Jun. 10th, 2015

В случае разморозки военного конфликта в Приднестровье, Россия будет вынуждена вмешаться, потому что на территории ПМР находятся сотни тысяч ее граждан и тысячи военных и миротворцы. Об этом заявил директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов.

«Кому-то очень хочется разморозить приднестровский конфликт, а при его разморозке Россия не сможет не вмешаться. 200 тысяч российских граждан, 1300 военнослужащих, 600 российских миротворцев, там и не только российские миротворцы — там миротворцы и Украины, и Молдовы, и Приднестровья», — заявил Мартынов.

По его словам, военный аэродром в Приднестровье находится в хорошем техническом состоянии и, в случае необходимости, сможет принимать российские военные самолеты. Однако Украина будет пытаться сбить российскую авиацию, направляющуюся в Тирасполь.

«Тираспольский военный аэродром находится в прекрасном состоянии, он сохранен, сохранено навигационное оборудование. Взлетно-посадочная полоса в отличном состоянии. До 2003 года регулярные военные рейсы туда совершались раз в неделю. Потом, после того, как коммунисты пришли к власти в Молдавии, это дело было закрыто. Тем не менее, это возможно. Другой вопрос, что сегодня никакие правила не действуют, будут сбивать самолеты», — заявил Мартынов.

Животные – это бесценные живые сокровища нашей планеты, которые, правда, иногда пытаются напасть на нас и убить.
zhivotnyh-opasnyh-smertelno-eto-interesno-poznavatelno-kartinki
К счастью, это происходит не слишком часто, но если всё же случается, то тут нам приходится уповать на свои собственные животные инстинкты, которые в критический момент способны включиться и подсказать верное решение. Но срабатывают они не всегда.

Между тем каждое из потенциально опасных животных имеет свою ахиллесову пяту, свое слабое место. Например, кому-то трудно даётся бег против ветра, кто-то не терпит резких криков, а кого-то отпугивает боевой раскрас жертвы. Лучше быть готовым ко всему – мало ли что.

Представляем несколько советов по спасению (и по борьбе, если это необходимо) при столкновении с 10 опасными животными. Статья не претендует на звание профессиональной инструкции по спасению, поскольку самый простой и главный способ избежать внезапного нападения какого-либо зверя, – это не вторгаться на его территорию.Read more... )
Незнакомый город. Троекратно перекрестившись, захожу внутрь незнакомого Храма. Внутри группа людей встречает меня пристальным, изучающим взглядом. Необычные прихожане сплотились вокруг неизвестного мне священнослужителя, облаченного почему-то в грубую шкуру мехом наружу. Странное облачение – больше похожее на казачью бурку или на шинель.

Направляюсь к таинственному священнослужителю попросить благословения, но путь мне преграждает большой Крест из полированного черного мрамора. Как на кладбище. В основании Креста странная надпись «LNR». Удивленно присматриваюсь к несвойственной для православной символики монограмме, и вижу, как буквы меняются местами, в итоге получается «RNL». Смущенный увиденным, протискиваюсь между Крестом и церковными стенами к священнослужителю в шкуре, прикладываюсь к его деснице, но она оказывается неосязаемой, бесплотной, как у призрака.

Выхожу из Храма, иду куда глаза глядят по улицам неизвестного города. Вдруг снова вижу идущего по узкой улочке странного священнослужителя в бурке-подряснике. Решаю его догнать, чтобы порасспросить поподробнее обо всем. Но он молча, не останавливаясь, благословляет меня и при этом из его руки на землю падает зернышко. Жадно поднимаю его из грязи и талого снега это зернышко и тут же проглатываю.

В это время мы незаметно доходим до больших, величественных ворот из полированного металла, похожего на серебро. Священник скрывается за воротами. Мне тоже очень хочется проникнуть туда, но из ниш, расположенных по обеим сторонам ворот, беззвучно выходят стражники и затворяют ворота. Сами стражники очень высокого роста в золотых шлемах, полностью закрывающих лицо, и с огромными сверкающими мечами, похожими на молнии. Понимаю, что за ворота мне не попасть и возвращаюсь в сознание.

