Oct. 6th, 2013

Допускать появления этнических анклавов на территории России нельзя. Такое мнение высказал на съезде «Единой России» ее председатель, премьер-министр Дмитрий Медведев.

Он отметил, что «с темой миграции связано много проблем – и на Дальнем Востоке, и в стране в целом». «Наша страна занимает второе место по количеству мигрантов – 11 млн человек, - подчеркнул он. - Мы – открытая страна, это наше достижение, и мы гордимся этим. Мы приветствуем людей, которые к нам приезжают».

«В то же время нельзя допустить возникновение этнических анклавов. Это большая проблема. Партия должна обратить на нее внимание», - заявил он. В частности, партия должна разработать меры, которые бы способствовали погружению в наши традиции иностранных рабочих. «В пилотном режиме работают центры социальной адаптации для мигрантов. Такие центры открыты в некоторых регионах, например в Тамбове. Практику необходимо изучить и усовершенствовать», - добавил премьер.

Источник: Фонтанка

Почтовая марка с изображением ТальковаРасследование убийства в 1991 году известного российского певца и актера Игоря Талькова приостановлено в связи с неудачей в розыске обвиняемого  Обвиняемый в убийстве поэта и музыканта Игоря Талькова Валерий Шляфман уже более 20 лет скрывается в Израиле, в России он объявлен в розыск, сообщил РИА Новости в субботу представитель СУСК по Петербургу. "Обвинение Шляфману было предъявлено заочно. Расследование дела приостановлено за розыском обвиняемого. Все эти годы Израиль не выдает его", - сказал собеседник агентства. Собеседник агентства пояснил, что несмотря на отсутствие правового договора между Россией и Израилем о выдаче преступников, следствие уже предпринимало попытки заполучить Шляфмана. В настоящее время расследование дела об убийстве Игоря Талькова приостановлено и сдано в архив. Напомним, Игорь Тальков был убит выстрелом из пистолета во время концерта в Петербурге 6 октября 1991 года. Убийство было раскрыто, обвинение в убийстве по неосторожности было предъявлено директору Талькова Валерию Шляфману, который уже более 20 лет находится в розыске.

 Источник

Президент России Владимир Путин назвал профессора Высшей школы экономики Сергея Медведева придурком, передает «Интерфакс».

Таким образом Путин прокомментировал опубликованное в интернете предложение ученого о передаче функций управления Арктикой международному сообществу. В ответ Медведев на своей странице в Facebook написал: «Личное оскорбление Путина воспринимаю как награду».Ученый отметил, что «у России как у не справившегося и безответственного хозяина Арктику надо отобрать и передать под международную юрисдикцию, подобно Антарктиде, с полным запретом на хозяйственную и военную деятельность». По его мнению, РФ нужно посадить за школьную парту для того, чтобы она поучилась «арктическому менеджменту у Гренландии, Норвегии и Канады» Источник

Полицейский штата Вирджиния остановил водителя за превыщение скорости на
хайвэе I-64, в паре миль от границы с Зап. Вирджинией.
На вопрос полицейского о причине превышения скорости водитель ответил,
что он - фокусник-жонглёр, ехал в Бекли, что в Зап. Вирджинии, на свое
представление в Цирке Шрайнеров, и не хотел бы на него опоздать.

Полицейский, в свою очередь, рассказал водителю, что его всегда
восхищало жонглирование, и, что если водитель для него немного
пожонглирует, то он его отпустит, не оштрафовав.

В багажнике у полицейского оказалось несколько сигнальных факелов, и
водитель сказал, что он смог бы пожонглировать ими. Полицейский зажег 5
штук, и дал ему.

Пока шло жонглирование, позади полицейской машины остановился
автомобиль. Из него вылез Ли, типичный Западновирджинский парень, к тому
же сильно нетрезвый, и, посмотрев некоторое время на цирковой номер,
подошел к полицейской машине, открыл заднюю дверь и уселся на сидение.

Полицейский, заметив это, подошел к машине, и, приоткрыв дверь, вежливо
спросил, чем, по мнению Ли, тот занимается в данный момент.

