May. 26th, 2019

Многие в отрочестве зачитывались произведениями Александра Дюма, а особенно романом «Три мушкетера», наполненным приключениями и историческими событиями 1625-1628 годов.
В этом году роману исполняется 175 лет.


Он - самый известный в мире гасконец. Его имя - д'Артаньян.

Ему 18 лет. На нем выцветшая синяя куртка и берет с подобием пера. Он горяч, необуздан, наивен. Он ездит на желтовато-рыжем престарелом беарнском мерине и хочет во что бы то ни стало покорить величайший из городов.

О его существовании мир узнал благодаря неутомимому перу французского писателя Александра Дюма. В весенние дни, 175 лет назад, в 1844 году в парижской газете Le Siècle впервые публиковался роман Дюма "Три мушкетера". Роман о головокружительных, авантюрных и романтичных приключениях д'Артаньяна и трех его друзей Атоса, Портоса и Арамиса.

"Да, мы можем считать, что сообщили Франции о пяти с половиной веках ее истории больше, чем любой историк", - писал Александр Дюма в своих мемуарах.


Read more... )


"...Во время нескольких часов проведённых в самолёте, маршал Жуков и я часто обсуждали военные операции... Большим откровением оказалось для меня его описание русского метода наступления через минные поля. Немецкие минные поля прикрытые оборонительным огнём противника были тактическим препятствием принёсшим нам многочисленные потери и вызвавшим многие задержки. Пробиваться сквозь них было всегда трудным, несмотря на то что наши инженеры изобрели все вообразимые механические устройства для безопасного уничтожения мин.
Маршал Жуков буднично заметил мне: «Существует два вида мин: противопехотные и против машин и танков. Когда мы упираемся в минное поле, наша пехота продолжает наступление так, словно бы его там не было. Мы рассматриваем потери понесенные от противопехотных мин как равные тем, которые мы бы понесли, если б немцы решили защищать данный участок плотным сосредоточением сил вместо минных полей.
Наступающая пехота не детонирует противомашинных и противотанковых мин, поэтому после того как она проходит минное поле и укрепляется на противоположной стороне, за ними идут сапёры и боронят проходы, по которым могут пройти машины...

Read more... )


Виктор Михайлович  Васнецов приступил к работе над полотном в 1880 году. Картина В. М. Васнецова «Аленушка» начала создаваться в Абрамцево, на берегу у пруда в Ахтырке. Если сравнить природные абрамцевские пейзажи с художественной картиной на сказочную тему, можно найти много общих черт, это береговая линия, темные воды, деревья, кусты.

Несмотря на то, что самая популярная работа Виктора Васнецова была написана по мотивам русской народной сказки, картину «Аленушка» нельзя назвать простой иллюстрацией…

Художник преследовал иную цель – не столько воссоздать известный сюжет, сколько «оживить» сказочного персонажа, сделать образ близким и понятным, органично вписать в окружающую природу, создать психологически точный портрет героини.

Васнецов признавался Рериху в том, что «Аленушка» – его самое любимое произведение. Он начал писать картину летом 1881 г. в Ахтырке, возле Абрамцева – имения Саввы Мамонтова, где собирались лучшие художники того времени. А заканчивал работу уже зимой в Москве, где художник часто посещал музыкальные вечера у Третьяковых – возможно, это одна из причин того, что картина вышла такой лиричной

Read more... )
1558834202_orig-1558795253f480dbc23b3eafcf27129fee7fa10d8b.jpeg

В Нидерландах сняли на видео движение по орбите спутников связи Starlink компании SpaceX Илона Маска; ролик появился в Сети.«Ух ты! Только что имел потрясающий вид на «поезд» из спутников SpaceX Starlink надо мной! Фантастически!» — написал автор видео.
На нем видно, как яркие точки – спутники Starlink – следуют друг за другом по ночному небу.

Read more... )


Многие думают, что продолжительность жизни определяется генетикой. Однако, гены играют гораздо меньшую роль, чем изначально предполагалось. Интернет-издание The Epoch Times опубликовала статью на эту тему.

Ключевыми являются экологические факторы, а также диета и образ жизни.

Вот тринадцать полезных привычек, которые, согласно многим исследованиям, увеличивают вероятность долгой жизни.

Избегайте переедания.

Связь между количеством потребляемых калорий и продолжительностью жизни в настоящее время вызывает большой интерес ученых. Исследования на животных показывают, что снижение ежедневного потребления калорий на 10-15 процентов может способствовать максимальному долголетию. Изучение особенностей образа жизни известных долгожителей также обнаруживает связь между пониженным потреблением калорий, увеличенной продолжительностью жизни и относительно низкой вероятностью заболеваний
Read more... )
ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

Время в даль летит, как поезд скорый.
Не накинуть на него узду...
Вот и наступил мой день, который,
К сожаленью, только раз в году.
В детстве ждал его я с нетерпеньем.
Не бывало радостнее дня.
Но померк с годами день рожденья
И уже не радует меня.

Read more... )
064_edorig.jpg

Profile

vitalidrobishev

March 2022

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 17th, 2025 05:14 am
Powered by Dreamwidth Studios