
После большевицкого переворота в России ходила поговорка, гласящая, что советская власть держится на еврейских мозгах и латышских штыках. Была тогда в ходу и иная фраза - не ищи палача, а ищи латыша. Именно латышские стрелки под предводительством еврея Бронштейна “Троцкого” положили начало большевицкой диктатуре, а затем исправно топили страну в русской крови.
В дни октябрьского переворота латышские полки не допустили отправки контрреволюционных войск с Северного фронта в Петроград. “Латышские полки первыми и почти поголовно перешли в Красную социалистическую армию, самоотверженно и храбро исполняя свой революционный долг пролетарской армии как на внутреннем, так и на внешних фронтах РСФСР”, – писал в 1919 году лидер латвийских большевиков Стучка.
19 ноября один из латышских полков, отличавшийся “образцовой дисциплиной и пролетарской сознательностью”, был вызван в столицу для усиления революционного гарнизона. Эталонные “солдаты революции” пригодились большевикам для разгона Учредительного собрания в начале января 1918 года, положившего начало диктатуре.
( Read more... )