Nov. 26th, 2010

Освоение «связистами» подземного пространства продолжается: два крупнейших оператора сотовой связи презентовали в Москве и Питере весьма похожие сервисы, позволяющие использовать мобильный телефон для оплаты проезда в метрополитене. Петербуржцам предлагают наклеить специальный стикер, москвичам — модернизировать сам телефонный аппарат.  

В коммерческое использование новый способ оплаты проезда в обеих столицах планируется запустить в конце 2010 — начале 2011 года. И «МТС», и «Мегафон» (для Москвы и Петербурга соответственно) используют один формат работы: технологию Near Field Communication (NFC), так называемую «ближнюю связь», работающую на расстоянии до 10 сантиметров. При этом в качестве передатчика используются чипы.
Пока в московской подземке тестируется 300 специальных SIM-карт. В эксперименте принимают участие сотрудники подземки.                                                                                                                                       В Москве на территории станций метро начнут работать специальные точки, где абонентам установят внутрь мобильного телефона NFC-антенну и помогут загрузить специальное приложение для покупки билетов в метро.

В этих точках абоненты также смогут бесплатно заменить SIM-карту МТС на новую со специальным приложением, позволяющим пользоваться сервисом оплаты услуг проезда, или приобрести новую SIM-карту. Заменить SIM-карту и установить антенну также можно будет в любом салоне компании в Москве.

Стоимость поездки не будет отличаться от действующих тарифов метрополитена. Абоненту не нужно оплачивать никаких дополнительных комиссий.
           Российский спектр интернета (рунет) подпадает под все больший контроль правительства РФ. При этом угроза свободе в рунете не пугает большую часть российских интернет-пользователей — более того, им это даже нравится. К такому выводу пришли авторы доклада американского государственного разведывательного центра Open Source Center. Вечером 6 апреля рассекреченная версия этого исследования появилась на интернет-ресурсе Secrecy News. По мнению авторов исследования, попытки правительства подчинить своему влиянию всемирную сеть начались после того, как российский интернет во второй половине 2000-х пережил бум популярности. 

Читать дальше

 Будущее власти — в рунете
Эксперты Open Source Center указывают, что главным источником информации в России остается телевидение, и «поэтому правительство страны жестко контролирует его, самые популярные телеканалы находятся в руках проправительственных олигархов».
 «В последние несколько лет существенно увеличилась популярность социальных интернет-сетей,— продолжают авторы доклада.— Такие сайты как „Вконтакте“ — клон Facebook, „Одноклассники“, клон Classmates.com, а также блог-платформа LiveJournal сейчас привлекают многомиллионную аудиторию каждый месяц».

На рост популярности интернета обратил внимание и Кремль, в связи с чем начал принимать меры по установлению за ним контроля, говорится в документе.

«За последние несколько лет проправительственные олигархи получили существенный пакет акций в крупнейших порталах рунета,— гласит доклад.— Одновременно с этим они предпринимают другие шаги по усилению государственного влияния в сети».
 Первые олигархи интернета
Open Source Center перечисляет имена российских олиграхов, которые поддерживают контакты с правительством РФ и одновременно обладают крупнейшими пакетами акций в интернет-проектах. По словам авторов доклада, эти люди уже получили контрольный пакет акций крупнейших соцсетей и вебсайтов в рунете.
Первый из них — металлургический магнат Алишер Усманов, который в июне 2008 года приобрел половину активов компании SUP, которая, в свою очередь, владеет «Живым журналом» LiveJournal. Кроме того, Усманов является совладельцем Digital Sky Technologies, которая, в свою очередь, владеет долями в соцсетях Вконтакте, Mail.ru и «Одноклассники».
 Михаил Прохоров, глава группы "Онэксим", владеет медиагруппой «РосБизнесКонсалтинг». Она постепенно увеличивает свое влияние в рунете и уже контролирует 21% российских веб-сайтов, в том числе крупнейшую сеть знакомств в стране Loveplanet.ru.

Владимир Потанин, глава «Интерроса», также является владельцем холдинга «ПрофМедиа». Ему подконтролен Rambler.ru, один из крупнейших поисковиков в рунете. Кроме того, Rambler.ru вместе с холдингом «Финам» управляют сервисом "Бегун" — крупнейшим ресурсом по продаже контекстной рекламы рунета. «ПрофМедиа» также контролирует популярный новостной ресурс Lenta.ru.

