Jan. 23rd, 2020

Учащиеся столичных образовательных учреждений в честь 75-летия Победы напишут «письма прадеду на фронт». Об этом рассказал руководитель Департамента средств массовой информации и рекламы Москвы Иван Шубин.

И это у нас только январь. Что же будет в мае?


9 мая, я сфоткал этот символический кадр: пьяная ряжаная девка в гимнастерке и с зелеными волосами, парень  с замашками гея и негр  из Академии с муляжом автомата.Read more... )


По утверждениям многих медиков, пристрастие есть соленые продукты не рождается вместе с человеком, а приобретается и становится привычкой. Однако переизбыток соли в организме приводит к десяткам различных заболеваний, лечение и профилактика которых обходится очень дорого.

Между тем, в небольших количествах соль необходима каждому человеку. Она помогает поддерживать правильный баланс жидкости в организме, улучшает работу мышц и ускоряет процесс восстановления сил. Полный отказ от соли может обернуться нерегулярным сердцебиением, мышечными спазмами, чувством постоянной усталости и обезвоживанием.

Идеальная дневная доза соли на одного человека – половина чайной ложки. Однако такая дозировка приемлема только для домашней пищи. Если вы покупаете готовые продукты, то следуйте формуле 1,000 мг. соли в одном блюде (картошке фри, сэндвиче, тарелке супа, куске пиццы и т. п.). Таким образом, человек, который хотя бы раз в день покупает готовую еду, должен отказаться от добавления соли в собственноручно приготовленные блюда. В противном случае передозировки не избежать.

Read more... )
16508016_1245693952180517_1102536790736100806_n.jpg.68e335656cfa8f805be4222cbf248d96.jpg

Летом этого года исполняется четыре года, закону о дальневосточном гектаре, вступил в силу с 1 июня 2016 года, согласно которому каждый гражданин России может получить бесплатно гектар земли где-нибудь в Республике Саха или Магаданской области.

Смысл этой программы на которую правительством Медведева были выделены огромные суммы, привлечение на Дальний Восток, который является малозаселенным регионом нашей страны, жителей из других регионов России.

Правом на гектар воспользовались свыше 150  тысяч человек, ( большинство из которых, жители Дальнего Востока) однако ни одному не удалось наладить выгодный бизнес на своей территории.
Впрочем на официальном сайте «Надальнийвосток.рф» есть несколько, явно рекламных историй тех, кто якобы удачно развивает бизнес
Которые впрочем там висят не обновляясь больше года. Да и на сайте упоминается уже о 77 тысячах заявок.....

Во-первых,оказалось что добраться до гектара из большинства крупных городов страны невозможно, а если и возможно, то очень дорого (самолётом, вертолётом, моторной лодкой и т. п.).

Read more... )


“Кровавое воскресенье” всегда было одним из фундаментальных эпизодов “преступлений царизма”, обосновывающих легитимацию коммунистического режима. Казалось бы, в самом деле: рабочие заводов, бастующие против нечеловеческих условий труда, идут за правдой к царю и получают вместо нее картечь. Прямо-таки идеальный набор, показывающий, что простому трудящемуся некуда было деваться кроме как восстать против “ненавистных угнетателей”.

Но, вряд ли еще найдётся в русской истории ХХ века более заскорузлый и более лживый миф, чем миф о «кровавом « воскресенье».

События 9 января 1905 года не было стихийным событием. Это была спланированная акция, которая долго готовилась , под финансирование которой были выделены врагами России большие финансовые средства и к проведению которой были привлечены значительные силы.

Любое повествование о поводах к выступлению рабочих, увенчавшихся трагедией, начинается с рассказа об увольнении 3 января 1905 года четырех рабочих с Путиловского завода. Однако с этим увольнением все не просто. Директор Путиловского завода уволил лишь одного рабочего, некоего Сергунина, за недобросовестную работу.
Другой рабочий, Субботин, имел неоднократные прогулы, в связи с чем администрация завода потребовала от него оправдательный документ, но приказа о его увольнении никто не издавал. Третий рабочий, некто Уколов, стоял на пороге увольнения за такие же прогулы, но после очередных слезных покаяний и клятвенных обещаний исправиться он был оставлен на заводе. Четвертый же рабочий Федоров спокойно работал на заводе, и никто его не увольнял. Итого по факту уволили лишь одного рабочего, причем его увольнение было справедливо и даже необходимо с точки зрения поддержания общей производственной дисциплины.

Read more... )

Profile

vitalidrobishev

March 2022

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 22nd, 2025 04:49 am
Powered by Dreamwidth Studios