Mar. 9th, 2021



9 марта 1956 года произошел бунт грузинских сталинистов, подавленный войсками. Разочарованные начавшейся десталинизацией грузины, по всей видимости, решившие, что теперь поток преференций иссякнет, потребовали сместить Хрущева и вернуть все как было при Сталине.

Вообще советское население на удивление спокойно восприняло смерть Сталина. Да, в первый день после известия о его кончине многие были удивлены и несколько сбиты с толку, но прошло достаточно немного времени, и Сталин стал безразличен. Более того, объявленная Хрущевым десталинизация пошла на ура, особенно в РСФСР. В университетах тут же стали появляться инициативные группы, обсуждавшие озвученные Хрущевым отрицательные аспекты его правления.

Единственным регионом, где никакой десталинизации не произошло, осталась Грузия. Там все были сталинистами, даже если и советскую власть не очень любили.
Read more... )


Российские полицейские должны активизироваться для “борьбы с интернетом”. Путин поставил им, прямо скажем – невыполнимую задачу следить за контентом и порядком в мировой сети.

В ходе итоговой коллегии МВД президент-чекист, знающий об интернете лишь понаслышке, призвал собравшихся “защищать молодежь от тех, кто втягивает ее в противоправные действия в сети и на улице для достижения своих “хорьковых” целей”.

То есть теперь полицаи должны будут отрабатывать свои весьма немалые зарплаты и неоправданно ранние пенсии не только избиением людей на улицах и отправкой в тюрьму невиновных, но и арестами тех, кто осмеливается высказываться в сети против власти.
Все недовольные путинским режимом названы “хорьками”, и должны теперь бояться полицейского преследования. При этом чиновникам и разного рода высокопоставленным персонам, ворующим миллиарды из россиянского бюджета бояться по-прежнему нечего. Бороться с ними никто по-прежнему не собирается.

По официальным данным, число “преступлений” в интернете за последние шесть лет выросло в 10 с лишним раз.
Read more... )


9 марта 1934 года в Смоленской (тогда называемой «Западной») области на свет появился русский герой, Юрий Гагарин — первый человек, побывавший в космосе.

Ничто не предвещало Гагарину всемирной славы. В детстве мальчик попал в классическую для русского в СССР ситуацию — меж двух огней. Гагарин жил на оккупированных немцами территориях. Семье пришлось уйти из дома, родители выкопали землянку.  Юра никогда потом не указывал этого в автобиографиях, чтобы запись не попала на глаза чекистам.

Гагарин окончил Люберецкое ремесленное училище, затем Саратовский техникум и получил вполне востребованную и совершенно обычную профессию литейщика. Но во время учебы стал ходить в саратовский аэроклуб, где показал себя. После призыва в армию способного парня направили не в танкисты — как любого призывника гагаринского роста — а в военное авиаучилище, которое Юрий закончил в 1957 году.

Read more... )


9 марта 1953 года состоялись похороны умершего за четыре дня до этого советского вождя Иосифа Сталина-Джугашвили. Это событие само по себе стало важным и самодостаточным событием 50-х.

Уже на следующий день после смерти тело Сталина было выставлено в Колонном зале Дома Союзов и любой желающий мог прийти и лично попрощаться с отцом всех трудящихся. Хоронили вождя в кителе генералиссимуса, с полным набором наград. На колоннах в зале были развешены траурные полотна с гербами каждой советской республики.
В почетном карауле вокруг гроба стояла вся верхушка партии: Хрущев, Молотов, Берия (позднее его лицо на всех фото было зацарапано), Маленков, Микоян, Каганович, Булганин и Ворошилов. Главным организатором похорон был Хрущев.Read more... )

Profile

vitalidrobishev

March 2022

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2025 12:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios