Nov. 3rd, 2017



В Москве наряд полиции приехал к бабушке 83 лет. Один полицейский у нее украл деньги, а второй вызвал для нее санитаров...

Антон Медведев - внук 83-летней старушки, которую обокрал полицейский - рассказал подробности произошедшего. Инцидент произошел в московском районе Коньково.

"Моей двоюродной бабушке позвонил кто-то по телефону и сказали, что сестра, моя бабушка, лежит в больнице и срочно нужны деньги на операцию. Она собрала все деньги, что у нее были и побежала отдавать их. Ей еще раз позвонили, сказали, что машина подъехала и можно отдавать. Ее поймала консьерж и спросила, куда она идет. Она рассказала. Консьержка говорит, подожди, и позвонила бабушке. Выяснилось, что это не так и бабушка дома. Консьерж вызвала полицию, чтобы они зафиксировали факт мошенничества. Приезжает полиция и вот (обкрадывает бабушку). Я написал в ФСБ и в Управление собственной безопасности. Украли около 45-50 тысяч", - рассказывает он.

Read more... )


На днях экс-глава РАО ЕЭС, а теперь предводитель “Роснано” Чубайс ударился в ностальгию и заявил о скором “конце света”. Он напророчил для РФ энергетический кризис буквально через шесть-семь лет, и призвал вводить новые мощности, несмотря на существующий избыток старых. Причем особый упор сделать на возобновляемых источниках энергии.

Между тем, в нынешней РФ с ее рассыпающейся экономикой потребности в новых мощностях существуют только в Крыму и на Дальнем Востоке. Потребление энергии в РФ значительно ниже предложения - настолько, что киловатты уже стали экспортным товаром. Внутренний спрос могло бы подстегнуть развитие промышленности, но даже лживые официозные прогнозы не позволяют на это надеяться. В итоге специалисты резонно заподозрили Чубайса в лоббировании новой ущербной “реформы”.
Read more... )


40 лет назад произошло событие, о котором рассказывают только на занятиях в лётных училищах и дома у участников событий. Это был обычный рейс Ленинград-Москва. Вскоре после взлета в кабине летчиков загорелась лампа вызова из пассажирского салона. Командир Вячеслав Янченко попросил бортмеханика выяснить, в чем дело. В кабину тот вернулся с конвертом.

«Человек передал письмо, требует изменить курс и лететь не в Москву, а в Швецию, и угрожает взорвать самолет», — вспоминает Герой Советского Союза Вячеслав Янченко. Кроме этого, преступник требовал пустить его в пилотскую кабину, чтобы контролировать действия экипажа… Текст записки:

«Для чтения 5 минут! Командиру и экипажу самолета. Уважаемые летчики! Прошу Вас направить самолет в Швецию, аэродром Стокгольм. Правильное понимание моей просьбы сохранит Вашу жизнь и мою, а за это будут отвечать те, кто своими злодеяниями вынудил меня пойти на этот поступок. После благополучной посадки, я возможно возвращусь на Родину, но только после личной беседы с представителями высшей власти СССР. В руках у меня вы видите оружие. Этот снаряд содержит в себе 2 кг 100 гр.взрывчатки, применяемой в шахтах, что значит этот заряд в действии, разъяснять вам не надо. Поэтому не обходите мою просьбу провокацией. Помните, что любой риск будет кончаться крушением самолета. В этом твердо убедите себя сами, ибо у меня все изучено, рассчитано и учтено. Снаряд устроен так, что при любом положении и провокации будет взорван без предупреждения…».

Read more... )


Царь-пушка уже давно стала одним из символов России. А ещё она вошла в десятки анекдотов, где фигурируют никогда не стрелявшая Царь-пушка, никогда не звонивший Царь-колокол и еще какое-нибудь неработающее чудо-юдо.
Но, увы, наши маститые историки и диссиденты-анекдотчики не правы. Во-первых, Царь-пушка стреляла, а во-вторых, это орудие вовсе не является пушкой.


Точку в споре, стреляла ли Царь-пушка, поставили в 1980 году специалисты из Академии им. Дзержинского. Они исследовали канал орудия и по ряду признаков, в том числе по наличию частиц сгоревшего пороха сделали вывод, что из Царь-пушки стреляли, по крайней мере, один раз.

ИСТОРИЯ ЦАРЬ ПУШКИ

В 1586 г. в Москву пришло тревожное известие: на город движется крымский хан со своей ордой. В связи с этим, русский мастер Андрей Чохов,по приказу царя Федора Иоанновича, отлил огромное по размерам орудие, которое было предназначено для защиты Кремля.

Read more... )
Почти 196 млн рублей потратят московские власти на разгон облаков 4 и 7 ноября, cообщает ТАСС

Выполнение работ по метеозащите, так называемому разгону облаков, в Москве во время праздничных мероприятий 4 и 7 ноября обойдется в 196 млн рублей, средства выделяются из бюджета города. Об этом сообщается на портале госзакупок.

"В метеозащите планируется задействовать до 10 спецсамолетов Ан-12, Ан-26, ЯК-42 - 10 штук. Будут применяться гранулированная кислота, жидкий азот, порошкообразный реагент [специальный цемент]", - отмечается в материалах госконтракта. Заказчик работ - ГКУ "Экспертавтодор".

Ранее ТАСС сообщал, что спецавиация готова обеспечить хорошую погоду в Москве в предстоящие праздники.

Profile

vitalidrobishev

March 2022

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 25th, 2025 02:36 am
Powered by Dreamwidth Studios