![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)

Новость об отключение у Газпрома двух мобильных компрессорных станций, конечно не новая и многие о ней слышали. Плохо это или хорошо? Хорошо, в том плане, что так "загнивающий" Запад снимает с ушей граждан России путинскую лапшу. Все красивые и бойкие заявления Путина о самодостаточности России и ее независимости, об импортозамещении и прочем - рухнули от нажатия одной кнопки в Европе.
У России ВООБЩЕ НЕТ НИЧЕГО СВОЕГО: ни оборудования, ни технологий, ни компьютерного обеспечения и прочего.
Плохо другое, ведь даже трусов мы себе не шьем. Если Китай введет санкции, то будем ходить без порток! А ведь это, на самом деле - катастрофа! Так как где-то там могут нажатием одной кнопки отключить в России тысячи компьютеров.
100% что могут! Ведь и "железо" в компьютерах все импортное и всё программное обеспечение! И толку с того, что Путин сделает свой личный интернет, если все его компьютеры превратятся в груду металлолома?!
Вопрос в другом, а почему тогда еще не отключили, а зачем? Путин и вся его кремлевская камарилья и так послушные марионетки мирового правительства и все, что происходит в России, делается с их ведома и согласия.
Опасность в другом, в том после ухода Путина, российскую экономику можно обрушить в считанные часы.
Все фейки Кремля о независимости обнажились от нажатия одной кнопки
Российская экономика и промышленность, делающая ставку на западные технологии и программное обеcпечение, не могут чувствовать себя в безопасности. Очередное доказательство этой прописной истины пришло из «Газпрома», представитель которого рассказал о принудительном дистанционном отключении иностранного оборудования через спутник. Речь идет о компрессорах производства австрийской компании LMF, которые стоят «мертвым грузом» на балансе нашего «национального достояния» с 2012 года. Теперь «Газпром» готовится перейти на отечественные аналоги.
«Дистанционно через спутник отключено, просто в металлолом превратились. Теперь они стоят мертвым грузом, не работают до сих пор», – доходчиво объяснил вывод из эксплуатации австрийских компрессоров начальник департамента N335 ОАО «Газпром» Павел Крылов.

Фото: Саид Царнаев / РИА Новости
По сообщениям РБК, две мобильные компрессорные станции производства LMF были отключены в 2012 году в ходе опытных испытаний «на объекте дочернего общества». Подчеркивается, что сделано это было компанией-производителем, то есть австрийской стороной. Мобильные компрессоры, позволяющие поддерживать давление в газотранспортной сети и повышать ее пропускную способность, давно используются в дочерних компаниях «Газпрома». После этого печального опыта планируется сделать ставку на модульные компрессорные станции российского производства, соответствующее предложение уже поступило от казанского предприятия ЗАО НПП «Компрессор».
Как видим, история произошла еще до введения масштабных санкций против России. При этом близкий к «Газпрому» источник отмечает, что в сервисном контракте с производителем, как правило, всегда имеется пункт о возможном отключении его оборудования. В случая введения санкций, западные компании обязаны выполнять санкционные условия своих правительств и просто прекращают обслуживание своей техники. Кроме того, у «Газпрома» имеются старые компрессоры американского и швейцарского производства, риск их отключения также не исключен.