Apr. 27th, 2015
Косово дает жестокий урок Украине
Apr. 27th, 2015 12:12 pm
37 центов в день на жизнь, безработица, криминал, безнадега – так живут сегодня в Косово. Украинцам, строящим у себя дома «Запад любой ценой», неплохо бы оценить для начала опыт предшественников.
В немецкой Deutsche Welle недавно вышла отличная статья о том, как сегодня живет Косово – частично признанное квазигосударство, пользующееся особым покровительством США и считавшееся долгое время самым проамериканским анклавом в Европе. Живет, к слову сказать, неважно.
Однако немного истории для более глубокого понимания ситуации. В Средние века территория Косово была культурным и духовным центром Сербии. После завоевания его турками в 1454 году, регион стал приходить в упадок. В 1690 году, утратив надежды на независимость, тысячи сербских семей стали переселяться за Дунай. Пустеющие территории начали занимать албанцы, а духовный и политический центр Сербии сместился на север, в Белград. Когда северные территории уже были де-факто независимы, Косово все еще находилось под властью турок. Только в начале ХХ века эта древняя земля вернулась в состав Сербии, но ненадолго. Уже в апреле 1941 года Югославия капитулировала перед итальянской фашистской армией. Впрочем, надо отметить, что итальянские солдаты относились к сербам значительно более лояльно, чем албанские националисты, развернувшие против них настоящую террористическую войну. Наконец, в 1944 году территории Косово были освобождены от итальянской оккупации и вошли в Югославию, как автономный край в составе Сербии.
Из-за традиционной албанской многодетности, а также из-за того, что Тито способствовал переселению в Косово албанцев, надеясь в перспективе присоединить к Югославии саму Албанию, доля албанцев в населении края во второй половине ХХ века резко возросла. Соотношение албанского и сербского населения достигло 9 к 1. В 1974 году автономия Косово была существенно расширена, но албанские националисты настаивали, как минимум, на статусе отдельной республики в составе Югославии. В 1990 году в Косово начались массовые акции протеста, а в 1991 – было объявлено о создании независимой республики Косово, которую признала Албания. В 1996 году на основе местных банд и мафиозных группировок была создана террористическая «Армия освобождения Косово«, которая развернула партизанскую войну против сербов, сопровождавшуюся массовыми убийствами мирного населения. В 1998 году к борьбе против АОК успешно подключилась югославская армия, и конфликт был бы исчерпан, если бы не совокупные действия США и НАТО. В 1999 году против Югославии была начата совместная военная операция, причем в результате бомбардировок альянса массово страдали не только сербы, но и албанцы. В результате ракетно-бомбовых ударов, Белград вынужден был вывести из края свои войска, согласиться на ввод сил KFOR и передачу территории под управление ООН. Началась страшная резня мирного населения. Сотни тысяч сербов, цыган и представителей этнических меньшинств бежали в «большую» Сербию. Северные районы Косово, где проживают сербы, оказались в агрессивном окружении. Различные группировки АОК объявили о создании на своей базе «политических партий», сформировавших парламент. Полевые командиры разделили между собой и все основные должности во власти исполнительной.
Повседневная жизнь в Китае
Apr. 27th, 2015 01:20 pm
Воссоединение с природой
Apr. 27th, 2015 01:30 pm
42 правила, как упростить жизнь
Apr. 27th, 2015 01:48 pm1. Попробуйте совершенно противоположные вещи.
Например, если вы ели много мяса, пора попробовать отказаться от него хотя бы на небольшой промежуток времени. Любите спорить — попробуйте промолчать. Просыпались поздно — вставайте пораньше и т.д. Сделайте эти маленькие эксперименты частью своей повседневной жизни и это будет своеобразной прививкой «выхода из зоны комфорта». Во-первых, это интересно, а во-вторых, в момент очередного крутого виража в вашей жизни выход за рамки комфорта будет не так ощутим.

- Вс, 16:40: Гиперреалистичные картины Патрика Крамера http://t.co/xtMmiBxMIS #искусство #живопись
- Вс, 18:38: Украина продолжает строить стену на границе с Россией (видео) http://t.co/3WSeYufjma #видео #украина
- Вс, 20:33: Жалко добряка Пушкина (видео) http://t.co/pSlJQFI2JZ #видео #прикол
- Пн, 08:12: Косово дает жестокий урок Украине http://t.co/5BuZbc67WF #сербия #косово
- Пн, 09:10: Прикольные вывески и объявления http://t.co/9rukyWejyd #приколы
- Пн, 09:21: Повседневная жизнь в Китае http://t.co/qzNKukKO1j #фото #китай
- Пн, 09:31: Воссоединение с природой http://t.co/shOALRozVV #фотоискусство #творчество
- Пн, 09:49: 42 правила, как упростить жизнь http://t.co/vwsBBYDFyo #интересное
Член Общественной палаты РФ Сергей Марков рассказал в своём Facebook об эксперименте, проведённом в украинском сегменте интернета. Результаты исследования показали, что более 80% проукраинских блогеров готовы радикально сменить тематику своих постов за 50 тыс. рублей.
«Украина. Студенты МГУ сделали социальный эксперимент. Они выбрали в украинском сегменте интернета несколько сотен блогеров, которые критикуют жёстко Россию, и послали им письмо с предложением работы в России с зарплатой 50 тыс. рублей», — написал Марков.
Ещё более удивительные подробности выяснились в ходе беседы с самими организаторами.
«Мы всей нашей группой решили исследовать тему того очевидного психического расстройства, в котором пребывают сейчас украинцы в целом и активные обитатели Интернета, в частности, — рассказал один из участников проекта Николай. — Для этого мы распределили между собой роли, зарегистрировались на всех возможных украинских сайтах и форумах, присоединились к группам в соцсетях, а потом начали „дружить“, „входить в доверие“, расспрашивать об отношении к разным явлениям, тестировать отношение к различным предложениям. В итоге, к нашему даже некоторому удивлению, мы вышли на исследование, результаты которого и решили предать огласке».
Не вдаваясь в методологические тонкости, приведем результаты исследования, в котором каждый вопрос в каждой из «выборок» был протестирован на 100 респондентах.
Первый вопрос-предложение задавался наиболее «патриотично» настроенным украинцам, мужчинам и женщинам в возрасте от 18 до 50 лет, не имеющим постоянной работы. Всем им было сделано предложение переехать в Россию с гарантированным устройством на работу по специальности (не имеющим образования или специальности предлагалось закончить полугодовые курсы со стипендией в 20 тысяч рублей) и зарплатой в 50 тысяч рублей.
Результаты: 82 процента согласились сразу, 10 процентов дали согласие в течение трех дней, которые были даны на размышление. Все согласившиеся сразу после получения предложения значительно снизили русофобскую активность в сети, а 73 процента начали высказываться за установление мира на Востоке Украины и восстановление связей с Россией.
Второе предложение тестировалось на аудитории в возрасте от 18 до 50 лет, жителях Киева, Львова, Тернополя и Ивано-Франковска, мужчинах и женщинах без серьезных материальных проблем, активных защитниках Майдана в соцсетях, блогах, в комментариях к статьям в прессе. Предложение заключалось в удаленной работе по дискредитации украинской власти и продвижению в сети идеи мира в стране и вступления в Таможенный Союз.
Результаты: 63 процента дали согласие, еще 15 процентов запросили завышенную цену за свои посты.
По дополнительному заданию — опубликовать пробный пост с критикой Порошенко и Яценюка 59 процентов ответили согласием, а 23 процента в целях получить работу опубликовали такие посты по собственной инициативе. Снижение русофобской активности в сети у данной категории составило 10 процентов. На удивление в эти 10 процентов не попал ни один из тех 23 человек, которые разместили антиукраинские посты. То есть они продемонстрировали готовность писать одновременно противоположные вещи.
Третье предложение относилось к категории 18+ и тестировалось на женской аудитории в возрасте от 18 до 25 лет из крупных городов центральной и западной Украины без постоянной работы. Заключалось оно в том, чтобы стать «компаньонкой» пожилого россиянина без материальных проблем с исполнением обязанностей повара, горничной, а также оказания услуг интимного характера.
Результаты: 87 процентов положительных ответов, 82 процента согласились выслать свои фото в обнаженном виде. Источник

Более 40 машин с армянскими флагами задержаны на севере Москвы. Их водителей и пассажиров подозревают в стрельбе из огнестрельного оружия. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах.
Инцидент произошел на Ленинградском проспекте. По данным источника, армяне пытались устроить автопробег.
«На большинстве машин закреплены флаги Армении, также из некоторых автомобилей раздавались выстрелы», — подчеркнул источник.
В свою очередь в пресс-службе столичной полиции сообщили, что автомобили остановлены за нарушения ПДД и для проверки.
24 апреля объявлено европейским Днем памяти жертв геноцида армян в Османской империи. В 2015 году дата отмечается впервые — она установлена решением Европарламента 15 апреля.
Турция отрицает факт геноцида. Согласно официальной позиции властей, при перемещении или гонении на армян цели убить их не было. События 1915 года осуждают многие страны, в частности Россия, Франция, Италия, Германия, Уругвай. В апреле 2015 года геноцид армян в Османской империи признала Австрия. После этого Турция отозвала своего посла в Вене для консультаций.
В начале XX века Османская империя на контролируемых территориях начала депортацию армян, которая производилась в условиях, непригодных для жизни, фактически ведущих к неотвратимой гибели людей. Также начались гонения на армян, которые включали в себя и физическое уничтожение. Эти события достигли пика в 1915 году. Общее число погибших оценивается в полтора миллиона человек.