Юрий Ковальчук, управляющий медиахолдингом «Газпром-Медиа» и близкий друг премьер-министра РФ Владимира Путина, с 2008 года владеет RuTube — российским аналогом американского видеосервиса YouTube. Авторы американского доклада напоминают: директор «Газпром-Медиа» Николай Сенкевич 3 года назад заявлял о намерении холдинга купить другие популярные интернет-ресурсы.
 Пользователям все равно
«Несмотря на то, что независимые блогеры и СМИ выражали обеспокоенность усилением государственного присутствия в интернете, широкая общественность, вероятно, просто не осведомлена о масштабах, в каких Кремль контролирует рунет»,— гласит доклад Open Source Center. По мнению авторов исследования, большинство интернет-сделок просто не афишируется, а российские бизнес-издания сообщают лишь о факте сделки, опуская детали.
 

В докладе упоминаются два масштабных соцопроса, которые провели в 2008 году Левада-центр и ВЦИОМ — независимый и проправительственный социологические центры, как назвали их эксперты из Open Source Center.

Согласно первому опросу, подавляющее большинство респондентов не выражают обеспокоенности о свободе слова в Рунете. Исследование ВЦИОМа, в свою очередь, приходит к выводу, что большинство опрошенных даже поддерживают повышение уровня контроля над российским спектром интернета.

Источник www.gzt.ru
 
Сотрудники Гидрометеобюро Москвы и Московской области сообщили, что похолодание в столице начнется в ночь на пятницу.
По их словам, в пятницу так же как и в четверг, будет идти дождь. Температура будет от 0 до 1 градусов тепла. К вечеру температура приблизится к нулю, и тогда дождь может смениться снегом. В ночь на пятницу температура воздуха понизится до минус 2 – минус 7 градусов.
Сотрудник Гидрометеобюро сообщил: "В начале следующей недели вторжение холода продолжится. По ночам ожидается 11-13 градусов ниже нуля. А днем будет до 10 градусов мороза. К этому времени столица окажется снова присыпанной снегом""Осадки окончательно перейдут в снег. Местами будет образовываться снежный покров.Создастся сильный гололед.На улицы Москвы выйдут снегоуборочные машины.

По мнению синоптиков, зима с умеренными морозами придет в последних числах ноября.
Из-за разгула преступности в России, который наглядно проиллюстрировало массовое убийство в станице Кущевской Краснодарского края, в системе МВД могут восстановить легендарные в свое время подразделения по борьбе с организованной преступностью (УБОПы).

Такая возможность предусмотрена в одном из проектов в рамках преобразования милиции в полицию, сообщил «Интерфаксу» в четверг источник в правоохранительных органах. По его словам, УБОПы войдут в состав Службы криминальной полиции министерства и будут подчиняться только по вертикали – руководству МВД и центрального аппарата новой службы в виде департамента, минуя начальников ГУВД и УВД по регионам страны.

Формирование аппарата и подчиненных подразделений, как ожидается, начнется в начале 2011 года. Уже сейчас начата работа по подбору кандидатур на руководящие должности новой полицейской структуры, сказал источник. Официального подтверждения этой информации, впрочем, пока нет.
УБОПы появились еще в СССР в конце 1980-х, когда в стране начала обостряться криминальная обстановка, и просуществовали почти 20 лет, пока их не упразднили в 2008 году.

Теперь же выясняется, что криминал не только никуда не делся, но и эволюционировал – разросся, обзавелся новой собственностью, тесно слился с правоохранительными органами и властью. «Лихие девяностые», охарактеризованные так Владимиром Путиным в 2007 году в преддверии парламентских и президентских выборов, плавно перетекли в «лихие нулевые», делает вывод газета «Ведомости» в своей редакционной статье.

Кубанский губернатор Александр Ткачев в среду признал, что бандитские группировки, подобные кущевской, действуют во всех районах края. В тот же день всплыли факты беспредела в городе Гусь-Хрустальный Владимирской области. Там также были начаты масштабные проверки, на время которых от исполнения обязанностей отстранено местное милицейское начальство
Леонид Парфенов - первый лауреат премии Владислава Листьева. Награда, учрежденная Академией российского телевидения и Первым каналом в связи с пятнадцатой годовщиной со дня гибели Листьева, была вручена в телецентре "Останкино".Премия Владислава Листьева станет ежегодной. Её лауреатами могут стать как отдельные журналисты, так и программа или телевизионный проект.
Выступая после вручения премии,тележурналист Парфенов подверг критике работу ведущих телеканалов страны, в частности, новостные и информационные программы. Журналист отметил, что на телевидении практически не появляются критические сюжеты о деятельности руководителей государства. По словам Парфенова, российское телевидение вряд ли можно назвать "гражданским общеполитическим институтом".
Кроме того, Парфёнов говорил и о нападениях на журналистов, рискнувших открыто выражать свою гражданскую позицию.Парфенов заявил, что хирургическую операцию на лице, которую перенес Олег Кашин – это, в первую очередь, операция на лице российской журналистики.

