Sep. 5th, 2019

Довольно давно, весной 2010  года, на улице Петровка в музее Современного Искусства экспонировались под открытым небом творения Зураба Церетели, это был конец эпохи Юрия Лужкова, которого многие москвичи, измученные бесконечными стройками пришлого мэра-"оленевода" Собянина, вспоминают теперь с ностальгией.

"Пасечник" Лужков и его женушка Батурина хотели в моем районе построить цементный завод, но жители выступили против и завод не стали строить, правда Лужков нам активистам сказал в приватной беседе, но тогда и метро у вас в районе не будет.
Теперь метро есть, но вырубается заповедный лес, на полях возле озера, где купались и ловили рыбы местные жители построен огромный микрорайон, естественно в озере купаться уже нельзя, да и рыба вся сдохла, лесной воздух стал обычным городским...

А что активисты? При Лужкове можно было реально бороться против беспредела чиновников, при Собянине это уже невозможно. Быстро пришлют ОМОН и запрячут тебя в кутузку. Конечно мы боремся, сейчас пытаемся отстоять оставшийся кусок заповедного леса, через который власти хотят проложить автодорогу, но я не уверен, что нам это удастся...

Хотел бы вам показать фотографии с этой выставки, названия некоторых скульптур я не знаю, сейчас большинство из них находятся в Доме-музее Зураба Церетели ,в Переделкино, собственно я и живу рядом в Ново-Переделкино...

Не все скульптуры на этих фото, скульптуры Зураба Церетели, некоторые из них из принадлежат другим авторам, но большинство из них это все же творения Церетели.


Юрий Лужков
Read more... )
2018_05_21-036-01_001.jpg
Стояние на Угре миниатюра

По инициативе губернатора Калужской области Анатолия Артамонова в госдуму внесен законопроект об установлении в РФ новой памятной даты – Дня окончания Великого стояния на реке Угре.

"Установление Дня окончания Великого стояния на реке Угре (1480 год) будет способствовать укреплению патриотического сознания граждан России и популяризации отечественной истории... Законопроект поддерживается Российской академией наук, Росархивом, Минкультуры России, Минобороны России, Минфином России, Минюстом России и Институтом законодательства и сравнительного правоведения при правительстве Российской Федерации", - говорится в документе.

Осенью 1480 года предводитель Большой Орды хан Ахмат пошел в поход на Москву по причине отказа великого князя Ивана III платить дань. Войска вышли к реке Угре и встали по противоположным берегам. Попытки форсирования реки и незначительные стычки перемежались с переговорами. Так прошел месяц, после чего обе стороны отвели свои войска. Теперь это событие предлагается считать “освобождением от татаро-монгольского ига”.

В ответ либеральная  и русофобская общественность тут же принялась выступать в том духе, что, дескать, объявление этого дня праздником вызовет негативную реакцию в неких “татаро-монгольских” регионах РФ - Башкирии, но прежде всего - в Татарстане.
Read more... )

Profile

vitalidrobishev

March 2022

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 25th, 2025 02:36 am
Powered by Dreamwidth Studios