Oct. 27th, 2010

 25 октября. Бывший столичный градоначальник Юрий Лужков подал документы на получение британской визы. Как передает Life News, специально для этого он прилетел из Австрии и лично посетил британское посольство, простояв в очереди как обычный гражданин, заполнив анкету и сдав отпечатки пальцев.

По словам высокопоставленного источника в мэрии, «из Австрии английскую визу он получить не может». Отметим, в Англии сейчас находится супруга Лужкова Елена Батурина. При этом источник добавил, что в собственности у них имеется дом.

Между тем, сотрудники мэрии допускают, что у Лужкова могут возникнуть трудности с получением визы после того, как он настроил против себя сотрудников посольства Великобритании заявлениями против гомосексуализма.

В свою очередь, друг Лужкова Иосиф Кобзон отмечает, что целью поездки Лужкова в Англию является повидаться с близкими, а не эмигрировать. «Он всегда говорил, что хочет остаться в России», — заявил певец.

Напомним, 28 сентября президент Медведев отправил Лужкова в отставку с поста мэра Москвы. На днях бывший столичный градоначальник получил три млн рублей в качестве выходного пособия.
Проживающий в Лондоне бизнесмен Борис Березовский заявил о готовности оказать поддержку экс-мэру Москвы Юрию Лужкову, который, по слухам, в ближайшее время намерен приехать в Англию. В ироничной форме, пообещав при необходимости дать бывшему градоначальнику денег, Березовский в то же время заверил, что не собирается с ним сотрудничать. 
«Если ему будет плохо, у него или его жены не будет денег на то, чтобы заплатить адвокатам за политическое убежище, я готов ему помочь», - сообщил Березовский. «Конечно, если ему будет плохо, я помогу. Я не готов с ним сотрудничать, помочь - готов, но это не значит сотрудничество», - объяснил Березовский, пишет Newsru. 

Березовский заявил, что предсказывал бегство Лужкова в Великобританию. Бизнесмен не представляет, чем будет заниматься Лужков в эмиграции: «В последний раз с Юрием Михайловичем я общался лет 10 тому назад, что еще может прийти ему в его дурную башку, сказать сложно». 

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что на минувшей неделе Лужков подал документы в посольство Великобритании для получения визы на въезд в эту страну. Сообщалось также, что супруга Лужкова Елена Батурина уже находится в Англии.
Филиппины : 26 октября в Маниле прошел финал ежегодного национального конкурса красоты среди трансвеститов и транссексуалов (Amazing Philippines Beauties 2010).Транссексуал - индивид, психологически ощущающий свою принадлежность к противоположному полу.Трансвестизм (травестизм) (от итал. travestire — переодевать) — переодевание в одежду, которую общественные нормы предписывают противоположному полу. То есть мужики считающие себя женщинами.Cудя по снимкам реально похожи на мужчин                    Будете на Филипиннах на перепутайте
Активист гей-движения Майк Скифф подал в суд на британского актера Сашу Барона Коэна, сообщает TMZ. Борец за права секс-меньшинств утверждает, что был избит членами съемочной группы Коэна, и требует возместить ему затраты на лечение, а также выплатить 25 тысяч долларов в качестве компенсации.

Инцидент, ставший поводом для судебного разбирательства, произошел в 2008 году в Лос-Анджелесе, на демонстрации в поддержку легализации однополых браков. В то время Саша Барон Коэн снимал фильм “Бруно”. В рамках работы над фильмом съемочная группа устраивала многочисленные провокации на различных мероприятиях.
По словам Скиффа, он присутствовал на демонстрации в качестве видеооператора. Во время митинга к мероприятию подключились люди, державшие в руках плакаты против легализации однополых браков (в частности, призывавшие голосовать за “восьмую поправку”, согласно которой в Калифорнии законным браком может считаться только союз между мужчиной и женщиной). Среди них был Саша Барон Коэн в образе Бруно. Согласно иску гей-активиста, когда он начал снимать этих людей, его избили и нанесли ему многочисленные телесные повреждения.

Майк Скифф также утверждает, что съемки фильма проводились без разрешения властей. Он выразил сомнение, что администрация города дала бы разрешение на съемки комедии во время гражданской акции.