НТВ напоминает: премию имени Владислава Листьева учредили Фонд «Академия Российского телевидения» и «Первый канал». Предполагается, что награду — статуэтку «сидящего мальчика» и один миллион рублей — будут вручать ежегодно.Парфенову вручили бронзовую статуэтку сидящего мальчика, который обхватил руками колени и смотрит ввысь. По словам вдовы Листьева Альбины Назимовой, которой принадлежит идея статуэтки, "все мы ходим по земле, но лишь лучшие из нас смотрят на небо".
25 ноября великая актриса отметила бы юбилей, до которого не дожила всего 2 года. Нонна Мордюкова известна российскому зрителю по множеству ярких ролей в кино. Звездой всесоюзного масштаба актриса стала еще будучи студенткой ВГИКа, в 1948 году сыграв роль комсомолки-подпольщицы Ульяны Громовой в знаменитом фильме Сергея Герасимова «Молодая гвардия». Всего в фильмографии актрисы около 62 фильмов, среди которых известные «Вокзал для двоих», «Они сражались за родину», «Бриллиантовая рука», «Гори, гори, моя звезда», «Журавушка» и другие. А многие фразы ее персонажей стали крылатыми. Сама Мордюкова объясняла свой успех так: «Я играю народ, а не Анну Каренину». По мнению Британской энциклопедии, Нонна Мордюкова была величайшей звездой кино XX века, такой чести из отечественных актрис удостаивалась только Фаина Раневская. Судьба Мордюковой оказалась тяжелой — она потеряла сына, а перед смертью мечтала только об одном — о новых ролях. Все свои работы, даже самые эпизодические, она умела превратить в шедевры .Ее имя Ноябрина. Необычное для простой казачки, как и Нонна, которым она пользовалась всю свою жизнь. Такой она была и останется в нашей памяти. И простой, близкой и необычной... 
•Лауреат Сталинской премии (1949 — за роль Ульяны Громовой в фильме «Молодая гвардия»), 
•Лауреат Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых (1973 за роли в фильмах: «Журавушка», «Председатель» и др.). 
•Народная артистка СССР (1974). 
•Орден Дружбы народов (1985) 
•Премия «Кинотавр» в номинации «Премия президентского совета за творческую карьеру» за 1996 год. 
•Орден «За заслуги перед Отечеством» III степени (2000, за большой личный вклад в развитие киноискусства). 
•Национальная кинематографическая премия «Ника» в номинации «Честь и достоинство» за 2004 год. 
. .•Редакционным советом английской энциклопедии «Кто есть кто» («Who is who») включена в десятку самых выдающихся актрис XX века (1992). 

На съемках фильма "Родня" любопытный народ, прознав, что снимается Нонна Мордюкова, ждал обеденных перерывов. Ждал всегда не с пустыми руками. С картошкой, уже укропом посыпанной, с салом, с огурцами. Кое кто и с самогоном. Нонна Викторовна сидела на скамейке и сортировала приготовленную специально для нее снедь: "Это осветителям надо отнести, они голодные" или: "А почему у тебя огурцы такие хреновые?!" И никто не обижался. Все ждали этих встреч с любимой артисткой с благоговением. 
В последние годы жизни Мордюкова мало снималась. Одна из ее последних крупных работ – фильм «Мама» (1998 год).
Нонна Мордюкова скончалась 6 июля 2008 года в Москве. Завещала похоронить ее рядом с сыном. Администрация Ейска приняла решение назвать именем Нонны Мордюковой - своей прославленной землячки - улицу в новом микрорайоне города, а к 160-летию со дня основания Ейска, великой артистке установили памятник...


 
В Бразилии проводится масштабная спецоперация по борьбе с наркомафией. В операции, которая проводится в 20 бедных кварталах Рио-де-Жанейро, задействованы 17 500 полицейских. Они используют бронетехнику и вертолеты. 

