Apr. 23rd, 2016

Снос цыганских домов в Плеханово... После этих событий..Похоже на показательное мероприятие, дабы замять дело? На фоне дворцов, сносят какую-то коробку дешевую. А ромы так реалистично переживают, что Лео плачет и пилит свой Оскар на золотые зубы для обездоленных.
КОЛОДЦЫ НА РУСИ.

Издревле на Руси к колодцам относились с благоговением. Колодезной воде приписывались различные целебные свойства. Стоит сказать, что небезосновательно. Странники, чей путь проходил через колодец, набирали воду во фляжки и оставляли около него какую-нибудь вещь, веря, что мистическая сила позволит им благополучно дойти до следующего. Пожалуй, большим мистическим вниманием и почтением на Руси, чем колодцы, пользовались только колокола.

Влюбленные девушки согласно поверью с трепетом считали, сколько секунд будет колебаться вода в ведре с колодезной водой, если в него опустить колечко, подаренное суженым.Read more... )

Судебные приставы в 2015 году вынесли 97 тыс. постановлений об ограничении выезда за рубеж должников перед предприятиями топливно-энергетического комплекса. Это отмечалось на совещании под председательством директора Федеральной службы судебных приставов России Артура Парфенчикова, проводимом совместно с министерством энергетики, сообщает ТАСС.

Кроме того, в отношении должников-юридических лиц судебными приставами применено 1773 ареста имущества, в рамках 307 исполнительных производств должники привлекались к административной ответственности. В отношении должников- юрлиц проведены 392 доследственные проверки, по результатам их рассмотрения возбуждено 203 уголовных дела по ст. 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта), 32 — по ст. 177 УК РФ (Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности).

Сумма долгов перед предприятиями топливно-энергетического комплекса приблизилась в прошлом году к 200 млрд рублей, взыскать удалось лишь пятую часть из них, сообщил Парфенчиков.

«По-прежнему среди должников преобладают физические лица — в отношении них возбуждено почти два миллиона исполнительных производств (94,9%), задолжавших юридических лиц гораздо меньше — 93,7 тыс (4,5%)», — уточнил глава ФССП.

В 2015 году Федеральной службой судебных приставов разработано типовое соглашение о порядке электронного документооборота между ФССП и стороной исполнительного производства. В настоящее время Службой заключены соглашения и проводится тестирование электронного взаимодействия с крупными организациями ТЭК.

Ученые впервые обнаружили ген седины и ген бороды

От чего седеют люди

Мягкие, густые, сияющие волосы — предмет гордости каждой женщины. А появление драгоценного «серебра» на волосах скорее расстроит, чем порадует прекрасную половину человечества: седина показывает наступление возрастных изменений организма. Цвет волос обусловлен наличием темного пигмента меланина. С возрастом клетки изнашиваются, выработка пигмента снижается и волосы «обесцвечиваются».

Возможно, уже в скором времени переживающим из-за седины людям не потребуется постоянно подкрашивать волосы: международная команда ученых из Университетского колледжа Лондона впервые обнаружила ген седины — IRF4.

До настоящего момента исследователям были доступны сведения только о генетических причинах облысения и цвета волос. Теперь биологи вправе утверждать, что появление седых волосков связано в первую очередь с наследственностью, а внешние факторы, среди которых неправильное питание или химическая завивка, скорее второстепенны.

Read more... )

Этот фильм открывает глаза на многие парадоксы в поведении людей. Рекомендую посмотреть каждому. Появляется шанс честно посмотреть на себя, свое окружение, оценить свои установки и предпринять шаги, направленные на исправление стандартных, неприятных и болезненных ошибок в своей повседневной жизни.

Из Википедии:
«Я и другие» — научно-популярный фильм 1971 года, снятый на киностудии «Киевнаучфильм» режиссёром Феликсом Соболевым. Фильм состоит из ряда социально-психологических экспериментов. Наибольшую известность приобрел эксперимент на внушаемость, или на конформность, поставленный с детьми дошкольного возраста.
Фильм состоит из документальных съёмок проводимых психологических экспериментов, голос диктора за кадром комментирует ход эксперимента и реакцию людей. Эксперименты показывают то, как человек может додумывать всё, что не смог запомнить, и как люди способны поддаваться мнению окружающих, даже доходя до абсурда. Эксперименты подготовлены и проведены кандидатом психологических наук Валерией Мухиной.

В конце XIX века подавляющая часть дел об изнасилованиях женщин и детей в крестьянской среде оканчивалась примирением сторон на сельском сходе: насильник обычно платил какую-то сумму или отрабатывал в семье жертвы. В начале ХХ века дела о насилии в деревне перешли в уголовные суды, и крестьяне – особенно за растление детей – стали получать уже реальные сроки.

С началом реформ Александра II власти стали тщательнее фиксировать половые преступления в крестьянской среде (ранее нередко «расследование» и «суд» в отношении крепостных проводил помещик). Число таких преступлений, зарегистрированных полицией, составляло в среднем в год: в 1874-1883 годах – 1,8 тыс.; в 1884-1893 – 3,1 тыс.; в 1894-1905 – 9,7 тыс. Данные моральной статистики указывают на то, что за три десятилетия количество половых преступлений в стране выросло более чем в пять раз.

