Apr. 21st, 2015



1. Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют...

2. Чего-то хотелось: не то конституции, не то севрюжины с хреном, не то кого-нибудь ободрать.

3. Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства.

4. Когда и какой бюрократ не был убежден, что Россия есть пирог, к которому можно свободно подходить и закусывать?

5. Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления.

6. Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду.

7.Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении, и так до смерти столбом и простоит.

8. Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения.

9. Ну, у нас, брат, не так. У нас бы не только яблоки съели, а и ветки-то бы все обломали! У нас, намеднись, дядя Софрон мимо кружки с керосином шел — и тот весь выпил! Read more... )

Данный документ внесен в Госдуму. Его автор - Елена Николаева, первый заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству. Этот документ в сложившейся ситуации может оказаться своеобразной палочкой-выручалочкой для большой категории граждан.

Законопроект предоставляет право собственникам жилья, попавшим, аккуратно скажем, в сложную жизненную ситуацию, добровольно и бесплатно вернуть свою квартиру назад в государственную и муниципальную собственность. Такое право по замыслу разработчика законопроекта будет предоставлено малоимущим гражданам и тем, у кого есть основания быть признанными таковыми. Для этого надо внести изменения в Федеральный закон "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации".

Вот что рассказала корреспонденту "РГ" Елена Николаева:

- Деприватизация - это термин, обозначающий процедуру передачи жилья, находящегося в частной собственности в государственную и муниципальную собственность. Сейчас это могут сделать граждане, которые приобрели жилье в собственность в порядке приватизации. Причиной деприватизации может стать, например, невозможность собственника нести дальнейшее бремя содержания принадлежащего ему жилья.

К возможности вернуть жилье назад отечественное законодательство возвращалось не раз. В законе "О введении в действие ЖК РФ", принятом в 2004 году, в статье 20 изначально предлагалась норма о деприватизации. Так, малоимущие граждане, которые приватизировали единственное имеющееся у них жилье до 1 января 2007 года, имели право передать его в государственную или муниципальную собственность. В этом случае с ними должен был быть заключен договор социального найма занимаемого ими жилого помещения.

Потом эта норма не раз менялась. В 2006 году правом деприватизации могли воспользоваться все без исключения граждане, главное, чтобы единственное принадлежащее им жилье было приватизировано до 1 марта 2010 года. Когда наступил этот день, записали, что квартира должна была быть приватизирована до 1 марта 2013 года.

В 2012 году от порочной практики продления сроков решили отказаться. В настоящее время статья 20 звучит так:

"Граждане, приватизировавшие жилые помещения, являющиеся для них единственным местом постоянного проживания, вправе передать принадлежащие им на праве собственности и свободные от обязательств жилые помещения в государственную или муниципальную собственность, а соответствующие органы исполнительной власти, органы местного самоуправления или уполномоченные ими лица обязаны принять их в собственность и заключить договоры социального найма этих жилых помещений с гражданами и членами их семей, проживающими в этих жилых помещениях, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации".

Таким образом, любой гражданин вне зависимости от даты приватизации жилого помещения может передать его в государственную или муниципальную собственность.

Законопроектом депутата Елены Николаевой предлагается ввести в этот порядок некие ограничения. В частности, речь идет о том, чтобы предоставлять право на деприватизацию только малоимущим и тем людям, которые могут быть признаны таковыми. При этом право на деприватизацию может быть реализовано в отношении любого жилого помещения вне зависимости от способа его приобретения. Объясняет депутат это так: отказ от права собственности - скорее вынужденная мера, вызванная постоянно увеличивающимся бременем собственника по содержанию своего имущества. Сегодня к обязанностям собственников добавились взносы на капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома. Также не следует забывать о налоге на имущество, который теперь рассчитывается исходя из кадастровой стоимости имущества, а не инвентаризационной. В результате приватизации был сформирован класс "нищих собственников", которым надо дать эффективный механизм по возврату имущества в муниципальную собственность.

Чем больше заказных убийств происходит в столице Украины, тем активней пытается веселиться Киев, вытесняя из подсознания кровь, выстрелы, киллеров в масках и заменяя это патриотическими зрелищами.

