May. 1st, 2016

Православным людям такие сюжеты казались, по меньшей мере, странными. Именно поэтому в это время многие русские художники рисуют для открыток. Работы И.Билибина, Б.Кустодиева, Е. Бем известны многим. Они давно стали предметом изучения для художников-графиков. Но помимо мастеров, открытки создаются и малоизвестными художниками. Порой наивные, но очень трогательные «открытые письма» являются  художественной иллюстрацией фрагментов жизни русского народа, переданной с тем настроением и чувствами, которые переполняли людей в эти праздничные дни. Русские открытки тоже не блещут философией, но все же… Нельзя не обратить внимание на то, что в этих открытках большой упор делается на славянскую народную культуру. Русская и украинская деревня, сельский храм, колокола, христосующиеся дети… Многие русские открытки перерастают собственно уровень открытки и становятся маленьким шедевром, картиной на тему русского благочестия, русского православия   Смотреть дальше... )

Согласно заявлению представителя Окружного суда Амстердама Фатимы эль Герири, дата первых слушаний по делу о возвращении коллекции крымского золота из Нидерландов назначена на 5 октября

  • Сб, 13:16: Таджикистану пригрозили введением виз с Россией из-за запрета русских фамилий https://t.co/zvtvcbwxSc #русофобия #таджики
  • Сб, 19:49: Воинское искусство наших предков https://t.co/Cl6ZQ30j1z #русь #славяне #история
  • Сб, 20:14: Клён в славянской традиции https://t.co/QRPVbzdSW7 #cлавяне #природа #деревья #история
  • Сб, 20:52: Семь фраз с тайным смыслом https://t.co/e2f3cDYqKI #русскаяречь #история
  • Сб, 22:20: В Питере сувенирный флажок "Спасибо деду за Победу" украсили изображением танка армии США https://t.co/Tko3y8zKVK #санктпетербург
  • Сб, 22:30: Пять самых древних книг, дошедших до наших дней https://t.co/jaNkiTFIiu #книги #история
  • Вс, 00:42: Старинные пасхальные открытки. Русская тематика https://t.co/RJTtyc4vK3 #история #традиции
  • Вс, 11:11: Первые слушания о возвращении Крыму скифского золота начнутся в октябре https://t.co/LY3FX8xImo #видео #крым #история
  • Вс, 11:26: Свердловский чиновник «погулял» на миллиард и попытался скрыть следы своего дебоша https://t.co/Qv846O5tij #свердловскаяобласть
  • Вс, 11:38: Опрос: 73% россиян не вышли бы на демонстрацию в поддержку президента Путина https://t.co/yBTwj7Av0p #путин #соцопросы
Read more... )

На Урале сгорела правительственная дача стоимостью в миллиард
ЧП произошло, когда на секретный объект приехали развлекаться VIP
Отдых компании чиновников во главе с руководителем аппарата правительства Свердловской области Азатом Салиховым закончился пожаром на правительственной базе отдыха «Кедр».

В 50 километрах от Екатеринбурга, под Верхней Сысертью, сгорела правительственная база отдыха «Кедр». Об этом в пятницу сообщает ресурс URA.ru. По данным источников агентства, в момент возгорания там отдыхала компания чиновников во главе с руководителем аппарата правительства Свердловской области Азатом Салиховым.

Сообщается, что примерная сумма ущерба составляет миллиард рублей.
Пожар произошел две недели назад, но информация о нем не попала в новости и хронику областного главка МЧС. По данным источников агентства, действия по его тушению пожарные провели по документам как учения.

Возгорание, предположительно, началось в сауне из-за короткого замыкания в проводке. Комплекс базы отдыха сгорел дотла — первый наряд пожарных прибыл на место возгорания только спустя 40 минут после вызова. Ближайший пожарный пост в Верхней Сысерти ранее был ликвидирован, а его сотрудников сократили.

По информации издания YSTAV.com, в правоохранительные органы поступил указ - убрать происшествие из всех хроник.
О пожаре стали говорить только после того, как в газете «Маяк Сысерти» опубликовали коллективное письмо местных жителей. Они попросили власти перед тем, как отстраивать базу отдыха за миллиард рублей, обратить внимание на проблемы простых смертных.

«С понедельника, 18 апреля, через Верхнюю Сысерть ездили большие машины. Они вывозили через поселок обгоревшие остатки. Вероятно, на городскую свалку. И всем ясно, что скоро начнут строить новую базу», — отмечается в тексте письма.

Жители просят чиновников при реконструкции базы отдыха выделить и средства для строительства поселкового клуба.

Сгоревший комплекс «Кедр», по данным местных журналистов, был любимой базой отдыха Бориса Ельцина и, начиная с Эдуарда Росселя, всех областных губернаторов, в том числе Евгения Куйвашева. Источник

Все ли мы знаем о выражениях, которые постоянно используем? Подчас слишком мало. А ведь за каждым из них стоит целая история, порой увлекательная, а порой и трагичная.



Толочь воду в ступе.

