Oct. 28th, 2010

Россия в 2010 г. по уровню распространения коррупции оказалась на 154 месте из 178 возможных, об этом говорится в докладе международной организации Transparency International.

Индекс воспритяия коррупции оценивался по десятибалльной шкале, где 0 – это максимальный “уровень” коррупции в стране, а 10 – обозначает, что коррупции в государстве нет.

“Согласно докладу, в этом году Россия по уровню восприятия коррупции оказалась на 154 месте из 178 возможных с индексом 2,1 балла. В прошлом году Россия в этом рейтинге занимала 146 место. Вывод – за год у нас ничего не поменялось за исключением соседей по рейтингу – Папуа-Новой Гвинеи, Кении, Лаоса и Таджикистана”, – отметила гендиректор отделения TI в России Елена Панфилова.

По ее словам, в тройку лидеров рейтинга с самым низким уровнем коррупции вошли Дания (9,3 балла), Новая Зеландия (9,3 балла) и Сингапур (9,3 балла).

Панфилова добавила, что все страны, у которых рейтинг ниже трех баллов, находятся в зоне очень высокой коррупции.

Источник: РИА Новости
 Американский миллиардер и инвестор Джордж Сорос, поддерживающий на предстоящих в США парламентских выборах партию демократов, пожертвовал 1 миллион долларов в поддержку легализации употребления марихуаны в Калифорнии.

Средства поступили в тот момент, когда калифорнийские избиратели начали выступать против положений закона №19 штата, выдвинутого в рамках промежуточных выборов 2 ноября, который мог бы разрешить курение “освежающего зелья” в Калифорнии.

Сорос, который в течение всего года активно выступал на стороне демократов и, скорее всего, явится на избирательный участок, выписал чек Комитету по поддержке закона №19, сообщает “Интерфакс” со ссылкой на Wall Street Journal.

Социологический опрос калифорнийского Института общественной политики показал, что против легализации употребления марихуаны в Калифорнии выступают от 44 до 49% избирателей.

Wall Street Journal напоминает, что Сорос является давним сторонником закона о легализации марихуаны и ранее выступил за использование марихуаны в медицинских целях. Этот закон был принят в Калифорнии в 1996 году.

В статье, опубликованной на сайте WSJ, Сорос пишет, что действующие законы, криминализирующие марихуану, наносят обществу больше вреда, чем добра.

Уголовное преследование не препятствует незаконному распространению и употреблению марихуаны, являющейся наиболее распространенным наркотиком в США и других странах мира.

Сорос, как и многие другие сторонники легализации наркотика, указывает, что налогоплательщики тратят огромные деньги на содержание полицейских служб, преследующих наркодельцов, тогда как госконтроль мог бы приносить в казну миллиарды долларов прибыли ежегодно.

Кроме того, Сорос обращает внимание на необходимость непредвзятого подхода к наркотикам в системе американского образования. “Как и многие родители, и дедушки и бабушки, я беспокоюсь о молодых людях, имеющих проблемы с марихуаной и наркотиками. Наилучшим решением, однако, является честное и эффективное информирование о наркотиках”, – заявил Сорос.

Источник: Вести.ру
После поражения 0:1 от московского “Спартака” в “Лужниках” у некоторых игроков питерского “Зенита” не выдержали нервы, и сразу после финального свистка арбитра Игоря Егорова прямо на поле завязалась потасовка. Полузащитник питерцев Игорь Денисов буквально набросился на главного тренера хозяев поля Валерия Карпина. Молодой игрок сборной России прямо в лицо именитому футболисту, а ныне тренеру “Спартака”, начал предъявлять свои претензии, используя при этом нецензурную брань.

Потом Денисов, размахивая руками, направился что-то доказывать игрокам “Спартака”. У кромки поля завязалась потасовка.

В этот же момент произошла драка и VIP—ложе “Лужников”, несколько разгоряченных фанатов в шарфах “Зенита”, раздосадованные поражением команды из культурной столицы, ворвались на этот представительный сектор, но тут же получили отпор от московских любителей футбола, посещающих данную трибуну, сообщает из “Лужников” корреспондент “Дней.Ру”.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                Обращение к руководящим спортивным органам
   


От лица фанатов "Зенита" мы также публично обращаемся к руководителю Комитета РФС по этике господину Алханову Алу Дадашевичу и главе КДК господину Каткову Владимиру Юрьевичу с просьбой разобраться с ситуации с нарушением договора о дружбе со стороны болельщиков московского "Спартака".