Да, это было всего лишь сновидение. Но, не торопитесь отвергать и осуждать, ибо сказано: «И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть… и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут» (Деян. 2: 14, 16–17).

Произошло все описанное в день святителя Николая (22 мая 2015 года), а 23 мая при невыясненных обстоятельствах погиб командир 4-го батальона территориальной обороны народной милиции ЛНР Алексей Мозговой (позывной – «призрак»). Вместе с ним погибли его пресс-секретарь, двое охранников, водитель и двое мирных жителей.
Read more... )

В Москве на Воробьёвых горах, вероятно, уже к ноябрю воздвигнут памятник Владимиру Красное Солнышко. Инициатором данного проекта стало Российское военно-историческое общество (РВИО), возглавляемое Владимиром Мединским. Знаменитый князь поднимет над головой солидный православный крест, на поясе его заблестит меч-кладенец, а барельефы на постаменте расскажут о государственной деятельности правителя. Высота сооружения составит 24 метра.

Один из идеологов установки монумента, сопредседатель общественного движения «Народный собор» Владимир Хомяков заявил, что «изначально центром православного христианства был Киев, потом — Владимир, а дальше уже Москва». Кроме того, он подчеркнул: «Мы стесняемся христианского характера русской культуры». А потому столице необходим такой скульптурный символ.

В РВИО сообщили, что памятник стоимостью в 100 млн. руб. возведут на народные средства. Почти треть необходимой суммы, по словам представителей, уже собрана. А бюджет никак не пострадает. Министерство культуры оплатит только расходы на проектирование.

Однако деньги, которые планируют потратить на установку памятника, а также культурно-историческое значение монумента вызывают не так много споров, как место, на котором должен возвыситься Владимир.

Во-первых, москвичи не желают смешивать советскую символику, которая явно доминирует на территории Воробьёвых гор и Московского университета, с достаточно далёкой от эпохи ХХ века христианской культурой. Уже вышеупомянутый поборник установки монумента Владимир Хомяков, например, с удовольствием заменил бы князем Петра на «Красном Октябре». А журналист Юрий Сапрыкин предлагает поставить памятник на Лубянке. Он подчёркивает, что выбранное властями возвышение – весьма «тусовочное место». Летом сюда особенно любят собраться не просто не экскурсию, но на весёлый вечер. Байкеры здесь – постоянные гости. И пронизывающий смотровую хард-рок не слишком соответствует атмосфере духовности, которую, вероятно, должен будет обрести холм с появлением на нём Крестителя.

Но самый главный камень преткновения в дискуссии- это геологическое состояние площадки...

Через два года в отдаленных российских деревнях можно будет получить консультацию врачей через Skype. Об этом заявила министр здравоохранения России Вероника Скворцова, передает ТАСС.

  «В ближайшие два года до каждого ФАПа (фельдшерско-акушерский пункт) и до каждого населенного пункта будет доведено оптоволокно. И таким образом у нас будет возможность через Skype использовать определенные телемедицинские технологии», — сообщила она.

  По словам министра, в настоящее время в России насчитывается около 83 тыс. населенных пунктов, в которых проживает менее ста человек. При этом с каждым годом их количество растет, а создать ФАП в каждом из них невозможно из-за нехватки кадров.

  Вместо этого в каждом регионе на базе центров медицины катастроф будет создана круглосуточная диспетчерская, где всегда на связи будут находиться врачи. Если будет необходимость, они смогут выехать на экстренные вызовы. Источник

Борис Ельцин во время визита в Японию, 1993 год. Фото: Александр Сенцов и Александр Чумичев / ТАСС

В 1992 году спецслужбы отменили первый визит российского лидера в Японию

Спор вокруг Курильских островов между Японией и Россией длится с XIX века, то возобновляясь, то несколько остывая. Об одном из относительно недавних ярких моментов полемики по островам «Русской планете» рассказал генерал-майор ФСО в запасе Борис Ратников, который с 1991 по 1994 год работал первым заместителем начальника Главного управления охраны РФ.

