May. 19th, 2018


В сюжетах на федеральных телеканалах кремлевские власти раздуваются от гордости: они якобы возродили в России внутренний туризм. По официальным данным за последние четыре года внутренний турпоток в России вырос на 75%. Разумеется, власти России считают, что причиной тому послужила их мудрая политика.

“Пошла настоящая движуха” – по-простецки заявила бывшая запойная комсомолка, а ныне спикерша совета федерации мадам Матвиенко, известная по кличке "Валька-Полстакана“ Отрасль совершила настоящий рывок” - согласился с ней глава Ростуризма Сафонов, который докладывал россиянским “сенаторам” о результатах своих неустанных трудов.

На деле же все, как обычно, оказалось гораздо прозаичнее. Среди основных причин “развития” внутреннего туризма значатся: запрет силовикам на отдых за рубежом, присоединение Крыма, девальвация рубля и другие, того же рода.
Рост турпотока в Сочи и в Крым россиянские власти гордо называют настоящим импортозамещением. Реально же все большее число граждан РФ либо отказывается от отпуска за границей из-за падения курса рубля, либо по той же причине пытается отдыхать в РФ. Так, по официальным данным, еще в 2014 году число выезжающих на отдых за рубеж граждан РФ сократилось к 2013 году на 5%, в 2015-м – уже на 40%, а в 2016-м – еще на 30%.

Read more... )
4479eb2ba3791292340a2bc135c0b69d.jpg

Если в последнее время вам кажется, что за вами следят, возможно, вам не кажется, особенно если вы спускаетесь в столичную подземку. Установленные там камеры теперь не просто фиксируют происходящее, но и с большой вероятностью могут понять, что перед ними нарушитель. Девятерых уже задержали.

Ирина Сатарова, пресс-служба Московского метрополитена: «Информация о том, что обнаружен человек, находящийся в розыске, поступает сотрудникам полиции на специальный мобильный комплекс. Решение о дальнейших действиях принимает сотрудник полиции».

Камера может запросто разглядеть 20 человек в секунду, при этом неважно, смотрят в нее пассажиры или нет, улыбаются или вовсе надели очки.

Read more... )


Академик Бехтерев, посвятивший жизнь изучению мозга, как-то заметил, что великое счастье умереть, сохранив на дорогах жизни разум, будет дано лишь 20% людей. Остальные к старости превратятся в злых или наивных маразматиков и станут балластом на плечах собственных внуков и взрослых детей. 80% - это значительно больше, чем число тех, кому суждено заболеть раком, болезнью Паркинсона или слечь в старости от хрупкости костей. Чтобы войти в будущем в счастливые 20%, начинать важно уже сейчас.

Где причина? С годами лениться начинают практически все. Мы много работаем в юности, чтобы отдохнуть в старости. Однако чем больше мы успокаиваемся и расслабляемся, тем больший вред приносим себе. Уровень запросов сводится к банальному набору: "вкусно поесть - вдоволь поспать". Интеллектуальная работа ограничивается разгадыванием кроссвордов. Возрастает уровень требований и претензий к жизни и к окружающим, давит груз прошлого. Раздражение от непонимания чего-то выливается в отторжение действительности. Страдает память и способности к мышлению. Постепенно человек отдаляется от мира реального, создавая свой, зачастую жестокий и враждебный, болезненный фантазийный ми

Read more... )

Profile

vitalidrobishev

March 2022

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 17th, 2025 02:20 am
Powered by Dreamwidth Studios