Сейчас только инопланетяне, наверно, не слышали сектантские рассуждения о чудесных свойствах воды. Как она якобы запоминает информацию, кристаллизуется в удивительные звездочки и многоугольнички – все японцы рассказали и фильм показали. Наши люди от японцев не далеко ушли: с древних языческих времен на водичку нашептывали, в ожидании дальнейших чудес. Со знаком минус – если плохого наболтаешь, сугубо положительные – ежели добра пожелаешь. Но вдруг над источником уже кто-то что-то брякнул? Особенно когда поскользнулся или кувшин выронил. А вода-то все помнит! И жрецы с шаманами изобрели способ удаления из жидкостей ненужной информации. Для этого воду долго и упорно толкли-перемалывали в посудине, выдолбленной из ствола дерева. И после нескольких дней мучений можно было уже шептать заклинания всякие и заговоренное питье менять на шкурки или там пояски расшитые. Но, видимо, не всегда срабатывало это малобюджетное зелье. Потому постепенно выражение стало символом совершенно бесполезного занятия.Read more... )

Согласно опросу Левада-центра, лишь 17% опрошенных россиян приняли бы участие в массовых демонстрациях в поддержку политики президента и правительства.

При этом 73% респондентов сказали, что не принимали бы участие в таких мероприятиях.

Кроме того, в демонстрации с протестом против экономической и социальной политики властей лишь 11% согласились бы принять участие. При этом 79% опрошенных ответили на этот вопрос отрицательно.

Ранее опрос показал, что деятельность Владимира Путина на посту президента России одобряют 82% граждан.

Мусульманкам предложен хиджаб «Дня Победы».Но, это уж явный перебор! Разве в Великую Отечественную Войну защитники Родины делили себя на мусульман и православных,атеистов и буддистов...А, если бы делили то никогда бы не победили!

Дизайнер мусульманской одежды Zuhra решила предложить мусульманкам хиджабное платье к празднику «Дня Победы».

В преддверии знаменательного для народов бывшего СССР праздника — 71ой годовщины победы над фашистской Германией, дизайнер бренда ZUHRA.FASHION создала платье «День Победы».                                                                             Смотреть дальше... )
Классная музыка и видеоклип                              
Оригинал взят у [livejournal.com profile] vit65 в Самая богатая в спецслужбах Жена главы службы безопасности президента заработала больше всех....

Руководство Федеральной службы безопасности, Службы внешней разведки и Федеральной службы охраны отчиталось о доходах за 2015 год. Как сообщает РБК, самой богатой в спецслужбах оказалась супруга руководителя службы безопасности президента Дмитрия Кочнева, чей доход за минувший год вырос более чем в два раза и превысил 58 млн рублей.

Даме принадлежат земельный участок (2339 кв.м), жилой дом (328,5 кв.м), гостевой дом (104,9 кв.м), четыре квартиры общей площадью 351,7 кв.м, два машиноместа, гараж, беседка и навес. Ее муж заработал 3,7 млн руб., у него в собственности только одна квартира площадью 101,7 кв.м.

Директор ФСО Евгений Муров в 2015 году заработал 10,6 млн рублей. Он владеет двумя земельными участками, двумя домами и квартирой. Первый заместитель директора ФСО Олег Климентьев увеличил свой доход в пять раз по сравнению с 2014 годом и задекларировал 21,2 млн рублей.

Read more... )

В 1914-1917 гг. в России ширятся патриотические настроения и популярными становятся сюжеты пасхальных открыток, связанные с событиями Перврой мировой войны, изображающие воинов на полях сражений; солдат, возвратившихся с фронта, раненых бойцов на больничных койках в госпиталях, сестер Красного Креста, в том числе императрицу Александру Феодоровну и великих княжен; сестер милосердия и детишек, собирающих гостинцы в действующую армию. Популярны были открытки, изображавшие христосование Государя Николая Второго в дни Пасхи в войсках, дарение им пасхального яйца простому пехотинцу, а также Государя с наследником цесаревичем Алексеем Николаевичем во время поездок на фронт.

В короткий промежуток 1914-1917 годов у пасхальных открыток появляется новая сюжетная канва, обусловленная внешними и внутренними событиями российской жизни: Первой мировой войной и Февральской революцией. Весной 1917 года неизвестный художник использовал образ красного пасхального яйца, чтобы иносказательно выразить радость по поводу рождения республики рабочих и солдат. Впрочем, сразу после этого пасхальные открытки были объявлены пропагандой религии, чуждой советскому человеку, и надолго исчезли из нашей жизни. А традиции русской пасхальной открытки сохранялись лишь в кругах эмигрантов.

пасха
Смотреть дальше... )

Предлагаю вам подборку интересных фотографий, на которых нарушено пространственное отношение – теперь все выглядит перевернутым. Необычные фотографий, над которыми нужно поломать голову – перед вами.

