[personal profile] vitalidrobishev


Европейские аналитики встревожены тем, что врачи выписывают пациентам все больше лекарств, зачастую просто ненужных и вызывающих серьезные осложнения.

Медицинский обозреватель "Дейли мейл", практикующий врач Джеймс Ле Фану приводит поучительную историю своего знакомого.

Роджер Эндрюс в свои 70 никак не мог оправиться после операции на сердце. Он едва стоял на ногах и часто пользовался инвалидным креслом. Но однажды отправился за границу на свадьбу сына и - вернулся другим человеком!
Причиной его чудесного излечения стала... забывчивость - он не взял с собой в дорогу предписанные кардиологом статины, понижающие уровень холестерина. И вот эффект!

Таких историй с лекарствами множество. В своей книге "Слишком много пилюль" Ле Фану рассказал о 60-летней женщине, жизнь которой изменилась не в лучшую сторону после того, как врач диагностировал у нее небольшую гипертонию и прописал ежедневный прием диуретика.

Спустя 18 месяцев она стала испытывать мышечные спазмы и головокружение. Вскоре бедолага уже с трудом преодолевала несколько ступенек. Тогда она начала регулярно замерять свое давление и обнаружила, что оно не такое уж и высокое. "Тогда зачем я принимаю эти таблетки?" - спросила она себя и отказалась от лекарства. Уже через четыре дня она почувствовала себя великолепно.

Джеймс Ле Фану пишет о "прогрессирующей медикализации человеческой жизни". Сюда входят ненужное тестирование и чрезмерное лечение даже незначительных симптомов. Автор отмечает, что за последние 15 лет врачи стали назначать своим пациентам в три раза больше различных препаратов, в семь раз вырос объем лекарств, выписываемых для лечения гипертонии, в 20 раз увеличилось применение статинов.

Врачи принялись усиленно лечить миллионы людей с незначительным превышением нормы по холестерину, кровяному давлению и сахару в крови. Причем давление могло подняться лишь от волнения при посещении клиники, а затем прийти в норму.
Типичными жалобами человека, который принимает слишком много медикаментов, стали боль в суставах, мышечная слабость и состояние некой летаргии.
Британские статистики свидетельствует о 75-процентном росте поступлений в госпитали больных, отравленных лекарствами. Из-за таблеток на больничной койке оказывается каждый десятый пациент. Этот феномен наблюдается во всем западном мире.

Большинство основных лекарств были разработаны в 70-х годах прошлого века. Когда доходы фармкомпаний стали падать, было решено расширить рынок сбыта, вовлекая в него здоровых людей с небольшими отклонениями от нормы. С подачи бизнеса были снижены допустимые уровни кровяного давления, в категорию гипертоников попали миллионы людей.
Британское правительство даже приняло решение приплачивать врачам за увеличение числа пациентов, которых они лечат от гипертонии, повышенного холестерина и избытка сахара.

Доктора перестали думать о благополучии подопечных, а руководствовались главным образом материальным стимулом. За 15 лет на такое стимулирование было потрачено около 30 млрд фунтов.
"Население вовсе не было больным, его сделало таким навязывание излишних лекарств, укорачивающих жизнь", - делает вывод Ле Фану.

Источник
This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

Profile

vitalidrobishev

March 2022

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2025 10:00 am
Powered by Dreamwidth Studios