Feb. 2nd, 2022



Не так давно глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил российские СМИ в публикациях, в которых кавказцев "обвиняют в любом, даже самом маленьком происшествии". По словам чеченского лидера, пресса намеренно подчеркивает этническую принадлежность преступников для разжигания национальной розни.

На днях в Москве произошло еще одно преступление.

В Москве "уроженец, гость, приезжий" из Чечни в 4 часа утра убил cоседа за просьбу вести себя тише. Вам возможно покажется странным словосочетанию "уроженец, гость, приезжий"  Просто в РФ в средствах массовой информации после слов Кадырова стало не принято упоминать какие либо национальности в негативном криминальном контексте. Поэтому все заголовки в СМИ начинались с этих слов.
Журналисты не решились прямо написать "31-летний чеченец Бекхан Алиев приехал к знакомой чеченке Меррим в Чертаново, где и убил русского соседа ", — не очень политкорректно по отношении к гражданам РФ.
Read more... )


Известный актер Александр Калягин отреагировал на обсуждение проекта президентского указа "Об утверждении Основ государственной политики по сохранению ‎и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей". «Ощущение странное и страшноватое»: Глава Союза театральных деятелей хочет знать автора документа, точнее идеологического вброса от Минкульта, который готовят для подписи Путиным
___________
«Буквально ни с того ни с сего нам предлагается проект нового документа, в котором его авторами (кстати, хорошо бы знать их) прямо и недвусмысленно утверждается, что государственная поддержка культуры и образования (внимание!) — невозможна без установления дополнительного контроля, – пишет Калягин.

– Вот это да! Дожили! Контроль, контроль, контроль! Друзья! Мы же это все проходили... Как видно из текста проекта: все, что не связано с сохранением традиционных ценностей, не нужно, более того, запретно. А как же тогда будет развиваться культура?

Read more... )

1930. Ставропольский край. Члены рабочей бригады изымают хлеб у кулаков

82 года назад сталинское Политбюро ЦК ВКП(б) приняло постановление «О мероприятиях по ликвидации кулацких хозяйств в районах сплошной коллективизации». Февраль 1930 года стал началом жестокого организованного раскулачивания и массовой принудительной коллективизации.

Осенью 1926 года из московских магазинов начали исчезать масло, сметана, сыры, молоко, возникли перебои с хлебом. К зиме дефицитом стали мануфактура, соль, чай, спички, мыло, нитки и прочий ширпотреб. И не только в Москве.
Начинался ропот среди рабочих. 24 февраля 1927 года на Васильевском острове в Ленинграде состоялась рабочая демонстрация, участники которой требовали свободы слова, печати, свободных перевыборов заводских комитетов и Советов. На Дону, Кубани, в Сибири и на Украине начались стихийные крестьянские выступления.

Read more... )


2 февраля (20 января по старому стилю) исполняется 115 лет со дня смерти великого русского учёного-химика Дмитрия Ивановича Менделеева (1834-1907).

О Дмитрии Менделееве существует множество мифов: что периодическая систему ему приснилась, и что водку он изобрёл; есть и всевозможные варианты трактовки его фамилии. Про водку и сны – это все преувеличения.
Дмитрий Иванович прежде всего автор фундаментальных исследований по химии, физике, химической технологии, нефти, взрывчатым веществам, воздухоплаванию, метрологии, метеорологии, экономике, сельскому хозяйству, народному просвещению и других работ, тесно связанных с потребностями развития производительных сил России.

Представители русскоязычной “интеллигенции” любят задаваться вопросом, на предмет “был ли Дмитрий Иванович русским, уж больно странная у него фамилия”.
Read more... )

Profile

vitalidrobishev

March 2022

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 20th, 2025 03:24 am
Powered by Dreamwidth Studios