В своё время мы заключили с болельщиками Спартака двусторонний договор о дружбе, который, как мы полагали, приведет к улучшению отношений между огромным числом людей, позволит сгладить какие-то возможные противоречия, и вместе сосредоточится на поддержке Сборной России. Мы полагаем, что это очень важно, особенно в свете заявки России на проведение Чемпионата Мира 2018го года. Однако, болельщики Спартака в одностороннем порядке грубо нарушили ими же и подписанный договор.


Такое поведение прямо вредит реализации инициатив высоких спортивных чиновников, направленных на установление добропорядочных и дружественных отношений между болельщиками российских футбольных команд. Мы считаем данную ситуацию недопустимой и надеемся на принятие мер в отношении её урегулирования и недопустимости повторения подобных инцидентов.


Официальное заявление фанатов "Зенита"


Президенту Общероссийского общественного движения 


"Всероссийского объединения болельщиков” 


А. Шпрыгину 


Заявитель: 


Фанатское движение ФК “Зенит” (Санкт-Петербург) 


Ответчик: 


Болельщики ФК “Спартак” (Москва)


 


ЗАЯВЛЕНИЕ 


  В настоящее время между фанатами ФК “Зенит” и болельщиками ФК “Спартак” сложились напряжённые, недружественные отношения. Имеют место быть различные провокации, оскорбления, столкновения между представителями Заявителя и Ответчика.


  Начало данному противостоянию было положено 30 августа 1997 года, когда на Щёлковском шоссе болельщики “Спартака” без предупреждения напали на фанатов “Зенита”, использовав для нападения подручные средства: арматуру, бутылки и т.д.


  Заявитель полагает, что указанные действия нарушали не только принципы “fair play”, но и условия соглашений между Заявителем и Ответчиком.


  Так в период с 6 по 14 июня 1981 года в Ленинграде (для не знающих – ныне Санкт-Петербург) и Киеве был заключен договор “О дружбе и сотрудничестве между фанатами московского “Спартака” и ленинградского “Зенита”. Условиями указанного соглашения было предусмотрено развитие отношений дружбы и сотрудничества, предусматривалось консультирование друг с другом по всем вопросам фанатизма, затрагивающим интересы обоих движений.


  Статьёй 5 договора предусматривалось, что каждая из договаривающихся сторон не будет принимать участия в действиях, направленных против другой стороны.


  В соответствии со статьёй 6 договор был заключен сроком на три года с автоматической пролонгацией на следующие три года в случае, если ни одна из сторон не менее чем за месяц до истечения очередного срока не заявит о своём желании прекратить указанный договор. Никаких заявлений по поводу прекращения договора Ответчик Заявителю не направлял.


  Таким образом договор от 6-14.06.1981 г. действует в настоящее время, в том числе он действовал и 30.08.1997 . То есть Ответчиком были нарушены договоренности, подписанные его представителями.


  Заявитель полагает, что в соответствии с заветами истинного хранителя российского футбола В.В. Марущака болельщики “Спартака” должны покаяться перед фанатами “Зенита”. Прощения им всё равно не будет, но pacta servanda sunt. 


  Полагаем, что ВОБ как орган, взявший на себя ответственность и отеческую заботу обо всех фанатах России, обязан принять настоящее заявление к рассмотрению и вынести решение по существу.


  На основании вышеизложенного


 ТРЕБУЕМ:


  обязать болельщиков ФК “Спартак” (Москва) покаяться перед фанатами ФК “Зенит” (Санкт-Петербург) и вообще покаяться.




Фанаты ФК “Зенит” (Санкт-Петербург)


Приложение:

Договор на четырёх листах КАРТИНКА УВЕЛИЧИВАЕТСЯ                                             Вообще раньше отношения между фанами Спартака и Зенита были относительно дружелюбные,когда я ездил в Питер например в 1996 году на золотой матч с Аланией то свободно разгуливал по Питеру в спартаковской розе,а на трибунах во время матче сидели  фаны Зенита болевшие за Спартак      
Премьер-министр России Владимир Путин посетил Киев, обычная встреча кажется с первого взгляда, но это совсем не так. У Путина был замечен синяк под левым глазом и очень много тонального крема. Говорят, что премьер-министр старался вести себя так, чтобы в камеры попадалась только правая щека. Остается загадкой, откуда он появился?? ?-                                                                     Визит Владимира Путина на Украину вышел странным и скомканным. Украинские журналисты разглядели на лице у Путина синяк. 

