Sep. 14th, 2020



4 сентября 1917 года Керенский совершает небольшой государственный переворот и провозглашает Россию республикой. В этот день он окончательно берет контроль над всеми рычагами власти.

Поводом для мини-переворота стало неудавшееся корниловское выступление. Что это было — трудно сказать и по сей день, настолько противоречива информация от свидетелей и современников. По одной версии, Корнилов действительно собирался осуществить переворот и установить в стране военную диктатуру для предотвращения сползания к анархии.
По другой версии, Корнилов действовал по соглашению с Керенским, но тот в последний момент не то испугался силы Корнилова и угрозы справа, не то решил банально кинуть компаньона, улучив удачный момент для того, чтобы объявить себя дважды спасителем революции как от левых, так и от правых. Наконец, существует версия, что все выступление изначально было следствием интриг и провокаций, опять же в интересах усиления власти Керенского.
Read more... )


В России в очередной раз изобразили дорогостоящие и абсолютно ничего не меняющие в жизни страны “выборы”. По результатам которых кандидаты от “Единой России” вместе с союзниками и статистами получат проценты не меньшие, а возможно, большие, чем прежде. И все это благодаря старым, многократно отработанным манипуляциям, а также новым, ничуть не менее эффективным – вроде организованных повсеместно так называемых “участков на пеньках”.

Проконтролировать работу каждого из них абсолютно нереально, а какой вброс бюллетеней был через них сделан, можно только догадываться. Эта эффективная схема теперь объясняется российскими властями необходимостью защищаться от страшного коронавируса: мнимое голосование растянули аж на три дня и устроили “выборы” на улице якобы только для того, чтобы народ не толпился и не распространял смертельную заразу.

Между тем, в большинстве регионов явка избирателей и без того была предельно скромной, так что ни о каких толпах на участках в реальности речи не шло. Разумеется, “кремлевские”, как могли, обеспечивали явку на участки лояльного им электората. Многие бюджетные учреждения в регионах обязали голосовать в полном составе и в обязательном порядке приводить родственников. Тем, кто отказывался, традиционно грозили лишением премии и другими санкциями.
Read more... )


Продолжающееся  уже длительное падение уровня жизни превратилось в “новую норму” в массовом сознании населения. Большинство граждан России жалуются на сокращение доходов и резонно не видят перспектив их роста, показал проведенный в конце августа опрос ВЦИОМа.

.Даже по официальным данным Росстата, во втором квартале реальные располагаемые доходы населения рухнули на 8% - рекордно с 1999 года. Спад ВВП составил также 8% и стал максимальным за 11 лет. В денежном выражении покупательная потребителей просела на 1,1 триллиона рублей. При этом программы социальной помощи, согласно тому же Росстату, оказались мизерными: суммарно в апреле-июне дополнительные выплаты составили всего 74 млрд рублей.
Read more... )


С момента провозглашения независимости Белоруссия Беларусь выживает только за счет внешнего кредитования. Из собственных денег эта бывшая советская республика покрывает лишь 25% выплат по взятым кредитам, остальные 75% она вынуждена рефинансировать путем привлечения новых кредитов.

Поэтому в классификации кредитных рисков Организации экономического сотрудничества и развития Белоруссия находится в шестой – одной из наихудших групп. Новые кредитные ресурсы, привлекаемые в экономику, направляются на обслуживание внешнего долга, лишь увеличивая его.
Невозможность своими силами, без внешней финансовой поддержки добиться сохранения тех мизерных социальных благ для населения, которые считаются в сознание части  граждан заслугой Лукашенко, была и остается для Белоруссии основной проблемой.
Read more... )

Profile

vitalidrobishev

March 2022

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 25th, 2025 12:10 am
Powered by Dreamwidth Studios