10 великолепных фотографий, на которых мир вверх тормашками

Смотреть дальше... )

Узаконенная подделка. Какие секреты скрывают молочные корпорации;
Почему медики выступают против импортного продукта;
Неравный бой. Можно ли победить пальмовую мафию;
Цена вопроса. Как защитить покупателей от опасной кондитерской и молочной продукции.
Угроза, о которой мы даже не подозревали, Россияне становятся заложниками разных корпораций. Наша пищевая промышленность зависит от поставок пальмового масла, за год в страну поступает почти миллион тон. Тропическое сырье используется в большинстве в молочных и кондитерских продуктах. Нас буквально травят этим сырьём.

Православная пасха заимствована в несколько этапов и в разных местах. Языческие ритуалы, "прикрученные" к римскому празднику с иудейским названием, с датировкой по лунному календарю – эта гремучая смесь вырисовывается даже в рамках спорной официальной хронологии.

Иисус и Митра – близнецы братья

Давно известна склонность христианской церкви выдавать чужие праздники за свои. Так, например, в своё время христианская церковь присвоила себе праздник дня рождения солнечного бога Митры (иначе – день рождения Непобедимого Солнца – dies natalis Solis invicti), проходивший в Римской Империи 25 декабря, превратив его в рождество собственного бога, дня, месяца и даже года рождения которого они не знали.

Митра был одним из самых популярных богов восточного происхождения. Учением и обрядовостью культ Митры напоминает не только культ Великой Матери, но и христианство. Сходство было настолько очевидным, что многие христианские богословы истолковывали его как козни дьявола. Сходство доктрин и отдельных элементов христианского и митраистского культа действительно велико. Достаточно сказать, что Митра так же как Иисус был приговорён к смерти и воскрес на третий день. «Энциклопедия Британника» указывает на многочисленные идентичные христианским митраистские обряды, как то: использование святой воды, причащение, освящение воскресения и 25 декабря, а так же на сходную догматическую основу: искупляющая жертва, бессмертие души, последний суд, воскрешение плоти и так далее.

Read more... )

По данным Всемирной ассоциации здравоохранения, хроническая депрессия выйдет в мировые лидеры среди наиболее распространенных заболеваний уже к 2020 году, оставив позади инфекционные и сердечно-сосудистые заболевания, занимающие сегодня первые позиции. В группе риска – женщины от 45 лет.
Почему так происходит? Что такое "синдром опустевшего гнезда"? И как можно самостоятельно справиться с депрессией, не прибегая к помощи антидепрессантов?
"Ты видишь сейчас перед собой всего лишь образ. Образ созданный постулатами технократического мира. Посмотри внимательно. Девушка обута в неудобные туфли на высоких каблуках. К тому же они ей немножко жмут. Она обута именно в такие туфли, потому что кто-то другой диктует, какую обувь сейчас нужно носить. На ней короткая юбка из материала, похожего на кожу, но не кожа, она вредна для тела, но она её носит, подчиняясь диктату, создавая желаемый им образ. Посмотри, она ярко накрашена и надменна. Внешне независима. Но только внешне. Вся её внешность не соответствует ей, настоящей. Продиктованный чужими мыслями и формами образ “забил” её, настоящую, он, иллюзорный, не имеющий Души, заслонил собой живую Душу. Её Душа в плену у этого образа."

Отрывок из книги "Звенящие кедры России"                                                                                                                                                      
Европейская организация ядерных исследований (ЦЕРН) сообщила, что работа Большого адронного коллайдера была приостановлена из-за сбоя в подаче электроэнергии. По последним данным, причиной неполадок стал хорёк, который пробрался в трансформаторную и перегрыз обмотку одного из проводов.

Небольшой зверёк перегрыз соединение обмоток одного из трансформаторов Большого адронного коллайдера, чем вызвал остановку в работе устройства. По данным, опубликованном в докладе ЦЕРН, это мог быть зверёк из семейства куньих.

Замыкание произошло в 5:30 по местному времени (6:30 мск). Специалисты центра намерены устранить последствия неполадки в ближайшие дни.
Инженеры, которые пытались выяснить причину отключения реактора, нашли обугленные останки животного, рядом с трансформаторами.
«У нас были проблемы с электричеством, и мы в значительной мере уверены, что это могло случиться из-за маленького животного», — заявил руководитель пресс-службы ЦЕРН Арно Марсолье.

В официальном докладе организации за прошедшую рабочую неделю говорится, что «предположительно, причиной сбоев электричества стала куница».

Напомним, Большой адронный коллайдер (БАК) — самый мощный в мире ускоритель заряженных частиц. Построен Европейской организацией по ядерным исследованиям (CERN). В работе по сооружению и экспериментах на ускорителе участвовали около 100 тыс. человек из 44 стран мира, в том числе из России. Строительство коллайдера началось в 1998 г. и завершилось в 2008 г. Он расположен на границе Швейцарии и Франции. В его 27-километровом кольце будут сталкиваться пучки протонов, разогнанные до почти световой скорости. Источник

Profile

vitalidrobishev

March 2022

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 25th, 2025 02:36 am
Powered by Dreamwidth Studios