Российский премьер-министр Владимир Путин прибыл с визитом в Украину с плохим настроением и чем-то похожим на большой синяк на левой скуле, передает «ТСН».

Кроме этого у него на лице был очень заметен отек, который заметили журналисты во время встречи Владимира Путина с его украинским коллегой Николаем Азаровым . Все это было плохо замаскировано гримом, отмечает телеканал.В среду корреспонденты, освящавшие визит Премьера РФ Путинав Киев обратили внимание на странные метаморфозы, произошедшие во внешности российского лидера. Во-первых, Путин был загримирован. Чего прежде за ним никогда не наблюдалось. И хотя многие политики прибегают к услугам гримера перед участием в важных мероприятиях (особенно тех, где они попадают в объективы телекамер), Путин ничем подобным ранее не увлекался.

Во-вторых, на скулах ВВП, даже сквозь макияж, отчетливо проступали синевато-сероватые пятна. Их можно было бы принять за синяки, если бы не симметричность пятен и их правильная форма. На разрыв сосудов это тоже непохоже, на «хронические» круги под глазами распространившиеся на пол-лица) – тем более.



Остается строить догадки. Версия первая: Путин сделал пластику. Можно было б согласиться, если бы нижняя часть лица премьера РФбольше не «утяжелялась» складками.

Версия вторая: Путин сделал особенную пластику – подтяжку лица, за счет вмешательства в структуру лицевых мышц (практически хирургическая операция), а не за счет «перекраивания» кожи.

Версия третья: у премьера РФ болят зубы, возможно даже были частично удалены. Однако, сложные стоматологические вмешательства чреваты, зачастую, отеками, а не визуальным «удлинением» лица, как в данном случае.

Версия четвертая: Путин неудачно позанимался дзюдо.
                                                                                                                                                                                               Украина – не Алина!-  «Нас не трахнешь»
В Киеве возле памятника Ленину на бульваре Шевченко женское движение FEMEN голой грудью защищал Украину от визита премьер-министра России Владимира Путина. Шестеро активисток скандировали лозунги: «Путин, трогай любовницу, а не Украину «,» Украина – не Алина «,» Нас так легко не нагнешь «,» Кремлевским карликам не дадим «,» Дзюдоист, борись с другими «,» Нас не трахнешь «.

22-летняя феминистка Евгения Крайзман рассказала, что не боится мерзнуть за Украины. Она извинялась, что не могла долго говорить, потому простудили горло. Однако, по словам девушки, простудилась в другом месте, не во время акций. »Вся Украина мерзнет и голодает, поэтому я не против ради этого постоять 5 мин и померзнуть», – отметила она и добавила, что по ее мнению, «Путин приехал, чтобы захватить очередной кусок Украина».
Девушки из FEMEN сообщили, что «дети», которых они прижимали к груди, символизируют скандальную историю о роман Путина с гимнасткой Алиной Кабаевой. Результатом этого стал мальчик Дмитрий, названный в честь президента Дмитрия Медведева. »Путин путает мужской половой орган с пальцем. Если уточнять, то Украина с Кабаевой «, – подчеркнули активистки.

Женское движение выступает против такого правления главы российского правительства и считает, что Путин должен признать – «он может сколько угодно иметь собственную любовницу и делать ей сколько угодно детей, но права иметь нашу страну ему никто не давал». Акция продолжалась около 10 мин. Среди зрителей были лишь журналисты и случайные прохожие. Среди правоохранителей был замечен «гаишник», который фотографировал обнаженных девушек на свой мобильный телефон







Украинские журналисты даже поинтересовались у своих российских коллег, все ли хорошо у Владимира Путина со здоровьем. Однако те заверили, что ничего подозрительного с настроением и внешностью премьера нет, а синяков они не видят.

Тем не менее, как отмечают украинские СМИ, российский премьер, который всегда отличался разговорчивостью и хорошим чувством юмора, был на этот раз печальный и молчаливый.



