доказательств приводятся сканы некоторых документов, в частности письмо командования ВМС Украины с просьбой "оплатить командировочные расходы украинских офицеров во время учений, проводимых Пентагоном на украинской же территории", передаёт "Интерфакс".
Также фигурирует план закупок для Национального университета обороны и конкретных воинских частей украинской армии за счет средств Минобороны США на $137,5 млн, в том числе $1 млн на создание "лингвистических лабораторий".
Среди опубликованных материалов - документ о поставках легких антиминометных радарных систем на сумму около $400 тыс., планах поставки снайперских и штурмовых винтовок, ручных гранатометов, минометов и противотанковых ракет.
Хакеры также сообщили, что членам американской делегации во главе с вице-президентом Джозефом Байденом украинской стороной был передан документ с пометкой в названии файла "для Конгресса, окончательный", свидетельствующий о милитаристском настрое официального Киева и явно обходящий договорённости, достигнутые в Минске: "400 единиц снайперских винтовок, 2000 единиц штурмовых винтовок, 720 ручных гранатометов, почти 200 минометов и более чем 70000 мин для них, 150 стингеров, 420 противотанковых ракет и т. д. - вот план мирного урегулирования конфликта на Юго-Востоке от Петра Порошенко".
На основании документов КиберБеркут делает выводы, что армия Украины - «одно из подразделений вооруженных сил США». Хакеры обращают внимание на масштабы финансирования украинской армии, отмечая, что на персональные счета военнослужащих поступают «сотни тысяч долларов», пишет РИА Новости.
Ранее, власти США неоднократно заявляли, что не намерены оказывать Украине военной помощи, несмотря на отдельные призывы Сената США и республиканцев.
Архивы с полученными группировкой документами доступны для скачивания на сайте КиберБеркута.
Между тем пресс-служба Белого дома накануне сообщила, что правительство США выделило около $320 млн в качестве помощи Украине, в дополнение к кредиту в размере $1 млрд, выделенному в мае 2014 года. Как говорится в сообщении, в том числе, правительство США выделило более $118 млн на оснащение и обучение украинских военнослужащих для улучшения контроля и охраны границы. Также эта помощь включает в себя предоставление бронежилетов, шлемов, транспортных средств, приборов ночного видения и тепловизоров, тяжелой инженерной техники, новых раций, патрульных катеров, пайков, палаток, формы и инструментов первой медицинской помощи.
Также в конце октября стало известно о том, что США разработали новые программы для повышения уровня подготовки украинских военных.
"Мы разработали более долгосрочные программы помощи, которые направлены прежде всего на переобучение, повышение профессионализма украинских военных. Чтобы создать то, что, как сказал президент Порошенко, он очень хочет - армию, построенную по стандартам НАТО", - заявил посол США на Украине Джеффри Пайетт, слова которого приводит ТАСС.
Он сообщил, что предполагаются поставки высокотехнологичного оборудования. "Например, противоминометных радиолокационных систем, которые мы будем поставлять в ближайшие месяцы", - сказал Пайетт, отметив, что украинские военные будут обучаться применять подобную аппаратуру.
Источник: http://www.rifinfo.ru/news/38325
Живописные снежные города
Dec. 2nd, 2014 10:48 pm1. Ротенбург-на-Таубере, Германия

![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Падение курса рубля привело к росту цен, из-за чего жителям России приходится пересматривать свой бюджет и отказываться от покупки некоторых продуктов питания.
Об этом свидетельствуют результаты опроса россиян в возрасте от 18 до 60 лет, который провел исследовательский холдинг "Ромир".
Как выяснилось, самым популярным способом борьбы с ростом цен стало перераспределение семейного бюджета в пользу продуктов питания, одежды и предметов первой необходимости. Такой ответ дали 32% опрошенных, по сравнению с 20% в 2012 году. При этом 19% россиян признались, что вынуждены отказывать себе в некоторых продуктах питания. Два года назад таких было вдвое меньше — 8%.
Предыдущий подобный опрос проводился в 2012 году. За два года вдвое уменьшилось число людей, которые считают, что они зарабатывают достаточно, чтобы не экономить — с 15 до 7 процентов.
Между тем меньше стало тех, кому приходится экономить на одежде и развлечениях. В 2014 году в этом признались 17% опрошенных, а в 2012 — 23%. От дорогостоящих покупок россияне тоже пока не готовы отказаться. Два года назад почти треть респондентов могли отложить крупную покупку ради экономии, а сегодня в этом удовольствии себе готовы отказать лишь 19%.
Как отметили исследователи, представители возрастной группы от 25 до 34 лет чаще говорили о том, что им приходится отказываться от покупок одежды и трат на развлечения. По словам исследователей, не исключено, что закредитованность достаточно высока именно среди россиян этого возраста. Поэтому в настоящее время им приходится порой даже тяжелее, чем старикам – цены растут, траты увеличиваются, и вместе с тем приходится выплачивать кредиты.
Между тем снизилось количество тех, кто оценивает свой доход как достаточный, чтобы не экономить ни на чем. В 2014 году лишь 7% респондентов ответили, что не отказывают себе ни в каких тратах, в 2012 году доля таких ответов составляла 15%.