Фильм “Бруно” вышел на экраны летом 2009 года и собрал в прокате 137 миллионов долларов. Из-за нестандартного подхода съемочной группы к работе над фильмом в адрес Саши Барона Коэна уже были поданы несколько исков: так, жительница американского города Палмдейл Ришель Олсон утверждает, что в результате розыгрыша она оказалась прикована к инвалидному креслу, а палестинский бизнесмен Айман Абу Аита, представший в фильме в качестве лидера террористов, потребовал выплатить ему компенсацию в размере 110 миллионов долларов. 

Лента.Ру
НА ФОТО КАДРЫ ИЗ ФИЛЬМА "БРУНО"
Валуева исключили из боксерского рейтинга за прогулыЭкс-чемпион мира по боксу в тяжелом весе Николай Валуев исключен из рейтинга Всемирного боксерского совета (WBC), в котором он занимал пятую строчку. Последний раз российский спортсмен выходил на ринг 7 ноября 2009 года. Тогда он уступил титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации британцу Дэвиду Хэю.

После того поединка Зверь с Востока лег под нож хирурга, который прооперировал ему левое плечо. Сейчас Валуев готовится к повторной операции, намеченной на начало 2011 года. Когда российский боксер вернется на ринг и вернется ли вообще, пока не говорится. Лишь врач Валуева Вальтер Вагнер обмолвился, что к тренировкам его пациент сможет приступить, в лучшем случае, через полгода.

Николай Валуев, несмотря на почти годичный перерыв в выступлениях, до сих присутствует в рейтинге WBA. Согласно ее классификации, среди сильнейших тяжеловесов планеты он занимает второе место. В рейтинге WBO питерский боксер находится на шестой строчке. Тем не менее команда Валуева надеется на продолжение его карьеры. Называется даже имя будущего соперника российского тяжеловеса. Им может стать еще один представитель Великобритании - Дерек Чизора, на счету которого 14 побед на профессиональном ринге и ни одного поражения.

Без дела Николай Валуев не сидит. В понедельник, 25 октября, он принял участие в показе одежды модельера Ильи Шияна, который прошел в Гостином Дворе. Помимо дефилирования по подиуму боксер снимется в рекламных роликах для канала Discovery Channel. Валуев также является лицом рекламной кампании украинской водки "Олимп". На телевидении его можно видеть в социальных роликах, в которых он настойчиво призывает вовремя платить за услуги ЖХК.

GPS ГЛОНАСС система слежения.Пошлины на импорт в РФ мобильных телефонов и навигаторов без ГЛОНАСС могут составить до 25 проц. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции вице-премьер РФ Сергей Иванов.

“Если мобильный телефон будет с ГЛОНАСС – то не будет никаких пошлин, а если только с GPS, то, мы прикинули, – где-то 25 проц”, – сказал он. “Так, чтобы потребитель слегка почувствовал разницу”, – добавил С.Иванов, подчеркнув, что запрета на ввоз подобной продукции не будет, передаёт ПРАЙМ-ТАСС.
                                                        Инициативная группа жителей московского района Текстильщики, протестующих против строительства мечети в этом районе, заявила, что их протест официально поддержали более 6,5 тыс. местных жителей.

“Мы собрали порядка 450 листов с общим количеством подписей 6536 штук. В ближайшие дни отправим копии подписных листов в приложении к обращению непосредственно президенту Дмитрию Медведеву”, – сказал координатор инициативной группы жителей Михаил Бутримов в среду на пресс-конференции в Москве.

По его словам, подписи собирались только среди жителей микрорайонов, которые непосредственно прилегают к Волжскому бульвару, где было запланировано строительство мечети.

“Исходя из того, что в том районе проживает около 20 тыс. жителей, грубо говоря, каждый четвертый, каждый третий практически, выступает с позиции против и хочет, чтобы на Волжском бульваре был парк”, – продолжил М.Бутримов, выразив надежду, что власти учтут мнение подписантов, передаёт Интерфакс.
Руководитель политического департамента "Единой России" Алексей Чадаев выступил с предложением запретить государственным чиновникам вести блоги. Об этом Чадаев заявил в рамках Недели российского интернета (Russian Internet Week-2010), сообщает "Фонтанка". 

Чадаев обосновал свое предложение цитатой из романа Федора Достоевского "Братья Карамазовы" о том, "что власть держится на трех китах – чуде, тайне и авторитете". По мнению единороса, заводя блоги и демонстрируя, что они "такие же простые парни, как и все", чиновники понижают авторитет действующей власти. 

Чадаев также отметил, что государственному деятелю не следует рассказывать широкой публике о том, какой фильм он посмотрел и как провел вечер. При этом если чиновник будет "шарашить казенные телеги", его блог перестанут читать, считает политолог. 

Моду на блоки-дневники среди российских государственных чиновников ввел президент Дмитрий Медведев, который завел себе аккаунты на Livejournal и Twitter. Вслед за президентом интернет-представительствами обзавелись практически все губернаторы. Часть из них общается с людьми через ЖЖ или Twitter, а некоторые через форумы на сайтах областной администрации. 
В начале октября 2010 года возник крупный скандал, главным фигурантом которого стал губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин, разместивший в своем микроблоге фотографию червивого салата, якобы поданного чиновнику на приеме в Кремле. Вскоре после публикации запись была удалена из "Твиттера" чиновника. Позднее помощник президента РФ Сергей Приходько раскритиковал Зеленина, обвинив его в "безответственности и глупости".
Также появилась неофициальная информация о том, что руководство РФ планирует закрыть поддельные аккаунты президента и членов правительства, которые размещены на известных интернет-сервисах. Так на сервисе микроблогов Twitter давно пишет Перзидент Роисси http://twitter.com/kermlinrussia  а на сервисе анонимных вопросов Ask.fm общаются Владимир Мутин http://ask.fm/mutin и Царь Медвед http://ask.fm/kremlinrussia. Сами поддельные страницы являются очень популярными и привлекают не меньше внимания, чем  сама деятельность политиков. Официальный твиттер-аккаунт президента  Медведева http://twitter.com/kremlinrussia насчитывает около 100 тыс. фолловеров, а аккаунт Перзидента Роисси http://twitter.com/kermlinrussia уступает ненамного - около 40.000 подписчиков. 
К вопросу закрытия поддельных аккаунтов решено подойти менее жестко и предложить аудитории альтернативный вариант. Так чиновников ранга губернаторов и мэров планируется обязать регистрироваться на сервисе анонимных вопросов http://Ask.fm для создания виртуальных общественных приемных с целью прямого общения с избирателями. В данном случае формат социальной сети вопросов и ответов (Q&A) вполне подходит. Твиттер же собираются популяризировать среди федеральных чиновников для возникновения моды на использование, подобно той, которая была несколько лет назад, когда госслужащие массово заводили личные блоги......"
Московский «Спартак» в перенесенном матче 16-го тура чемпионата России нанес возглавляющему турнирную таблицу петербургскому «Зениту» первое поражение на внутренней арене в текущем сезоне — 1:0.
Но говоря о матче нельзя оставить поведение игроков любимой команды президентов .Денисов попытался с кулаками полезть на Карпина и чуть не переросло все это в битву "стенка на стенку". Резонанс еще это получит. Но как и раньше покровители Зениту помогут! Ну, а по игре следует сказать, что зенитовцы опять не смогли реализовать свои моменты в первом тайме, а во втором команда Спалетти просто физически устала и ничего не смогла поделать со "Спартаком". Пенальти решил исход этой встречи, но он был заслуженным.
 

Говорить о принципиальности встреч между «Спартаком» и «Зенитом» — дело совершенно лишнее. Если бы даже команды не решали никаких турнирных задач, то их противостояние все равно вызвало бы колоссальный интерес. Кстати, о задачах. Хоть спартаковцы и ставили цель попасть в зону Лиги чемпионов по итогам сезона, но догнать ведущую тройку подопечным Валерия Карпина вряд ли удастся. Многократным чемпионам России остается лишь не упустить четвертое место и, учитывая немалое количество новичков, продолжить строительство команды с прицелом на следующий сезон. У «Зенита» проблем гораздо меньше, поскольку золотые медали – это уже, очевидно, вопрос времени. Вся интрига заключается в том, когда именно питерцы официально оформят чемпионство.

