Jul. 8th, 2019

Наверняка вам доводилось слышать:
«Не надо путать причину и следствие.Особенно не надо путать следствие», «Один умный мальчик женился на богатой старушке. А когда он умер, ей досталось всё его состояние», «Седьмое чудо света занимало шестую часть суши»...
Их автор, Андрей Кнышев, — настоящий классик юмора, известный в первую очередь как один из создателей знаменитой в 1980-е годы телепередачи «Весёлые ребята». С тех пор прошло немало лет, а его афоризмы становятся всё более и более актуальными! Ведь как считает сам Кнышев,

1937062_1037122676340613_8748451443992417038_n.jpg

* Благодаря телевидению дурак дурака видит издалека.

* «У мальчика было трудное детство — он воспитывался без родителей, один, в Интернете».

* У нас все делается через задницу, кроме клизмы.

Read more... )


Какие безалкогольные напитки были у наших предков? Что им заменяло чай и кофе? Какие ингредиенты требовались для приготовления старинных лимонадов? И как они влияли на здоровье?

Каждый день мы выпиваем уйму жидкости: кофе по утрам, чай в обеденное время, лимонад днём, а вечером что-нибудь покрепче. У каждого из нас разные предпочтения и разные возможности. Но никто из нас явно никогда не задумывался над тем, а что пили наши предки в далёкую старину? Ведь у них не было ни кофе, ни лимонада, ни даже чая. Что же им это всё заменяло?
Было бы наивно предполагать, что сообразительные славяне пили только воду, отвары трав или что-нибудь в этом роде. Нет, наши находчивые предки, пусть и не имели зёрен кофе и листьев чая, зато у них под рукой всегда были мёд, пряности, ягоды и хлеб. И из этих, простых на первый взгляд, ингредиентов они умели сотворить восхитительные на вкус и очень полезные для организма напитки. При этом их было большое разнообразие: охладительные для летней жары, согревающие для зимнего холода и, конечно же, алкогольные для праздников в любое время года. Итак, начнём знакомство со старинными безалкогольными напитками славян.

Read more... )
Сегодня сложно найти человека, который не знает, что такое «Мона Лиза». Более того, полотно Леонардо да Винчи является самым узнаваемым портретом в истории мировой живописи. Но так было не всегда. Гениальная картина эпохи Возрождения хоть и ценилась экспертами с момента создания, известность в широких массах получила относительно недавно.



Как это ни странно, но легендой «Мона Лиза» стала всего 100 лет назад. Каждый, кто был в Лувре, наверняка помнит ажиотаж вокруг зала, где находится картина Леонардо. Тысячи людей жаждут хоть мельком, через плечи других посетителей, увидеть эту небольшую и не блистающую красками картину, закрытую пуленепробиваемым стеклом.Read more... )


Российские власти устраивают одно совещание за другим, изображая некую подготовку к выполнению так называемых нацпроектов. О них же говорят в СМИ, преподнося как некое спасительное средство от всех проблем. Чиновники заявляют: вот-вот начнут реализовываться нацпроекты, потерпите, скоро страну ждет прорыв. Между тем, несмотря на затянувшееся ожидание экономического чуда, ситуация в РФ лишь ухудшается. Доходы населения продолжают падать, как они делали это последние пять лет, и предпосылок для их роста, как и экономики в целом - нет.

Искусственно созданные экономические проблемы приносят крайне серьезные последствия для РФ в целом. Страна обезлюдевает, поскольку число смертей уже давно превышает рождаемость. Даже для азиатских мигрантов РФ стала гораздо менее привлекательной, и демографические проблемы за их счет решить не удается. Только за четыре первых месяца 2019 года естественная убыль населения в РФ составила около 149 тысяч человек. “Мы катастрофически теряем население страны”, – признала вице-премьерша Голикова. То есть никаких признаков начала работы нацпроекта “Демография” как не было, так и нет. И таких примеров – множество.
Read more... )


Одиннадцатилетняя девочка, пансионерка Московской Ржевской гимназии приставала к своему дядюшке с просьбой показать, что у него написано на медальоне, который тот всегда носил с собой на груди. Дядюшка снял медальон и протянул девочке. Девочка открыла крышку, а там ничего не написано. Кроме 5 нотных линеек и четырех нот: соль-диез – си – фа-диез – ми. Девочка помедлила мгновенье, а затем весело закричала: – Дядюшка, я знаю, что здесь написано. Ноты на медальоне означают: ”Я люблю Вас.” И вот здесь возникает вопрос.

Вы представляете себе, как учили эту девочку, если она, увидав четыре ноты, пропела их про себя, а пропев, узнала начало ариозо Ленского из оперы Чайковского “Евгений Онегин”. Оказалось, что этот медальон – столь оригинальное признание в любви, когда-то получен девочкиным дядюшкой в подарок от своей невесты перед их свадьбой. Но вы подумайте, ведь девочке только 11 лет! Каким же образом ее успели так научить. И не в специальной музыкальной школе и не в музыкальном колледже, а в нормальной русской гимназии, да еще в начальных классах. Вопрос: как учили эту девочку? – я уже задал, теперь задам еще один вопрос, ответ на который выходит за рамки рассуждений об уровне образования только, а касается вопросов генофонда.

Read more... )

Profile

vitalidrobishev

March 2022

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 25th, 2025 02:36 am
Powered by Dreamwidth Studios