— В 1992 году, незадолго до сентябрьского визита в Японию, стало известно, что Борис Ельцин на одной из встреч обмолвился японцам, что готов отдать им Курильские острова. Андрей Козырев, который тогда являлся министром иностранных дел России, уже готовил бумаги в связи с предстоящим визитом, в ходе которого должна была быть оформлена передача островов.

Нужно было искать предлог, чтобы отменить визит Ельцина в Японию. Главное управление охраны изучило программу визита и увидело, что японская сторона просит вычеркнуть из нее три момента: выход к народу на улицу, возложение венков к памятнику русским морякам в Киото и посещение спортивных мероприятий. Они гарантировали стопроцентную безопасность нашему президенту во время всей поездки, за исключением этих трех пунктов. Мы решили на этом и сыграть.

— Как вы действовали?

— Первым делом я поехал к Андрею Козыреву и сказал, что по указанию Ельцина (конечно, никакого указания он не давал) нужно проинспектировать подготовку к этому визиту. Попросил его дать телеграмму нашему послу в Японии о том, что приезжаю я (Борис Ратников. — РП.), с особыми полномочиями.

— Козырев вас послушал?

— Да. Я поехал еще и к Юрию Скокову, он был секретарем Совета безопасности. Объяснил, что дам шифровку из Японии о состоянии подготовки к визиту Ельцина. Попросил по получении созвать внеочередное заседание Совбеза и ставить визит на голосование. Мы, специалисты по безопасности, оценим обстановку и пришлем шифровку о небезопасности поездки. Тем более что информацию подтвердят японские спецслужбы. Мало кто захочет рисковать, визит, скорее всего, отменят.

Read more... )

Что думают иностранцы о русском языке? Удивительно, но о некоторых очевидных фактах мы, русские, даже никогда не задумывались!

Русский - язык со странным алфавитом, жестким произношением и репутацией одного из сложнейших языков для изучения.

Русский язык принадлежит к индоевропейским языкам, что связывает его с греческим и латинским. Ближайшие родственники – украинский и белорусский. На его вокабуляр оказывали влияние немецкий, французский, английский и другие языке.

Сегодня русский – один из рабочих языков ООН, на нем говорят во всех республиках бывшего СССР, кроме того, крупные русские общины существуют в Израиле, Германии, Турции и даже США. По примерным оценкам, сегодня на русском говорят более 200 млн человек во всем мире.

1. Русский алфавит странный сам по себе. Некоторые буквы в нем точно такие же, как в латинском, а вот другие выглядят так же, а звучат совсем иначе. А еще две буквы – «ъ» и «ь» - не имеют собственных звуков, зачем они вообще нужны?

2. Буква «Е» может представлять два разных звука: [йэ] и [йо]. То есть, для [йо] есть отдельная буква, Ё, но эти две точки почти никогда не пишут, так что получается не Ё, а Е. Запутаться можно.

3. В современном русском слово «товарищ» уже не используется, так что русские остались без специального слова-обращения к другому человеку или группе людей. Иногда можно услышать «дамы и господа», но это звучит несколько вычурно и неестественно. Люди могут использовать обращения «мужчина, женщина», но это несколько грубо. За последние 20 лет русские не смогли определиться, как же им обращаться к другим людям, поэтому в каждой ситуации они выбирают наиболее подходящее обращение.

4. Не используется глагол «быть» в настоящем времени. А вот в будущем и прошедшем – используется.