Он заключил около десяти соглашений с Азаровым. Затем, неожиданно, формат конференции сузился. Путин, отказавшись комментировать наболевший газовый вопрос, отбыл в аэропорт.

По сведениям "ТСН", был отменен ужин, который планировался у премьера РФ с коллегой Николаем Азаровым.

Издание "Дело" пишет, что ужин планировался с участием ведущих политиков и бизнесменов. Однако один из этих бизнесменов рассказал, что мероприятие было отменено.

Имя Мохаммед стало самым популярным среди новорожденных мальчиков в Великобритании, пишет Daily Mail.

“Оно поднялось с третьего места в предыдущем году, опередив имя Джек, которое возглавляло список на протяжении последних 14 лет и теперь переместилось на третье место”, – пишет автор статьи Джек Дойл. Второе место досталось имени Оливер, а четвертое – Гарри.

Имя Мохаммед и 12 его вариаций, таких как Мухаммад, Мухаммед, Мохммед,Магомед которые также учитывались при подсчете, в 2009 году получили 7549 мальчиков.
Среди женских имен список возглавило имя Оливия, а за ним последовали Руби и Хлоя, говорится в статье. 

Источник: ИноПресса
В МВД предлагают ввести "государственные цензурные ограничения" для интернета



 




В МВД России предлагают законодательно ужесточить контроль за интернетом в качестве мер по усилению противодействия экстремизму и перевести экстремистские преступления в разряд тяжких. 

В рекомендациях международной научно-практической конференции, прошедшей в четверг в Москве с участием представителей правоохранительных ведомств и общественности, предлагается "разработать предложения о внесении изменений и дополнений в законодательные акты РФ, касающиеся определения правового статуса сети интернет в целях ужесточения контроля использования его ресурсов для совершения преступлений экстремистской направленности", сообщает "Интерфакс". 

По мнению авторов документа, решение данного вопроса "возможно путем включения в закон РФ "О СМИ" норм, регулирующих основы организации и функционирования сети интернет, что позволит налагать на деятельность в данной сети соответствующие государственные цензурные ограничения и запреты на распространение экстремистской пропаганды". 

- В России готовят два законопроекта по регулированию интернета: "бредовый" и "силовой"

В качестве альтернативы предлагается внести дополнения в статью 282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды), включив использование сети интернет в число условий совершения преступления. "Разработать предложения об ужесточении санкций за совершение преступлений экстремистской направленности (статьи 280, 282, 282.1 и 282.2 УК РФ) в части увеличения сроков лишения свободы за их совершение, для перевода данных видов деяний в категорию тяжких", - говорится в рекомендациях. 

Согласно действующему УК РФ, перечисленные преступления относятся к категории средней тяжести - предусмотренное за них наказание не превышает 5 лет лишения свободы. По замыслу разработчиков документа, нововведение "позволит расширить возможности правоохранительных органов при проведении оперативно-розыскных мероприятий в отношении участников организованных групп и преступных сообществ экстремистской и террористической направленности". 

Помимо законодательных инициатив, министерство считает необходимым в целях эффективного противодействия экстремизму субъектам данной деятельности "инициировать разъяснения в СМИ действительных установок экстремизма, часто противоречащих исламским принципам". Также правоохранительным органам предлагается участвовать в организации лекций, "направленных на формирование у молодежи патриотического отношения к Родине, толерантного отношения к людям иной национальности, религии и расы". 

Ранее на конференции глава ВНИИ МВД генерал Сергей Гирько сообщил, что в России ежегодно растет количество неофашистских группировок, а также преступлений экстремистской направленности. Как пояснили в пресс-службе ВНИИ МВД, в ближайшее время тезисы перечисленных рекомендаций будут сформулированы и направлены в правовой департамент министерства, который в свою очередь подготовит соответствующие законопроекты. :
Вот послал на конкурс Колючки две своих фотки ,на обоих шишки, первую приняли а вторую с зелеными нет.Когда-то она кстати в Популярные попадала( в те времена я еще не был забанен ЯФОТКАМИ) в чем разница? и там шишки и там,колючек меньше? нет просто я заметил что модеры специально не пропускают у некоторых неугодных им пользователей  как им кажется лучшие фотки ( которые в топе были).(

Profile

vitalidrobishev

March 2022

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 23rd, 2025 12:23 am
Powered by Dreamwidth Studios