В конце XIX века до судов доходила лишь малая часть дел об изнасиловании женщин. По этой причине данные уголовной статистики вряд ли могут объективно отражать реальную ситуацию. При всей «прозрачности» деревенских отношений факты изнасилования, прежде всего незамужних женщин, часто оставались неизвестными по причине того, что потерпевшие не заявляли властям. А не делали они этого из-за того, что не хотели стать объектом деревенских сплетен, и боялись тем самым подорвать добропорядочную репутацию своей семьи. Был ещё один момент, который их удерживал от заявления о совершенном преступлении: жалоба об изнасиловании требовала последующего медицинского освидетельствования. Такой врачебный осмотр, обыденный для следственной практики, вызывал у крестьянок панический страх. В деревне считали, что «бабе свое нутро пред людьми выворачивать зазорно». Консерватизм взглядов сельских жителей способствовал сокрытию фактов совершённых половых преступлений.

Read more... )

Когда-то не было интернета, а телевизор показывал три канала. Чем же занимались в те времена дети?

Ходили в кружки моделирования.

Чем занимались советские дети в свободное время

Read more... )

Бывший культурный обозреватель “Коммерсанта” Эльман Солтаханов задержан сотрудниками ФСБ. Он проходит по делу, возбужденному по статье "Организация преступного сообщества", сообщает Life со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

“Накануне были проведены обыски в квартире Солтаханова, где обнаружили самодельное гладкоствольное оружие и 40 патронов к нему. Мужчина был задержан. Известно, что после увольнения из "Коммерсанта" культурный обозреватель стал членом этнической преступной группировки”, - рассказал собеседник издания.

Изъятое оружие направлено на экспертизу. По результатам станет известно, использовалось ли оно при совершении преступлений.

Родственники задержанного рассказали, что после сокращения из “Коммерсанта” в конце 2015 года Солтаханов впал в депрессию. Он долгое время не мог найти работу. Однако бывший журналист не рассказывал никому из близких о своей противоправной деятельности.

Напомним, в 2011 году в столичном парке "Сокольники" на Солтаханова, выходца из Чечни, напала группа скинхедов численностью от 15 до 20 человек. Они били журналиста ногами по спине, шее и голове. Однако серьезных травм потерпевший не получил.

Как часто вы слышали от коллег, друзей или знакомых что-то вроде: «поеду в отпуск в Грецию, там природа, там красиво»? Наверняка у каждого есть хотя бы один знакомый, который ездит за границу просто потому что там «природа красивая». Хочется спросить: «а ты вообще пробовал за город просто выезжать»? В этой подборке 20 шикарных фотографий нашей природы, которые обязательно нужно показать вот таким людям.20 шикарных фотографий для тех, кто считает, что в России нет красивых мест

Озеро Телецкое

Смотреть дальше... )

В канадском городе Брайтон сразу несколько местных жителей вызвали полицию из-за того, что их сосед слишком громко ругался со своим попугаем, сообщает Cbc.ca.

Любопытно, что обеспокоенные граждане приняли птицу за жену соседа, которую он якобы грозился убить. Однако прибывшие на место полицейские обнаружили мужчину в тот момент, когда он, перебрав со спиртным, пытался приструнить клюнувшего его попугая. При этом супруги в доме в тот день не было.

Сообщается, что птице, как и жене канадца, ничего не угрожает, и в отношении мужчины никаких мер стражи порядка предпринимать не стали.
Более 100 стран отправят в этом году своих абитуриентов в российские вузы учиться по квотам. Это значит, что студенты-иностранцы будут обучаться бесплатно, за счет бюджета России и получать стипендию. Такие данные представили в Россотрудничестве.

В этом году процедура отбора иностранных студентов стала более прозрачной и удобной для поступающих. Для оформления заявок открыт специальный сайт, где за несколько шагов можно оставить запрос со своими данными и выбрать один из 500 предложенных вузов.
На выбор предлагается 659 направлений и специальностей подготовки. Традиционно много иностранных студентов в РУДН, МГУ, СПбГУ, Воронежском госуниверситете, медицинских вузах. Наряду с техническими, инженерными и медицинскими специальностями большим спросом пользуется высшее образование в сфере искусства и культуры.

Всего в наших вузах примерно 240 тысяч иностранных студентов, львиная часть которых учится за свой счет. Например, в РУДН около 85 процентов медиков сами платят за учебу, а 15 процентов приехали по квоте.
Российской власти не нужны русские молодые специалисты. Задача государства, все сделать для того, чтобы не допустить российскую молодежь из небогатых семей получить должного образования. Власть окончательно сделала всё, чтобы Россия стала придатком Запада.

Cтуденты-иностранцы будут обучаться бесплатно, за счет бюджета России и получать стипендию в размере 500 $, а минимальная государственная академическая стипендия для студентов в нашей стране составляет 1340 рублей для высшего образования (программы бакалавриата, программы специалитета, программы магистратуры) и 487 рублей для среднего профессионального образования (программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих, программы подготовки специалистов среднего звена), максимальная же составляет 6 тысяч рублей. Последнюю стипендию, могут получать студенты вузов, учащиеся без троек.Источник

Profile

vitalidrobishev

March 2022

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 22nd, 2025 06:46 am
Powered by Dreamwidth Studios