Jun. 4th, 2016

Россия жестко подавляет обычных пользователей социальных сетей, если они выкладывают в интернет вещи, которые могут быть истолкованы как «опасность для государства». Андрея Бубеева приговорили более чем к двум годам тюрьмы за картинку, которой он поделился с 12 своими друзьями в социальной сети «ВКонтакте».

Рука сжимает тюбик с зубной пастой, зубная паста вытекает. Рядом — слова о «выдавливании» страны из себя.

.Разрешенная антиамериканская версия на картинке
Это описание картинки, благодаря которой Андрей Бубеев оказался в тюрьме. За то, что он поделился ею с 12 друзьями в соцсетях, его приговорили к тюремному заключению сроком более двух лет, пишет информационной агентство АР в статье, опубликованной в понедельник.Его жена Анастасия (23 года) показывает картинку журналисту АР. По данным информационного агентства, власти в России жестко подавляет обычных пользователей социальных сетей, если они выкладывают в интернет вещи, которые могут быть истолкованы как «опасность для государства».

«Он интересовался политикой, читал новости, делился информацией, но он делал это ля себя. Это как вырезки из газет собирать», — рассказывает жена Андрея Анастасия.

Сейчас она живет одна с их четырехлетним сыном, ей пришлось бросить учебу в медицинском вузе, потому что не было денег, чтобы нанять кого-то присматривать за сыном, пока она на учебе.

По словам жены, Бубеев проводил в интернете много времени. Он делился ссылками в российской социальной сети «ВКонтакте» и участвовал в политических дебатах на сайтах местных газет. «ВКонтакте» — самая популярная соцсеть в России, насчитывающая более 270 миллионов аккаунтов.
«Его страничка не была популярной, у него было только 12 друзей. Он просто не мог ставить перед собой цель кого-то к чему-то принуждать».

Read more... )

Природа дарит нам все, главное не лениться и пользоваться этими дарами.

Чай из шиповника с медом





Плоды шиповника богаты витамином С и дубильными веществами, очень благоприятно влияющими на пищеварение. Этот чай помогает снизить избыточный холестерин в организме. Такой состав чая из плодов шиповника делает его отличным средством для поддержания иммунитета.

Ингредиенты:
- 20 г плодов шиповника,
- 15 г меда,
- 5 г лимонного сока,
- 200 мл воды.

Приготовление:
Сушеные плоды шиповника измельчи, залей кипятком, вари 10 минут в эмалированной посуде при закрытой крышке, затем дай ему
настояться 10 минут. Отвар процеди. Добавь мед, лимонный сок.


Read more... )

Битва бабла и зла.

Скриншот
Прокуратура в третий раз закрыла дело «гонщиков-мажоров» — сына вице-президента «Лукойла» Руслана Шамсуарова и его знакомого Абдувахоба Маджидова, на этот раз частично.

Прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела в отношении молодых людей, которые пытались скрыться от сотрудников ДПС на автомобиле Mercedes Gelandewagen, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на помощника руководителя Следственного комитета по Москве Юлию Иванову.
«Следствию предложено продолжить расследование уголовного дела в отношении молодых людей лишь по признакам преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (“Оскорбление представителя власти”)», — рассказала она.

Иванова добавила, что позиция следствия о наличии в действиях подозреваемых признаков хулиганства, выразившихся в дерзком нарушении общественного порядка, явном неуважении к нормам закона, остается неизменной. Представитель СК сообщила, что следователи обжалуют постановление прокуратуры.

«Частичная отмена постановления о возбуждении уголовного дела законом Российской Федерации не предусмотрена. Поэтому следствие будет обжаловать указанное решение вышестоящему прокурору, вплоть до Генерального прокурора РФ, считая оскорбление сотрудников полиции лишь частью совершенных уверенными в своей безнаказанности молодыми людьми», — цитирует её слова Интерфакс.Read more... )
4 июня 1777 года родился генерал Алексей Петрович Ермолов, «проконсул Кавказа», один из выдающихся военных и политических деятелей России. Редкостная язва, фрондер и «враг государства» в молодости, в зрелом возрасте он сделался символом имперской политики.

В принципе, все, что нужно знать об этом человеке, можно почерпнуть с портрета кисти Джорджа Доу, висящего в военной галерее героев войны 1812 года в Эрмитаже. Повернутый к нам спиной, нахмуренный генерал Ермолов оборачивается через плечо, словно интересуясь, кто посмел отвлечь его от раздумий. Глубоко посаженные глаза, совершенно львиная грива, мощная рослая фигура, крупные черты лица. Перед нами сильный, увлеченный характер, способный брать быка за рога и склонять его к земле.