Пьяница ответил:"Можешь отвезти меня прямо в каталажку..... мне такого
теста нипочем не пройти".  Отсюда

В Петербурге возбуждено уголовное дело по факту смерти ученицы 8-го класса.

В Петербурге по факту смерти восьмиклассницы, избитой своим 15-летним знакомым, возбуждено уголовное дело.

22.09.2013 следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

«Из материалов уголовного дела следует, что 1 сентября 2013 года на улице Софьи Ковалевской 15-летний не учащийся подросток, на почве личных неприязненных отношений 3 раза ударил кулаком по голове своей 15-летней знакомой, ученицы 8-го класса, после чего она была с черепно-мозговой травмой госпитализирована в детскую больницу. 13 сентября 2013 года школьницу выписали на амбулаторное лечение. 20 сентября 2013 года восьмиклассница скончалась в своей квартире, расположенной в одном из домов по бульвару Новаторов», - говорится в сообщении.

В настоящее время решается вопрос об аресте подростка и предъявлении ему обвинения, сообщает Фонтанка.

Убийство в Питере дагестанцем Магомедом русской школьницы. Вот ее страничка http://vk.com/lovesashalove1
СМИ замалчивают национальность убийцы. Это все произошло на моей родной улице. Где я вырос. Где ходил в школу. Где живут моя сестра с мужем и трое моих племяшек.

На следующих выходных проведем народный сход на Марсовом поле. Акция будет согласованной. В понедельник подадим заявку.

Придут родственники, друзья, соседи убитых русских людей. Потребуем отставки главполицая генерала Умнова и губера Жорика Бакинского. О дате и времени схода решим завтра.

PS. Только что узнал, что какие-то кавказцы звонят матери убитой девочки, двум свидетелям - и угрожают расправой. Сегодня мы встречаемся с ее мамой и друзьями.

Как будет новая инфа - выложу, сообщает Бондарик.

                                                                                                                             Выступление Нарышкина в ПАСЕ

Пиджаки Лаврова
Кавказцы в Питере поставили русского на колени

kinofilmah-kino-faktov-eto-interesno-poznavatelno-kartinki
1. Знаменитый бульвар Капуцинов в Париже, где были показаны первые фильмы, оказывается, называется «бульвар Капуцинок».

2. Режиссер Алан Смити (англ. Alan Smithee, Allen Smithee, Alan Smythee, или Adam Smithee) — псевдоним, использующийся в случаях, когда режиссёр по тем или иным причинам отказывается указывать своё имя в титрах.

3. Два года разыскивала полиция предметы, украденные со съемочной площадки телесериала «Звездный путь», и ей удалось вернуть лишь треть похищенного. Попутно был найден костюм Бэтмена, украденный ранее со студии Warner Brothers.

4. В Северной Америке телефонные номера с префиксом в диапазоне от 555-0100 до 555-0199 специально отведены для вымышленного использования в телесериалах, фильмах, компьютерных играх и других художественных произведениях

5. Кино очень долго не имело твердого названия. В разных странах и в разных слоях общества его называли по-разному – «киномо-, хромо-, фоно-, мега-, скопограф», «иллюзион», «кики», «кинемоша» или «кинемошка». Единственное, что дожило до наших дней – это слово «киношка». А слово «кино» пришло в Россию из Германии. 

читать дальше

6. Во многих американских фильмах и сериалах упоминается Acme Corporation (A Company Making Everything)- Фирма, делающая всё, что угодно. Есть 2GAT123 — вымышленный автомобильный номер; Channel 37 — вымышленная телевизионная станция; Heisler Beer — вымышленная марка пива; Hobbs End — вымышленная местность; Morley — вымышленная марка сигарет; Oceanic Airlines — вымышленная авиакомпания…

7. Самая запоминающаяся кинофраза всех времен «I’ll be back» из к/ф «Терминатор», 1984 года.

8. Первые кинокартины иногда сопровождались очень занимательными курьезами. Когда свой первый кинотеатр открыли знаменитые братья Уорнеры, им приходилось брать стулья для зрителей в похоронном бюро: утром на них причитали родственники усопших, а вечером публика смотрела фильм.