За четыре дня непрерывных облав и вооруженных стычек в трущобах Рио-де-Жанейро убито 22 человека. Три человека – два полицейских и 81-летний мужчина – получили ранения. 153 преступника были задержаны полицией.

Банды наркоторговцев в ответ вымещают злобу на автомобилях и других объектах городской инфраструктуры. Бандиты сожгли, по меньшей мере, 29 машин, в том числе несколько рейсовых автобусов, а также обстреляли полицейские участки. 

После этого к полицейской операции против организованных преступных группировок в Рио-де-Жанейро присоединилась армия – в город были введены танки. Позиции в различных районах города заняли не менее шести боевых машин. 

Как заявил президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва, «Мы делаем это ради того, чтобы хорошие парни победили тех, кто предпочитает заниматься преступным промыслом». 

Беспрецедентные действия правоохранительных органов вызваны необходимостью обеспечить безопасность туристам и подготовиться сразу к двум крупнейшим спортивным праздникам в мире, которые пройдут в Бразилии в ближайшие годы. В 2014 году там состоится чемпионат мира по футболу, а через два года после этого – летние Олимпийские игры. 

Всего в Рио-де-Жанейро насчитывается около тысячи трущобных кварталов, в которых обитает каждый третий горожанин этого шестимиллионного портового города.
Кенийская бабушка президента США Барака Обамы рассказала, что во время паломничества в Мекку молилась о том, чтобы ее внук принял ислам. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на саудовскую газету Al-Watan Daily.
Вместе с тем, 88-летняя бабушка президента США Сара Омар (Sarah Omar) никоим образом не прокомментировала политику своего внука.

Сообщается, что Сара Омар совершила паломничество в Мекку вместе со своим сыном Саидом Хуссейном Обамой и четырьмя внуками. Об удобстве размещения семьи Обамы в Мекке позаботилось саудовское правительство. Дядя Обамы поблагодарил саудовского короля Абдуллу ибн Абдель Азиза за гостеприимство.

Во время предвыборной кампании Барака Обамы появлялись предположения, что кандидат в президенты тайно исповедует ислам. Опрос общественного мнения, проведенный в августе, показал, что каждый пятый американец считает, будто Обама мусульманин. Белый дом отрицает всякие подозрения в тайной приверженности президента исламу, заявляя, что Обама «набожный христианин».
Украина может вступить в Таможенный союз 



  Президент Украины Виктор Янукович не исключает вхождения своей страны в Таможенный союз, но при этом отмечает, что для этого будет необходимо внести в украинскую конституцию изменения.
  "Это возможно. Но у нас есть процедуры, которые мы должны пройти", - сказал Янукович на совместной с президентом РФ Дмитрием Медведевым пресс-конференции по итогам заседания российско-украинской межгоскомиссии. В частности, он отметил, что речь идет об изменениях в конституцию, "которые возможны, и их можно решить как в парламенте, так, например, и на всеукраинском референдуме".                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              Также президент Украины Виктор Янукович считает необходимым совместное отмечание Украиной и Россией памятных исторических дат, об этом он заявил, открывая четвертое заседание русско-украинской межгосударственной комиссии в Московской области.

 Янукович заявил с пафосом: «И этого от нас ждут народы и России, и Украины, чтобы мы совместно праздновали и помнили о тех памятных датах, которые были в истории наших государств и наших народов».

Он выразил удовлетворение тем, что Украина и Россия имеют полное взаимопонимание в вопросах социальной и гуманитарной политики. Надо отметить, что в этом своем высказывании  Януковича, скорее всего, неудачно пошутил, русские ( в том числе и русскоговорящие украинцы ) недовольны   Януковичем за невыполнение им своих предвыборных обязательств по отмене дискриминации русского языка. Он обещал отменить дискриминацию в марте-апреле, на дворе конец ноября, а обещание не выполнено. И как бы корректно русские не относилась к Януковичу, в этом вопросе он  занимает весьма двусмысленную позицию..
 


 НОВОСТИ LIFE | NEWS - первый по срочным новостям

Установлен весь состав банды убийц 12 человек

В группировке, грабившей и убивавшей жителей станицы Кущевской, состояли 30 человек.

На счету членов бандитской группировки, возглавляемой Сергеем Цапком, не одна сотня преступлений. Среди них...

Читать целиком.

Profile

vitalidrobishev

March 2022

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 28th, 2025 03:48 pm
Powered by Dreamwidth Studios