Nov. 7th, 2017



С недавних пор 7 ноября перестал быть “красным днем календаря”, но, тем не менее, почитатели “идеалов великого октября”, в основном пенсионного возраста, до сих пор дружно высыпают в этот день к памятникам “вождю мирового пролетариата”.
 Но что же на самом деле празднуют пенсионеры под красными флагами? Для них это день ностальгии - по ушедшей молодости, по бесплатным образованию, лечению и жилью, по утраченной уверенности в завтрашнем дне. Но имеют ли эти их по-человечески понятные чувства какое-либо отношение к событиям 25 октября 1917 года?


В этот день в истории России и всего мира произошёл коренной поворот. Отрекаясь от престола, весной того же года, Государь Николай II записал в своем дневнике: “Кругом измена, трусость и обман”. И действительно, людей в царском окружении, которые хотели бы защищать своего Царя, свое государство, которому они служили и от которого получали всевозможные блага, не оказалось - все они изменили присяге. Государственный переворот февраля 1917 года был проведен консолидированно тогдашней верхушкой Империи. Сменить ее царь не имел возможности. Во-первых, шла война, а во-вторых, к тому моменту он уже фактически утратил власть из-за массового саботажа со стороны приближенных.

Read more... )


В год столетия Октябрьской революции, когда важно напомнить о страшной трагедии, повлекшей за собой страдания и смерть многих людей вне зависимости от сословия, часовой завод „Ракета“ и князь Романов решили выпустить часы „Ракета Революция“ с капелькой крови, символизирующей всю кровь, пролитую в смуте революции», — сообщают официальные представители «Ракеты».

«До революции завод принадлежал семье Романовых. Князь Ростислав Романов принял решение помогать в возрождении старейшего предприятия России и стал членом его совета директоров. Художник по профессии Ростислав Ростиславович принимает активное участие в деятельности креативной студии завода, помогая разрабатывать дизайн новых часов. В 2013 году он создал дизайн лимитированной коллекции „Ракета“ в честь 400-летнего юбилея дома Романовых».

Read more... )


Малосведущие люди склонны считать основной идеей национализма противостояние одной нации другим. На деле же борьба наций и этносов между собой идет и шла всегда - вне зависимости от того, придерживаются ли их представители националистических взглядов или нет. Для этого достаточно лишь простого разделения на “своих” и “чужих”. Национализм как идеология возник достаточно поздно - в 19 веке - и вмещает в себя неизмеримо больше, чем описание принципов межплеменной борьбы. Главный враг националиста не столько инородец, сколько враждебная нации идеология либерального космополитизма. Националисту в любом случае духовно ближе и понятнее националист другого рода-племени, нежели либеральный “общечеловек”, не ценящий свои национальные корни и отказывающий всем остальным в таком праве.

Национализм представляет собой реакционное направление, центральное место в котором занимают понятия “крови” и “почвы”. По сути - то, что отнял, унизил и подверг осмеянию транснациональный капитализм, превратив эти базовые понятия из важнейшего принципа самоидентификации в некий архаичный размытый образ. Бурно развивающийся в Европе капитализм опирался на антинациональные представления о будущем человечества. Это неизбежно приводило к конфликту между веками складывавшимися национальными ценностями и новыми либерально-космополитическими установками. Таким образом, в центре идеологии любого национализма стоит не конфликт “одна нация против другой”, а противоречие между нацией и либеральным модернизмом. На примере России это означает, что инородцы, иноверцы и утратившие национальный облик русскоязычные “общечеловеки” - всего лишь слепые орудия того самого либерального модернизма, за которым всегда стоят транснациональные финансовые группы, прежде всего еврейского происхождения.

Read more... )
Оболганный Государь. Правда о последнем русском Царе
Фильм Сергия Алиева. Полная версия

В фильме на фоне повествования о жизни Николая Второго и Царской семьи проходит ряд интервью с государственными, общественными и культурными деятелями, учёными-историками, знаменитыми актёрами, спортсменами. Перед глазами зрителя предстаёт ранее неизвестная история царской семьи, которая искажалась и
замалчивалась многие десятилетия.



По данным Генпрокуратуры РФ (приведенных "Газетой.ру"), в январе-сентябре 2017 года количество особо опасных преступлений выросло в Москве на 13,9% (превысив 7,5 тыс. только зарегистрированных случаев) - при том, что в стране в целом она снизилось. Шоковое впечатление производит рост погибших в результате преступлений: в 3,3 раза, или на 226% - до 1842 чел..

Не меньше пугает то, что высокопоставленный источник "Газеты.ру" в правоохранительных органах не считает это "веской причиной для волнения": мол, раз в приведенной статистике не указано, какую часть этих смертей составляют сознательные убийства, а какую - гибель "в пьяных разборках", значит, все в порядке.

Read more... )

Profile

vitalidrobishev

March 2022

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 25th, 2025 02:36 am
Powered by Dreamwidth Studios