9. Самый популярный герой фильма — Шерлок Холмс (он был экранизирован 200 раз)

10. Самый дорогой фильм в истории кино. Это «Звездные войны. Эпизод 1», на его съемки было потрачено 115 млн. долларов.

11. В среднем доход от продажи сопутствующих товаров у фильма в пять раз больше, чем прибыль от кинопроката

12. В 1939 году в Голливуде выпускали фильмы, как горячие пирожки. В среднем выходило по два новых фильма в день.

13. Страна, в которой на данный момент снимается больше всего фильмов – это Индия. Не знаю, как они это делают, но в Индии каждый год снимается порядка семисот пятидесяти художественных фильмов, то есть по 2 фильма в день.

14. Известная лошадиная голова из фильма «Крестный отец» была самая настоящая — продюсер получил ее в компании, производящей собачий корм.

15. Модель Годзиллы, использованная в съемках одноименного фильма, весит 100 килограмм, и сделана из уретана и бамбука.

16. Ума Турман отказалась от роли в фильме «Криминальное чтиво» (1994), но Квентин Тарантино прочитал ей сценарий по телефону, и она поменяла свое мнение

17. В фильме «Люди в черном» на роль суперагента в исполнении Уилла Смита первоначально приглашали Криса О’Доннела, но он отказался

18. Первоначальное название знаменитого ТВ-шоу «Друзья» — «Бессонное кафе»

19. После выхода в 1959 году фильма «В джазе только девушки» его показ был запрещен в штате Канзас. Причина — излишняя откровенность сцены с Мэрилин Монро и Тони Куртисом, а также их взаимное переодевание

20. Поцелуй между Скарлет Йохансон и Биллом Мюрреем в конце фильма «Трудности перевода» не был предусмотрен в сценарии — это была обоюдная импровизация

21. Каждый второй человек в мире видел хотя бы один фильм про Джеймса Бонда

22. Ричард Гир в фильме «Красотка» сам играет на пианино. Более того, он сам сочинил тот музыкальный отрывок, который исполнил.

23. Ирландцы являются самыми преданными поклонниками кино. Среднестатистический житель Ирландии ходит в кинотеатр 4,2 раза в год. В то время как средний житель Евросоюза посещает кино 1,9 раз в год

24. Самая знаменитая цитата из фильма «Звёздные войны» — «Да пребудет с тобой Сила» — по-английски звучит как «May the Force be with you». Эту фразу-каламбур можно понять и как «May the 4th be with you» («4 мая с тобой»). Именно поэтому день «Звёздных войн» фанаты этой саги празднуют 4 мая.

25. На создание образа Чубакки из «Звёздных войн» Джорджа Лукаса вдохновил его пёс, сидящий на переднем сиденье автомобиля. А само имя Чубакка было придумано на основе русского слова «собака».

26. В процессе съёмок фильма «Рокки 4» Сталлоне предложил Дольфу Лундгрену, исполнявшему роль советского боксёра Ивана Драго, драться по-настоящему, чтобы сцена боя выглядела максимально правдоподобно. В итоге после одного из ударов Лундгрена Сталлоне увезли в больницу, где он восстанавливался 8 дней.

27. Выразительность взгляда Элизабет Тейлор объяснялась не только её природным обаянием, но также и редкой генетической мутацией — у актрисы был двойной ряд ресниц.

28. Для съёмки сцены фильма «Полосатый рейс», где моряки тащат из медпункта спящего льва на носилках, требовалось усыпить льва Васю. Но тот не хотел принимать снотворное ни просто так, ни с мясом. А так как был последний день съёмок, приняли решение старого и больного льва застрелить и быстро доснять сцену, пока он не закоченел.

29. Квентин Тарантино не любит рекламу в кино. В его фильмах герои курят только сигареты придуманной Тарантино марки ‘Red Apple’.

30. Для съёмок сцены со стариком-афганцем в фильме «9 рота» понадобилась ослица. Съёмочная группа обратилась в Ялтинский зоопарк, объяснив, что нужно животное, которое не боится камеры и громких звуков. Работники зоопарка сразу посоветовали ослицу Люсю, которая почти 40 лет назад снималась в «Кавказской пленнице», возя на себе Шурика. Роль в «9 роте» она сыграла также отлично.

31. Знак Голливуда был создан в 1923 году, но совсем не как обозначение всемирной фабрики грёз. Это была просто реклама новых жилых кварталов Лос-Анджелеса, а надпись была длиннее: HOLLYWOODLAND. Предполагалось, что знак простоит около полутора лет, однако благодаря бурному развитию киноиндустрии в Голливуде его решили оставить.

32. Движения и удары Брюса Ли были настолько быстрыми, что иногда обычный режим съёмки — 24 кадра в секунду — не позволял уловить их, и приходилось использовать специальный режим в 32 кадра в секунду.

33. В фильме «Терминатор-2» Терминатор говорит байкеру: «Мне нужны твоя одежда, ботинки и мотоцикл». За 11 лет до этого в фильме «Приключения Электроника» Электроник, собираясь заменить Сыроежкина, обращается к нему с фразой: «Мне нужна твоя форма».

34. Во время огромной популярности Чарли Чаплина по всей Америке устраивались «Чаплиниады» — конкурсы на лучшее подражание актёру. Сам Чаплин участвовал в одном из таких конкурсов в Сан-Франциско инкогнито, но не сумел победить.

35. Костюм главного героя Робокоп, был настолько тяжелым и теплым, что исполнитель этой роли Питер Уэллер терял по три фунта в день. В итоге даже пришлось установить в костюме кондиционер.  Источник
 

Глава Миссионерской комиссии при Епархиальном совете Москвы иеромонах Димитрий (Першин) объяснил поражение Александра Поветкина в бою с Владимиром Кличко чрезмерным увлечением российского боксера язычеством.

По словам иеромонаха, Поветкину все равно не помогли «духи пращуров» и ему нужно было «не руны накалывать, а тренироваться». «Поветкин в начале своего спортивного пути говорил о своем православии, затем стал адептом неоязычества, в чем убеждают его свежие рунические татуировки и сварожья песенка, под которую он иногда выходит на ринг», — констатировал Першин.

«Боюсь, главная ошибка боксера в том, что победу нельзя добывать любой ценой. Скажем, ни за какие спортивные достижения нельзя платить своей душой. Не каждую энергию можно впускать в свой внутренний мир, — сказал священник. — Нашему сердцу нужны не идолы (обереги, руны, заговоры), но свобода жизни во Христе. За эту свободу мы сражаемся с хозяином, по выражению Вячеслава Бутусова, „этого дохлого мира“, бросаем ему вызов в Таинстве крещения, сочетаемся Христу и вот так, сражаясь и молясь, идем по жизни навстречу своему воскресению».

Цитата Бутусова взята иеромонахом Дмитрием из книги «Антидепрессант», выпущенной музыкантом в 2007 году. «Властитель этого дохлого мира не позволяет своевольничать на своей территории», — говорится в книге Бутусова о роли дьявола.

Александр Поветкин с 2010 года входит в состав Патриаршего совета по культуре.

Бой между Поветкиным и Владимиром Кличко проходил в ночь на 6 октября в московском спорткомплексе «Олимпийский». Выход Поветкина на ринг сопровождало выступление Николая Емелина, исполнявшего песню «Русь» с припевом: «Мы живем на отцовской земле / Внуки Сварога, славные дети».                                                                                                               

                                                   Поединок продлился 12 раундов — по его итогам все судьи отдали преимущество Кличко (украинский боксер еврейского происхождения) который традиционно вышел на ринг под песню Red Hot Chilli Peppers «Can’t Stop»).

Источник: Lenta.ru

Вслед за мемориалом, открытым в Чечне Кадыровым в память чеченкам, воевавшим против русских солдат и России, в Дагестане, близ села Гуниб, установлен мемориал, на котором написано: "В память о народном подвиге в Кавказской войне". Интересно, о каком подвиге речь? Набеги на соседние станицы, издевательства над пленными, использование рабской силы (что продолжается до сих пор, в особенности, на кирпичных заводах) и желание жить в собственном дремучем невежестве - это и есть те самые подвиги?