5. Порядок слов в русском языке свободный, но это не значит, что вы можете ставить слова, как хотите. От порядка слов может кардинально зависеть смысл предложения. Например, «Я иду домой» - просто значит «Я иду домой» (хотя, конечно, много зависит от интонации), а вот «Я домой иду» значит, что «Я иду именно домой, а не куда-то там еще». А «Домой иду я» значит «это я иду домой, а не ты и не кто-то еще. Все остальные остаются здесь и работают!». Так что порядок слов в русском языке зависит от того, что вы хотите сказать.

6. Чтобы превратить предложение в общий вопрос, менять вообще ничего не надо, только интонацию. «Ты дома» - это утверждение, а «Ты дома?» - уже вопрос.

7. У числительных 1 и 2 есть род, а у остальных – нет. Один мальчик, одна девочка, две девочки, два мальчика, но три мальчика / девочки.

8. У числительного 1 есть множественное число (одни).

9. В прошедшем времени у глаголов есть род, а в настоящем и будущем – нет. Он играл, она играла, он играет, она играет.

10. У русских существительных есть «одушевленность»! Это значит, что некоторые «одушевленные» существительные считаются более живыми, чем неодушевленные. Например, в русском языке «Мертвец» считается более живым, чем «труп». (Вспоминаем школьную программу: виню кого – мертвеца, но виню что – труп).

11. Слово из двух букв, в котором можно сделать 8 ошибок – щи. Российская императрица Екатерина Великая, будучи еще немецкой принцессой Софи, написала простое русское слово «щи» вот так: «schtschi», а это 8 букв, все из которых неправильные!

12. Самые сложные русские скороговорки: «Шла Саша по шоссе и сосала сушку», «На дворе трава, на траве дрова, не руби дрова на траве двора».

От модератора - а мы-то и не задумываемся о таких нюансах... Нам проще жить.

Харьковский суд разрешил задержать "Топаза" - 07.11.2014 - новости дняКиевская хунта продолжает гноить в тюрьме известного пророссийского активиста, одного из лидеров харьковского Антимайдана Игната Кромского ("Топаз"). Его обвиняют в незаконном завладении транспортным средством, участии в массовых беспорядках, сопровождавшихся погромами, поджогами и уничтожением имущества, а также в посягательстве на территориальную целостность Украины. Сегодня суд продлил Кромскому содержание под стражей на 2 месяца, до 13 августа, учитывая "тяжесть инкриминируемых деяний", главным из которых является участие в штурме пророссийскими активистами Облгосадминистрации весной 2014 года. Не удволетворясь всем этим, против Кромского подали ещё и гражданский иск от харьковского Облсовета и предприятия "Госпром" с требованием компенсировать материальный ущерб, якобы нанесенный во время захвата ОГА, в размере почти 875 тыс. грн.

Вопрос, собираются ли свидомые власти потребовать от майдаунов компенсации за разгромленный во время "революции гидности" центр Киева или сожженный вместе с людьми Дом Профсоюзов в Одессе, является риторическим: они привели хунту к власти и та социально близких гопников в обиду не даст.АПН

Самыми древними пресмыкающимися являются черепахи. Они на нашей планете живут уже более двухсот миллионов лет. Черепахи отличаются от остальных рептилий тем, что у них прочный панцирь, состоящий из двух частей: верхнего и нижнего щита. Верхний - каракапса, а нижний - пластрона. С верхним панцирем срослись ребра и позвонок, а с нижним - брюшные ребра и ключицы. Извлечь черепаху из панциря не повредив ее тело не возможно. Верхняя часть панциря и нижняя связаны между собой костной связкой. Панцирь у них очень прочный и гладкий, покрыт роговыми пластинками. Черепашка голову и ноги втягивает под панцирь, когда чувствует опасность. Она очень больно кусается, хоть у нее и нет зубов; некоторые разновидности имеют очень острые роговые клювы.
cherepahah-interesnoe-kartinki-koshki-sobaki-smeshnye-zhivotnye-kote
Read more... )

Никто не забыт,ничто не забыто!
Read more... )

Profile

vitalidrobishev

March 2022

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 25th, 2025 02:36 am
Powered by Dreamwidth Studios