Одни предпочитают выставку уличной еды, другие национальные ярмарки «сделано в Украине», что говорит, как минимум, о затоваривании: украинцам некуда сбывать свою продукцию. Россия отказалась от многих украинских товаров, а в Европу их просто не берут – там достаточно своих, более качественных и менее дорогих продуктов. Вот и вынуждены украинцы давиться собственными устрицами, мидиями и сырами. Точно такой же кризис и в легкой промышленности: поскольку патриоты все уже прикупили себе вышиванки и веночки, а цеха по изготовлению патриотических костюмов и аксессуаров продолжают работать, то приходится оставшиеся вышитые сорочки и шаровары напяливать на братьев наших меньших.

В международном выставочном центре в Киеве Кинологический союз Украины провел международную выставку собак всех пород. В рамках выставки прошел конкурс-парад вышиванок. Причем, не только одежда, но и прическа свидомых псин были патриотическими: у одних на голове были монопейсы, у других – веночки. Все, без исключения, четверолапые конкурсанты носили сине-голубые ленточки. Этот «бред собачий» оценивали эксперты из 14 стран мира. Не обошлось без традиционного для Украины попрошайничества: хитрые организаторы собирали с посетителей пожертвования на собак-кыборгив: тех, кто служит в рядах украинской армии и в зоне АТО.

Цирк Екатеринбурга представил праздничную программу «Салют победы» (11 фото)Пвевдопатриотический угар набирает обороты...Казалось бы, после патриотического танца от российских пенсионеров (на видео ниже) удивить какими-либо "условно-творческими" начинаниями на тему 9 мая уже довольно сложно. Но на свете нет ничего невозможного, убедитсяв этом можно на примере Екатеринбургского цирка.

Read more... )

                                                                                                                                                                         

Pub Jack w BydgoszczyВладелец ресторана Jack в польском городе Быдгощ запретил украинцам вход в свое заведение.

Посетитель по имени Александр Рудый сообщил об этом в полицию, обвинив хозяина ресторана в дискриминации по национальному признаку. Об этом сообщает Gazeta wyborcza.

Владелец ресторана Хуберт Бялчевски не скрывает, что запретил вход украинцам.

«Это не связано с национализмом, я просто хочу, чтобы другим гостям было спокойно. Совсем недавно я был вынужден вызвать „Скорую помощь“, потому что украинцы устроили дебош».

«Это частное заведение, могу пускать, кого хочу», — сказал журналистам хозяин паба «Jack».

Сообщается, что ресторатору и его охраннику, возможно, будет инкриминирована ст. 119 УК («Применение угрозы насилия против человека из-за его этнической принадлежности»). Данное преступление наказывается лишением свободы на срок от 3 месяцев до 5 лет.

«Рост напряженности между поляками и украинцами может стать первой пробоиной, которая будет распространяться, пока „паровой котел“ политической элиты Варшавы не разобьется вдребезги», — пишет Wyborcza.

Всего в России Армию Сербии будут представлять 75 солдат, в том числе и две девушки.

Подпоручик Александра Мишич отмечает, что в Гвардии девушек мало, но они ни в чем не отстают от мужчин и смогут промаршировать с ними на равных.

«Мы тренируемся всего десять дней. Необходимо отработать некоторые детали, но это наша ежедневная работа», — рассказывает Александра.

Поручик Джордже Симич отмечает, что для парада на Красной Площади гвардейцам нужно тренироваться, чтобы достичь идеального равнения.

«Участие Армии Сербии и Республики Сербия в Параде в Москве — это возможность вместе отметить этот юбилей и антифашизм, как общую цивилизационную ценность, которую мы разделяем со всеми европейскими странами. Таким образом, Армия Сербии сделает свой вклад в празднование победы над фашизмом, ради которой Сербия и мир заплатили огромную цену», — заявил Йован Кривокапич, пресс-секретарь Армии Сербии.

25 апреля сербские гвардейцы приедут в Москву, где их ждет еще две недели тренировок.

Profile

vitalidrobishev

March 2022

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 22nd, 2025 04:29 am
Powered by Dreamwidth Studios