Итальянский специалист не стал производить глобальные изменения в составе и тактике своей команды на матч со «Спартаком». Только несколько перестановок, входящих в логику привычной для питерцев ротации. Визави Спаллетти — Карпин — в отсутствии Алекса не рискнул снова сыграть в два форварда, а предпочел выпустить вместо бразильского диспетчера Жано Ананидзе. А другого травмированного футболиста — Сергея Паршивлюка — на правом фланге обороны заменил Евгений Макеев, уступив место на левом краю Андрею Иванову.

Объективно оценив собственные силы, хозяева поля выбрали на матч крайне осторожную тактику. «Спаратк» отдал инициативу сопернику, пытаясь прежде всего надежно сыграть в обороне, и искать свой шанс на контратаках. «Зенит» действовал в свойственном себе стиле, но временами тоже перестраховывался. Соперники стремились не допускать ошибок, а посему реальных голевых моментов практически не возникало. Стоит отметить лишь удар Владимира Быстрова в начале встречи и Александра Кержакова в концовке первого тайма.

Когда спартаковцы переходили на половину поля «Зенита», то старались действовать как можно быстрее и агрессивней, но практически ничего из этого у них не получалось. Дмитрий Комбаров, Эйден Макгиди и Ананидзе не ставили неразрешимых задач перед обороной гостей. При таких раскладах Веллитону было крайне сложно справиться с Бруну Алвешом и Николасом Ломбертсом.

Во втором тайме дело пошло повеселее. Карпин понимал, что в атаке его команда выглядит крайне беззубо, поэтому выпустил вместо выпавшего из игры Ананидзе бразильца Ари. Спартаковцы преобразились, выровняли игру и стали создавать острые моменты у ворот Юрия Жевнова. Спорный момент возник, когда Веллитон получил по ногам от Алвеша и упал в штрафной гостей. Игорь Егоров расценил этот эпизод как симуляцию и наказал бразильца желтой карточкой. Хотя должен был указывать на точку.

В заключительные двадцать минут «Спартак» имел ощутимое преимущество и мог забить. После удара со стандарта в исполнении Комбарова Жевнов отбил мяч прямо перед собой, но оказавшийся первым не добивании Александр Шешуков умудрился пробить выше ворот. Несколько минутами позже уже Андрей Дикань спас красно-белых от верного гола, парировав удар Данни. А тут еще травму получил Макеев, вместо которого Карпину пришлось выпустить Рената Сабитова.

Но все-таки спартаковцы добились своего. Вышедший на замену Ари упал в штрафной «Зенита», когда Алвеш слегка потянул его за футболку и пытался отобрать мяч. Егоров на этот раз был неумолим — пенальти. Комбаров с точки не промахнулся. В оставшиеся минуты питерцам спастись не удалось. План Карпина на вторую 45-минутку сработал. «Зенит» потерпел первое поражение в сезоне. Чем не достижение для «Спартака»?
 Sportbox.ru
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       Федун: судьям очень дорого стоит пенальти в ворота "Зенита"
 

Президент московского "Спартака" Леонид Федун прокомментировал перенесённый матч 16-го тура Премьер-лиги против "Зенита", который красно-белые выиграли со счётом 1:0. 

"Второй тайм был очень хороший и по качеству исполнения, и по движению. Чуть-чуть не хватало исполнительского мастерства, а Егорову, слава Богу, хватило смелости из двух пенальти назначить хотя бы один. Я вам скажу, что для судьи это очень дорого — назначить пенальти в ворота "Зенита". Ну и, конечно, расстроило недостойное поведение игроков "Зенита", которые бросились драться к нашей скамейке запасных. Я за всю историю российского футбола вообще не помню случаев, когда игрок проигравшей команды кинулся выяснять отношения к чужой скамейке запасных. Надеюсь, что комитет по этике разберёт этот эпизод, и что у нас не будет специальная этика только для питерской команды, а будет общая. 

Главный же вывод что мы смогли дать бой сопернику даже в ослабленном составе и победить его. Это говорит о том, что мы способны конкурировать тогда, когда игра идёт честно", — цитирует Федуна корреспондент "Чемпионат.ру" Денис Целых.

Profile

vitalidrobishev

March 2022

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 22nd, 2025 03:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios