Jan. 6th, 2020

Доброе утро)

Посетил, одно из своих любимых мест в Краснодарском крае, да и в России село (поселок) Абрау-Дюрсо.

Неподалеку от Новороссийска находится самое большое пресноводное озеро Краснодарского края и Западного Кавказа – Абрау. Летом вода в нем прогревается до +28°С, на берегу много красивых пейзажей и мест для отдыха, поэтому здесь всегда много отдыхающих.

Абрау-Дюрсо — это не просто курортный поселок,  а еще всемирно известный бренд. Здесь производят шампанское и игристые вина. Винный дом «Абрау-Дюрсо» ведет историю с 1877 года.
Мне, как и многим другим туристам, очень нравится это место и здесь я бывал неоднократно. Правда это всегда бывало в летний период, а в этом году я впервые посетил это место зимой.
Фотоснимки о новогоднем и рождественском Абрау предлагаю Вашему вниманию.

Read more... )



“Новогодняя катастрофа в Грозном” так и останется в истории  России кровавым “памятником” ельцинской эпохи

“Новогодний” штурм Грозного в январе 1995 года, ровно 25 лет назад, вместо быстрой и красивой операции обернулся трагедией. Именно тогда стало понятно, что Первая чеченская компания затянется надолго. Эта война во многом определила облик современной России, но говорить о ней в официозном информационном поле не принято.

29 ноября 1994 года было принято окончательное решение о вводе войск, а к 5 декабря требовался законченный план операции. До 6 декабря предполагалось создать ударные группировки, еще три дня потратить на блокаду Грозного, четыре - на его штурм, и к 21 декабря закончить всю кампанию. Это притом, что численность и вооружение дудаевцев даже переоценивали - считалось, что всего боевиков более 30 тысяч с артиллерийским и танковым кулаком.

Меж тем силовые структуры РФ находились далеко не в лучшей форме. И тогда никто, разумеется, не стал бы объявлять мобилизацию для войны в Чечне. Туда отправились части, многие из которых десятилетиями стояли в глубоком тылу в качестве “консервов”. Недоставало даже офицеров, сплошь и рядом взводами командовали выпускники гражданских вузов с офицерскими званиями, не имевшие боевой подготовки. Положение дел с рядовыми было еще хуже, типичная картина - призывник, державший автомат в руках буквально два раза за весь срок службы и едва способный выполнять даже свои формальные обязанности.

Read more... )


Традиционное блюдо Сочельника - Кутья. Является исконно славянским блюдом. Восточные и западные славяне готовят это блюдо в канун Рождества Христова (сочельник), Нового года и Крещения.
В христианскую историю кутья попала из языческих культов, и также позаимствовало схожий символизм этого обрядового блюда.


При приготовлении кутьи используется не так уж много ингредиентов, но каждый несет глубокий сакральный смысл.
Зерно – главный компонент блюда, символ жизни и ее возрождения, постоянства, бессмертия души, изобилия, благосостояния.
Мед – сладость, крепкое здоровье, удовольствие, райское блаженство.
Мак – символ достатка, урожая, плодородия.
Сама кутья – это жертва Богу. Вкушается она всеми членами семьи.

Приготовить кутью достаточно просто. Но кроме позитивных эмоций, появляющихся за праздничной трапезой, у людей должны возникать мысли о пользе тех продуктов, которыми заставлен стол.
Кутья является полезным блюдом для человеческого здоровья, но только в том случае, если её есть не очень много.

Read more... )

Profile

vitalidrobishev

March 2022

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 25th, 2025 02:36 am
Powered by Dreamwidth Studios