Apr. 15th, 2015

По данным аудитора Счетной палаты Александр Филипенко, в прошлом году были закрыты 592 образовательные организации и реорганизовано 2030

В ближайшие три года планируется ликвидировать или реорганизовать еще 3 639 учреждений. В результате детских садиков станет меньше на 5,6%, школ, гимназий и лицеев – на 6%, детских домов творчества и клубов – на 3,6%, колледжей и техникумов – на 16,1%, детдомов и приютов - на 14,7 %.

Реорганизация — не всегда плохо. Когда слабую школу сливают с сильной и умелые учителя берут шефство над своими не очень авторитетными коллегами, наверное, это хорошо. Но беда в том, что у нас многие действия превращаются в моду, компанейшину.

Вот и Счетная палата считает, что «мероприятия по оптимизации системы образования были начаты без должного анализа сети, учета планируемых к открытию учреждений, а также оценки потребностей населения». В прошлом году было закрыто 395 и реорганизовано 610 школ. Хорошо? Но, «согласно демографическому прогнозу Росстата, к 2020/21 учебному году потребуется на 2,5 млн. мест больше, чем в 2012/13 учебном году». То есть нужны новые школы — и много! Но «вплоть до 2018 года запланирована ликвидация в стране еще 870 школ»!

Аудитор приводит в пример Чувашию, где в деревне с численностью чуть больше 500 человек и при наличии вполне пристойного здания школы (90 учеников, загрузка 60%), построена школа на... 165 учеников.

При этом (и это тоже наша фишка), «в результате оптимизации в 36 регионах расходы на содержание образовательных организаций не уменьшились, а возросли»! В Сахалинской области – на 155%, в Татарстане и Мордовии – на 146%, в Удмуртии – на 125%.

Не улучшила «оптимизация» и ситуацию с доступностью образования для сельских жителей. Почти в десяти тысячах сел нет детсадов. В 6 тысячах - школ. Из 940 деревень детям добираться до ближайшей школы приходится более 25 км.

Read more... )

Под кроватью оказывается, можно найти самые странные вещи – от пениса Наполеона до миллиона долларов. В нашем обзоре 7 самых странных находок, обнаруженных под кроватью, и их удивительные истории.

1. Крокодил
kravatyu-naydennye-veschi-eto-interesno-poznavatelno-kartinki
В 2013 году Гай Уиттолл спал ночью на ранчо «Humani» в Зимбабве. Бывший игрок в крикет сладко проспал 8 часов, даже не подозревая, что у него под кроватью лежит незваный гость. Как позже вспомнил Гай, с утра он просидел несколько минут, свесив ноги с кровати и фактически болтая ими под носом крокодила. Он завтракал на кухне, когда услышал душераздирающий крик своей горничной, которая нашла 330-килограммовую рептилию под кроватью. Крокодила поймали и выпустили в рекуRead more... )

Выборы полны неприятностей - Патриот - российский политическ…Глава российского Минфина Антон Силуанов нашёл ещё один способ сэкономить в кризис – поднять пенсионный возраст. Выход на заслуженный отдых предлагается отодвинуть на шестьдесят пять лет, причём для всех: и для мужчин, и для женщин. Немудрено, что расходы Пенсионного Фонда при этом сократятся радикально.

Есть ли в этом логика? На первый взгляд есть. Продолжительность жизни в России растёт, с начала нулевых российские граждане стали жить на восемь лет дольше. Сегодня средний соотечественник, вместо статистической ельцинской вероятности загнуться в шестьдесят три года, получил шанс дотянуть до семидесяти одного. Чем длиннее старость, тем больше требуется денег на выплату пенсий. Где их взять?

С другой стороны, срок выхода на пенсию мужчин в 60 лет и женщин в 55 лет был установлен в СССР, где средняя продолжительность жизни долгое время держалась около семидесятилетней отметки. То есть никакого новшества в «затянувшейся» старости нет, мы всего-навсего вернулись к статусу кво. Если в Советском Союзе денег на старшее поколение хватало, то в чём же сейчас загвоздка?

Read more... )

Демонстрация нацистской символики, не нацеленная на пропаганду, не должна трактоваться как нарушение закона о противодействии экстремизму, заявили в Роскомнадзоре.«Накануне 70-летия Победы в Великой Отечественной войне Роскомнадзор считает необходимым заявить правовую позицию ведомства в отношении публичной демонстрации нацистской символики», — сообщили в ведомстве.

Роскомнадзор заказал специальное юридико-лингвистическое исследование терминов, использованных в федеральном законе «О противодействии экстремистской деятельности», и выяснил, что «использование нацистской и сходной с ней до смешения атрибутики или символики в исторических, научных и других целях признается допустимым».

«При этом нацистская символика не может быть использована с целью оскорбления советского народа и памяти о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах, для популяризации идей нацизма, теории расового превосходства, оправдания военных преступлений фашистов», — отметили в Роскомнадзоре.

Таким образом, эксперты установили, что само по себе публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики без целей пропаганды не является проявлением экстремизма.

«Роскомнадзор намерен использовать в своей правоприменительной практике именно такую трактовку соответствующих норм закона “О противодействии экстремистской деятельности”», — заключили в ведомстве.

Источник

Длинные весенние вечера гораздо проще проводить вдвоем, когда есть кому тебя обнять. Но как быть в этой ситуации одиночкам, еще не встретившим свое счастье или же не желающим обременять себя серьезными отношениями? Выход из ситуации нашли жители страны восходящего солнца!
vyazanyy-moda-yaponskaya-sobytiya-novosti
Read more... )

Profile

vitalidrobishev

March 2022

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 22nd, 2025 04:32 am
Powered by Dreamwidth Studios