Mar. 20th, 2019



Большой разницы между тем, по какой стороне дороги ездить, нет. Это скорее дело привычки. Логического обоснования, почему так, а не иначе, тоже нет.
Универсальный ответ — так сложилось исторически.

На данный момент 66 % населения Земли ездят по правой стороне и 34 % по левой, в первую очередь за счёт населения Индии, Индонезии, Пакистана. 72 % всех дорог правосторонние, 28 % — левосторонние.

Read more... )


Низкие пенсии, высокие цены, необходимость оплаты любых услуг и статус жителя непризнанной территории.

Таковы реалии жизни в  Крыму спустя пять лет после аннексии его президентом РФ Путиным, по приказу мирового сионистского правительства.

И пенсионерка, которой три года назад премьер-министр РФ Дмитрий Медведев пожелал держаться, хотела бы у него сейчас узнать, за что. Об этом говорится в репортаже ВВС.

На окраине Феодосии стоит домик, напоминающий традиционную украинскую мазанку - хату с покрытыми глиной стенами. По двору бегает петух, умывальник сделан из плафона фонаря, на стенах - трещины .

Read more... )
Празднуя пятилетие присоединение Крыма к России, путинская вертикаль власти уделила немало внимание музыки и живописи, а главное массовости мероприятий.

В Перми вытащили из нафталина забытую певицу Марину Хлебникову, нагнали её слушать бюджетников, кормили их бесплатной кашей и заплатили потухшей звезде 800 тысяч рублей.
В Томске на праздничный митинг направили студентов, строго указав им вынести заранее рекомендованные лозунги,  среди них такие,как «Счастливы вместе!», «Чужого нам не надо, но своего не отдадим!», «Путин - спаситель Крыма и Севастополя!», «ВВП - Вежливо! Вовремя! Правильно!», «Россия - Крым - единство!



В Симферополе наглядную агитацию тоже не стали пускать на самотёк. Город украсило шикарное панно, копирующее известное фото встречи Владимира Путина с крымскими лидерами, причем бывшего "народного мэра" Севастополя Алексея Чалого тщательно замазали. И это ещё не худший вариант, поскольку он живой и на свободе. Могли и уголовщину пришить, и "украинскую диверсионно-разведывательную группу" прислать, как в Донбассе не раз случалось.Read more... )


Видимо пора американским кинематографистам снимать продолжения фильма "Борат: культурное исследование Америки на благо славного народа Казахстана", помнится казахи или если быть исторически точным киргиз-кайсаки очень обижались на этом фильм...А зря!

Президент так называемоего  Казахстана Нурсултан Назарбаев объявил о своей отставке.
Он возглавлял республику почти 30 лет....

По закону президентские полномочия теперь переходят к спикеру сената парламента Касым-Жомарту Токаеву. Официальная передача власти состоялась  на совместном заседании обеих палат парламента Казахстана.

Новый "президент" Казахстана Касым-Жомарт Токаев предложил переименовать столицу страны Астану ( бывший русский город Акмолинск, позже Целиноград-прим.) в Нурсултан.
Она должна называться Нурсултан, в честь первого президента, — считает Токаев. По его мнению, центральные улицы всех областных центров нужно назвать именем Назарбаева. Портреты Назарбаева останутся в кабинетах госслужащих. «Нурсултан Назарбаев остается пожизненно отцом народа», — подчеркнул президент. Он предложил удостоить Назарбаева звания «Народный герой»

Read more... )


Язычество - огромный пласт древней культуры, который из глубины веков сливается с нашей современной жизнью. И это уже само по себе подсказывает, что язычество не может быть "новым или реконструированным".

Порой мы, сами того не замечая, доказываем, что мы находимся под влиянием языческих многовековых верований: верим в приметы, рассказываем детям сказки, печём блины на Масленицу, гадаем на святки, хотя при этом считаем себя атеистами или верующими христианами и ходим в церковь, читаем молитвы. Об этом же говорят и сами церковники: архиепископ Макарий (Булгаков), автор многотомной "Истории Русской Церкви", писал, что "многие из христиан практически оставались язычниками: исполняли внешние обряды святой церкви, но сохраняли обычаи и суеверия своих отцов". Также академик Виктор Николаевич Лазарев говорил, что: "Византийский вклад лег на мощный пласт языческой культуры".

Согласились ли наши предки с крещением Руси? Скорее нет, чем да. Ведь мы же сами знаем кучу забавных и интересных вещей о язычестве в нашей современной жизни: бьем тарелки на свадьбах на счастье, считаем, что нельзя здороваться или что-то передавать через порог, часто в новый дом первой впускаем кошку, завязываем красную нить на запястье, плюём налево и направо и при всяком удобном случае сыплем пословицами....

Read more... )


В книге Виктора Калашникова «Русская демонология» предпринята попытка систематизировать героев и сюжеты русских народных сказок. Делается это не из-за желания создать энциклопедию фольклора, а ради того, чтобы разглядеть, как за наслоениями эпох и культур (христианства, светского государства) в детских сказках растворился древний славянский эпос, героями которого были языческие боги и духи.

«Русская планета» с разрешения издательства «ЛомоносовЪ» публикует фрагмент книги Виктора Калашникова «Русская демонология», посвященный Кощею Бессмертному.

Кощей Бессмертный (или Кащей) — может быть, самая загадочная фигура в русских сказках. Афанасьев, например, считал, что Змей Горыныч и Кощей Бессмертный если не один и тот же, то, во всяком случае, взаимозаменяемый персонаж: «Как существо демоническое, змей в народных русских преданиях выступает нередко под именем Кощея бессмертного. Значение того и другого в наших сказках совершенно тождественно: Кощей играет ту же роль скупого хранителя сокровищ и опасного похитителя красавиц, что и змей; оба они равно враждебны сказочным героям и свободно заменяют друг друга, так что в одной и той же сказке в одном варианте действующим лицом выводится змей, а в другом — Кощей».

Read more... )

Profile

vitalidrobishev

March 2022

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2025 12:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios