Apr. 21st, 2016

Россия занимает третье место в мире по количеству мигрантов - в нашей стране, по официальным данным, проживает 11,9 млн мигрантов. Об этом говорится в докладе Международной организации по миграции (МОМ), опубликованном во вторник, 19 апреля. Лидером по числу приезжих стали Соединенные Штаты, где проживает 46,6 млн мигрантов. Второе место исследователи отдали Германии - с 12 млн мигрантов, живущих в стране.

Доклад МОМ основан на статистических данных, поступивших из разных источников. В исследовании говорится, что в 2015 году число международных мигрантов в мире - людей, живущих в государстве, в котором они не родились, - стало самым высоким за всю историю наблюдений и составило 244 млн человек (для сравнения: в 2013 году приезжих насчитывалось 232 млн).

По итогам прошлого года женщины-мигранты составили 48% от общего числа международных мигрантов во всем мире, 42% приезжих женского пола проживают в Азии. В то же время женщины составляют большинство мигрантов в Европе (52,4%) и Северной Америке (51,2%).

Доля мигрантов продолжает оставаться самой высокой в странах Персидского залива. Иностранцы составляют 88,4% в Объединенных Арабских Эмиратах, 75,7% в Катаре и 73,6% в Кувейте.

Международные мигранты, по данным МОМ, составляют более трети от общей численности населения в таких городах, как Сидней, Окленд, Сингапур и Лондон. По крайней мере один из четырех жителей Амстердама, Франкфурта-на-Майне и Парижа - иностранного происхождения.

Read more... )

Педра-да-Гавеа - скала-монолит в Рио-де-Жанейро, высотой 842 м надо уровнем моря. В последнее время она стала очень популярным местом среди любителей острых ощущений. Сумасбродные туристы делают очень опасные фото и делятся ими в социальных сетях.
Вот лишь некоторые из подобных снимков:

pedradagavea-gore-fotografiruyutsya-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografii
Смотреть дальше... )

Китайцы делают для нас чай, но какой? И что они туда кладут?

К тому же российские компании, которые занимаются закупкой и продажей чая, как правило, покупают в Поднебесной самые дешевые позиции. А Росстандарт за качество чая в России не отвечает.

Татьяна Ложникова, ведущий специалист центра сертификации «Ростандарт»: «На соответствие ГОСТа мы проверяли. Но, увы, сейчас с нас эти функции сняли. Сказали: не кошмарьте бизнес».

Выходит, производителю верят на слово. Написал на упаковке «чай с кусочками фруктов», и никто не будет вдаваться в подробности. Хотя самая простая проверка не отнимет больше пяти минут. Выясняется, что в выбранном чае есть красители. Усилители вкуса и ароматизаторы обычно добавляют в просроченный чай, в котором уже нет ни вкуса, ни запаха.

У производителей чая отходов не бывает. Даже пыль от фасовки дорогого товара аккуратно сметают и фасуют в пакетики. Отходы превращаются в любимый европейцами пакетированный чай.

В супермаркете китайский чай, даже самый дорогой, годами томится на полках рядом с макаронами, конфетами и пастеризованным молоком. О том, что и чай бывает просроченным, не знают даже профессионалы.

Татьяна Ложникова: «Нет у чая срока годности. То есть сколько бы чай не хранился, вы им не отравитесь».

Тогда остается загадкой, зачем на упаковке производитель указывает срок годности чая, если он может храниться вечно? Дата на упаковке — еще не показатель срока жизни чая. Например, написано «годен до ноября 2013 года». Казалось бы, пей себе на здоровье, но стоит добавить в него воды, и всплывает явный обман производителя — белая пленочка, словно чай недокипятили. Это явный показатель того, что в заварке чайный лист давно умер и превратился в сено.

Казалось бы, чай — не тухлая рыба, не отравишься. Но в залежалом сборе со временем и при неправильном хранении образуются афлатоксины.

Сергей Остроумов, научный сотрудник биологического факультета МГУ: «Все эти вещества высокотоксичны. Установлено, что они вызывают рак». ©

Read more... )
Декриминализация или даже легализация марихуаны и гашиша нанесла бы ощутимый удар по доходам "Исламского государства" (запрещенная в РФ террористическая группировка ИГИЛ), а также по итальянской мафии, которая, по данным расследования, занимается контрабандой наркотиков из Африки. К таким выводам пришла итальянская прокуратура, сообщает Reuters.

Основной контрабандный маршрут для североафриканского гашиша в настоящее время такой: товар идет из Касабланки (Марокко) через Алжир, Тунис, в портовый город Тобрук на востоке Ливии.

Франко Роберти, который в прокуратуре Италии заведует борьбой с мафией и терроризмом, отмечает, что этот маршрут идет через территории боевиков, присягнувших "Исламскому государству". В частности, они занимают приморский город Сирт и контролируют побережье. Таким образом, они влияют и на наркотрафик.

Кроме того, итальянская прокуратура пришла к выводу (детали расследования пока не стали достоянием общественности), что итальянская организованная преступность, которая долгое время контролирует большую часть незаконного оборота наркотиков в стране, сотрудничает с террористами в Северной Африке и занимается контрабандой гашиша вместе с ними.

"Декриминализация или даже легализация, несомненно, будет ударом по наркоторговцам, среди которых могут быть и террористы, зарабатывающие на наркотиках деньги", - подчеркнул итальянский прокурор.
Read more... )

Знаете ли вы, что от психотравм вашего дедушки и от того, каким именем назвали вас ваши родители, во многом зависит то, что происходит с вами сегодня? Психогенеалогия объясняет природу этой взаимосвязи.Психогенеалогия: Как Ваше имя и Ваши предки влияют на Вашу  жизньВыбор имени

Тому, кто уже знаком с психогенеалогией и собирается детально изучить историю своей семьи, дабы найти параллели со своей собственной жизнью, для начала стоит узнать, при каких обстоятельствах вы получили свое имя. Чаще всего родители называют ребенка в честь собственных отца или матери, по имени умершего ребенка или родственника, своего кумира или бывшего возлюбленного/возлюбленной.

Это невероятно, но многие опытные психотерапевты расскажут вам, что в определенный момент психотерапии пациент вдруг начинает вспоминать о своем умершем родственнике (например, брате, сестре и т. д.), в честь которого его назвали. И вольно или невольно проводить аналогии со своей жизнью, как будто проживает жизнь того самого человека (хотя бы частично).

На самом деле это не так уж сложно объяснить. Психологам известен феномен так называемого психологического посыла, который неосознанно дают родители своим детям. О нем мы еще поговорим позже, но одним из таких бессознательных посылов как раз и является выбор имени. Родители как бы «говорят» своему ребенку (без слов, конечно): «Мы хотим, чтобы ты был таким как умерший родственник, человек, которым мы восхищаемся, которого любим, о котором помним». Несмотря на доброе желание родителей, это даже может сломать их ребенку жизнь или просто помешать ему в чем-либо – от карьеры до семейной жизни.

Все нюансы данного процесса трудно объяснить в рамках одной статьи, поэтому отсылаем вас к книге знаменитого психотерапевта Анн Анселин Шутценбергер «Психогенеалогия. Как излечить семейные раны и обрести себя», а также к циклу видеопрограмм Александра Гордона с психологом Ольгой Троицкой «Долго и счастливо. Все о мужчине, женщине и семье».

Read more... )

Как общаться с людьми, с которыми не хочется общаться

Когда вы находитесь в присутствии по-настоящему хорошего человека, вы это чувствуете. Они кажутся легкими, позитивными и излучают теплый свет в любой ситуации. Но есть люди, которые создают напряжение, и хочется поскорее вырваться из их тяжелых невидимых объятий.
Представьте себе, что вы пошли на прием к незнакомому врачу, чтобы обсудить свою недавнюю аллергию. Вас сопроводили в смотровую, и вы начинаете ожидать врача, полные надежд, что сейчас он поможет вам и спасет от надоевшей аллергии. Дверь открылась, и зашла женщина в белом халате со слегка хмурым лицом. Она кинула на вас строгий взгляд, и вы сразу почувствовали себя каким-то «неправильным» человеком, который пришел отвлекать ее своей мизерной проблемой. Она записала симптомы и выписала простой рецепт, который должен решить вашу проблему. Короткое «до свидания», и она вышла за дверь.

Вы остаетесь наедине с собой, и в душе появляется обида и неприятный осадок, что вам не уделили должного внимания и не выделили порцию доброты.

Рассмотрим другую ситуацию. Вы работаете в команде над проектом, в котором каждый из вас предлагает идеи для улучшения работы. Один из участников группы постоянно делает оскорбительные замечания в адрес всех остальных идей — в том числе и ваших. Он гордится собой, а вы потихоньку начинаете выходить из себя.

Легче всего было бы ответить грубостью на грубость. Это если бы вы были неприятным человеком. А вы же хороший человек, добрый и отзывчивый!

Read more... )

ПЕРЕКРЕСТКИ В ПОВЕРЬЯХ СЛАВЯН.

Перекрестки издавна имеют нехорошую славу. С этой особенностью перекрестков связано очень много примет. А все из-за того, что на перекрестках от болезней и от неприятностей избавляются. На перекресток идут для того, чтобы погадать, наказать врага или пообщаться с нечистой силой.

Большинство людей считает такое отношение к перекресткам простым суеверием. Они считают, что если не будешь трястись над подобными страхами, то ничего и не случится. А те люди, которые обладают повышенной чувствительностью, утверждают что, переходя через перекресток, ощущают присутствие некоей силы, которая требует к себе уважения.Read more... )
Сегодня 21 апреля, в этот день в 1735 году родился выдающийся русский механик-изобретатель Иван Кулибин.

В России имя «Кулибин» стало нарицательным. Так называют мастеров-самоучек, добившихся больших успехов в своем ремесле. Кулибиными, называют любителей что-то самостоятельно переделать или улучшить в машинах и механизмах.
И это не случайно, ведь выдающийся ученый ХVIII века Иван Петрович Кулибин – не просто гений русского изобретательства, – он стал его символом!Read more... )
США заменят портрет седьмого президента Эндрю Джексона на двадцатидолларовой купюре на изображение афроамериканки Гарриет Табмен, которая боролась за права рабов в 19 веке

​Американский Минфин в среду объявит о замене портрета седьмого президента США Эндрю Джексона на купюре в $20 на изображение Гарриет Табмен — афроамериканки, которая боролась за права рабов в 19 веке, пишет The New York Times.

Как отмечает газета, Джексон являлся рабовладельцем. Табмен, которая родилась в семье раба около 1820 года, известна как участница аболиционизма — движения за отмену рабства.Read more... )

Profile

vitalidrobishev

March 2022

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 22nd, 2025 06:43 am
Powered by Dreamwidth Studios