«Алексей Петрович Ермолов поистине характернейший представитель весьма замечательного и не скудно распространенного у нас типа умных, сильных, даровитых и ревностных, но по некоторым чертам „неудобных“ русских людей», — точно подметил писатель Николай Лесков.
Ермоловы — небогатые дворяне Орловской губернии. Происхождение свое ведут от Арслана Мурзы Ермола, ордынского татарина, в 1506 году принявшего крещение и перешедшего на службу к царю Василию III.

Алексей Петрович родился в Москве в 1777 году, и, взрослея, пошел по военной линии. Довольно скоро Ермолов «связался» с артиллерией и значительную часть своей службы отдал ей. В 1796 году 19-летний (!) Алексей Ермолов получает чин подполковника гвардии.Read more... )
Read more... )

ПОЧЕМУ МЫ ТАК ГОВОРИМ?

В нашей речи мы употребляем много разных выражений, порой, даже не задумываясь о том, откуда они пошли и почему так говорят.

Как в воду глядеть

По представлению наших предков, ясновидец, глядя в воду, мог узнать судьбу человека, предвидеть будущее, предупредить о предстоящих опасностях. Девушки, мечтая о замужестве, пытались увидеть в ковше с водой изображение своего суженного. Для этого сосуд с водой ставился на ночь под кровать, а для задабривания неведомых сил в воду бросали ореховые скорлупки, восковые свечки, кусочки еды. Благодаря этим гаданиям, и вошло в наш язык выражение “как в воду глядел”. (“Большой фразеологический словарь для детей”, Розе Т.В., М., 2009)

Как за каменной стеной

В старину для защиты от врагов вокруг городов возводили стены. Особенно надёжными были стены из камня или кирпича: они укрывали от вражьих стрел и позволяли выдержать длительную осаду. Со временем выражение приобрело более широкий смысл: опёка, покровительство высокого лица или документ, избавляющий от лишних хлопот, могли выполнять роль защиты. (“Большой фразеологический словарь для детей”, Розе Т.В., М., 2009)Read more... )

Жители Егорьевского района Подмосковья просят президента США помочь провести в их дома газ. Просить помощи у российских чиновников им уже надоело.

В отсутствие газа жители окрестных деревень топят дома дровами. На 8 тысяч, пенсию жительницы села Владычино, можно купить около 5 кубометров дров. Этого хватит на полтора месяца, но тогда придётся забыть про еду. Самим жителям рубить лес нельзя: за это можно сесть в тюрьму. Запрещают даже собирать уже срубленные и гниющие деревья.

В Красноярске инвалид-колясочник разбил кувалдой бордюр, мешавший ему проехать до поликлиники. Об этом в пятницу, 3 июня, сообщает ТАСС.

Владимир Журат объяснил свои действия тем, что ежедневно рискует жизнью, передвигаясь на коляске по проезжей части. Из-за высоких бордюров у него не было возможности заехать на тротуар. «Боюсь ездить по дороге, мешаю машинам, но по-другому никуда попасть не могу. Везде высокие бордюры», — пояснил он.

Мужчина в течение трех лет писал обращения в мэрию города с просьбой демонтировать бордюры и поставить пандусы. Однако реакции властей за все время не последовало.

Read more... )

Евгений Сергеевич Боткин (27 мая (8 июня) 1865, Царское Село — 17 июля 1918, Екатеринбург) — русский медик, семейный врач Великого Императора Николая II. Четвертый ребенок профессора Сергея Петровича Боткина.

Получив домашнее воспитание, в 1878 году поступил сразу в 5-й класс 2-й Петербургской классической гимназии. В 1882 году стал студентом физико-математического факультета Петербургского университета, но через год перешел в Военно-медицинскую академию (ВМА), которую окончил с отличием в 1889 году.

В 25 лет начал профессиональную деятельность в Мариинской больнице для бедных. После стажировки в Германии за свой счет написал работу «К морфологии крови и лимфы». В 1893 году, вернувшись в Россию, защитил докторскую диссертацию «К вопросу о влиянии альбумоз и пептонов на некоторые функции животного организма» (оппонентом был И. П. Павлов). В 1897 году стал приват-доцентом ВМА.

Read more... )

Profile

vitalidrobishev

March 2022

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 22nd, 2025 04:28 am
Powered by Dreamwidth Studios