Или газават - борьба с "неверными", стала ныне считаться подвигом? В таком случае, предлагаю сразу же установить памятники в честь Басаева и остальных боевиков, они так же боролись за "свободу", против "неверных" кафиров. 

canvas

До 91го года в Грозном стоял памятник русскому генералу Алексею Ермолову, который был разрушен разъяренными чеченцами на одной из демонстрациях, почему бы властям, во имя исторической справедливости или для поддержания "мира" с Россией, не поставить памятник вновь? Вместо этого, в Чечне и в Дагестане устанавливают памятники тем, кто сражался против России. 


Доктор исторических наук, профессор, главный научный сотрудник отдела Кавказа Института этнологии и антропологии РАН Игорь Косиков, корреспондентам "Кавказского узла" заявил, что не стоит обращать особое внимание на такие события, как открытия памятников.

"Я советую общественности не замечать подобных событий, не нагнетать ситуацию, принять как факт. Я считаю, поставили памятник – и поставили." 

То есть, по мнению Косикова, проще закрыть глаза на проблему, чем заняться ее разрешением, аналогично рассуждают и органы власти, однако, если болезнь не замечать и не лечить, то она будет прогрессировать, но никак сама не уйдет. 

Между тем, в республиках Северного Кавказа ежедневно проходят спецоперации по ликвидации боевиков, где гибнут молодые парни из спецназа, в том числе из ОМОНа и МВД. Установление памятника тем, кто воевал против России - плевок в историю нашего государства и в лицо военнослужащих. Ребята из ВВ, ОМОНа, ветераны Афгана, Чечни, неужели вам не обидно и не стыдно за происходящее? Кто ответит за это наплевательское отношение к русским солдатам, России и когда? Источник

На участке пути от аэропорта "Внуково" до Красной площади огонь сопровождали более 200 байкеров во главе с Александром Залдостановым (прозвище — Хирург). Чашу олимпийского огня на торжественной церемонии на Красной площади зажег президент России Владимир Путин, после чего факелоносцы пронесли пламя по территории Кремля.

"Сегодня радостный и торжественный день: олимпийский огонь — символ главных спортивных соревнований планеты, символ мира и дружбы — прибыл в Россию и через несколько минут отправится в путь по нашей огромной стране", — сказал Путин на церемонии.

С огнем по территории Кремля бежали молодые фигуристы Лина Федорова и Максим Мирошкин, четырехкратный паралимпийский чемпион Алексей Ашапатов, пианист-вундеркинд Даниил Харитонов, прима-балерина Диана Вишнева, 17-кратный чемпион мира по подводному плаванию Шаварш Карапетян, экс-бобслеистка сборной России Ирина Скворцова, герой Советского Союза, ветеран Великой Отечественной войны Борис Рунов, отмеченная за отважный поступок 14-летняя Олеся Покровская, спасшая человека на воде, и другие заслуженные представители общественности.

Однако без форс-мажорных обстоятельств мероприятие не обошлось. На втором этапе забега по территории Кремля в Москве у Карапетяна потух олимпийский факел более чем на 20 секунд, но был зажжен одним из сотрудников, сопровождающих забег.
"Сотрудник не полностью открыл клапан. Следующий этап восстановили от лампады с аутентичным огнем.Такое случается. Впереди 65 тысяч километров (эстафеты огня)", — прокомментировал президент оргкомитета "Сочи 2014" в своем микроблоге в Twitter.
В честь того, что огонь прибыл в Москву, на территории Кремля был организован концерт для зрителей, на котором были показаны разные номера под русско-народную музыку, а также выступили разные заслуженные артисты России. В целом в столице в торжественных мероприятиях, посвященных встрече и эстафете олимпийского огня, приняли участие более 50 тысяч человек.
Эстафета, которая является самой масштабной из национальных эстафет олимпийского огня в истории, стартует 7 октября в Москве. Она пройдет через 2,9 тысячи населенных пунктов страны, продлится 123 дня, огонь преодолеет более 65 тысяч километров. Завершится эстафета 7 февраля 2014 года в Сочи, в день открытия Игр.

Источник: РИА Новости

Profile

vitalidrobishev

March 2022

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 25th, 2025 02:36 am
Powered by Dreamwidth Studios