Dec. 15th, 2020



Согласно данным экспертов Американской диетической ассоциации (ADA), рядовой американец набирает в период с 20 декабря по 15 января около 5-6 кг лишнего веса. Причиной быстрого набора жировой массы являются праздничные торжества, корпоративные вечеринки, семейные ужины и снижение активности (как физической, так и интеллектуальной).

Диетологи составил список самых опасных привычек, ведущих к ожирению и другим проблемам со здоровьем, а также изучил секреты стабилизации и снижения веса в непростой для человеческого организма новогодний период. Думаю он пригодится и российским любителям весело отметить новогодние праздники.

Алкоголь – хуже фаст-фуда.

Многие любители спиртного даже не догадываются о сверхкалорийности популярных напитков. Между тем в одной маленькой бутылке пива содержится 150 калорий (равносильно чашке кофе с молоком с двумя ложками сахара). В 100 граммах крепкого алкоголя (водка, виски, текила, джин, коньяк) – 200 калорий, а в 100 граммах ликёра – аж 400 калорий.

Read more... )


Криминальные слои обычно тонко чувствуют малейшие изменения политической конъюнктуры и при возможности стараются воспользоваться ими. Интересно, а как с криминалом обстояли дела в годы Гражданской войны в России.

К чести Белого движения стоит сразу сказать, что криминальных элементов на руководящих должностях в рядах белогвардейцев не наблюдалось. Даже автономные и полубандитские отряды, фактически не подчинявшиеся руководителям белых, возглавлялись все же офицерами типа Анненкова и Унгерна, в дореволюционные времена попадавшими под трибунал за нарушение дисциплины, но не являвшимися профессиональными преступниками.

Большевики же исходили из постулата, что преступность вызывает режим эксплуатации и угнетения, а раз эксплуатации человека человеком в советском государстве нет и не будет — значит и преступности не будет. Никогда еще большевики так не ошибались.
Впрочем, всеобщую амнистию, которая распахнула двери тюрем, объявило Временное правительство на волне революционного энтузиазма, параллельно с этим расформировав полицию.

Read more... )

"Послы Ермака у красного крыльца перед Иваном Грозным",

Историческая репутация первого Русского царя Иоанна IV весьма непроста. Прозвище “Грозный”, закрепившееся за ним стараниями европейских и отечественных историков, приобрело зловещий оттенок. Учрежденная государем опричнина воспринимается не иначе как период бессмысленных кровавых репрессий, не имеющих под собой никаких оснований, кроме, якобы, психической неуравновешенности царя, едва ли не граничащей с безумием.

Однако, никто из критиков, не сомневается в том, что к заслугам первого русского царя Иоанна Грозного относится то, что он был одним из самых образованных людей своего времени, обладал феноменальной памятью, богословской эрудицией. Царь способствовал организации книгопечатания в Москве и строительству храма Василия Блаженного на Красной площади.
При его правлении Московское княжество стало Русским царством, территория государства удвоилась и было заложено множество городов именно он создал основу для возникновения Российской империи.

Среди  мероприятий, направленных на усиление военной мощи России, необходимо назвать создание фактически первых регулярных частей – стрелецких полков, а также реорганизацию “наряда”, т. е. артиллерии, которая при Иване Грозном стала одной из наиболее мощных в Европе

Read more... )


16 декабря 1917 года большевики полностью отменили все звания и награды в армии. В этот день вышел декрет Совета народных комиссаров «Об уравнении в правах всех военнослужащих», который провозглашал, что в армии отныне нет чинов и званий, есть только «свободные люди, носящие почетное звание солдат революции».

Этим декретом упразднялись все армейские звания, чины, награды и знаки отличия. Стоит отметить, что декрет относился не к РККА, которая появилась только в следующем году, а к бывшей Императорской армии, на тот момент Республиканской. Кроме того, отменялся институт вестовых, которые выполняли различные поручения офицеров. Цель декрета — уничтожение «остатков неравенства» в армии.

Большевики предполагали, что новая Красная армия будет комплектоваться исключительно на добровольных началах, однако реальность довольно быстро разрушила революционные мечтания, и друзьям рабочих пришлось перейти к массовым мобилизациям.

Read more... )


16 декабря 1986 года начался бунт казахов в Алма-Ате, связанный с назначением новым главой союзной республики этнического русского. Декабрьские события в казахской столице стали первым массовым проявлением недовольства на национальных окраинах СССР в горбачевскую эпохи.

События развивались следующим образом: многолетний хозяин Казахстана Динмухамед Кунаев, ставленник еще самого Брежнева, просидевший во главе союзной республики почти четверть века, засобирался в отставку.
Точнее, его к этому активно подгонял Горбачев, желавший по советской традиции привести свою команду.
Предполагалось, что сменщиком Кунаева станет Нурсултан Назарбаев, однако наверху что-то переиграли, и на смену Кунаеву совершенно неожиданно приехал глава Ульяновского обкома Геннадий Колбин.

Ну приехал и приехал, что тут такого, дружба народов же. Но не все так просто — запуская перестройку, Горбачев открыл страшный ларчик со своей собственной погибелью. Назывался этот ларчик — ленинские нормы.

Read more... )

Profile

vitalidrobishev

March 2022

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 22nd, 2025 01:23 pm
Powered by Dreamwidth Studios