Sep. 24th, 2013

Якико Ида с детства привлекала эстетика еды. Став фотографом, она оформила 30 книг по кулинарии, ее работы украшают страницы международных журналов.

 

Со своей второй половинкой Пьером Жавелем, поклонником комиксов, фотографы пошли еще дальше. На их снимках еда превратилась в среду обитания маленьких человечков.
mira-fotoproekte-minimiam-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografii 

читать дальше

Жители британского Нортгемптона в последнее время буквально боятся выходить на улицы и с трудом засыпают по ночам. Причина – внезапно появившийся в городке жуткий клоун, который приводит прохожих в просто-таки паническое состояние.

strahe-kloun-derzhit-eto-interesno-poznavatelno-kartinki 

смотреть дальше

При этом жители города не могут объяснить свой ужас какими-то логичными причинами. Казалось бы, ни малейшей агрессии клоун не проявляет – просто стоит в гриме и рыжем парике на улице и машет прохожим, не пытаясь с кем-то заговорить. Однако весь Нортгемптон предпочитает обходить место прогулок «циркача» стороной. По их словам, клоун напоминает им одного из персонажей Стивена Кинга. Кроме того, неизвестно, чего ждать от такого эксцентричного персонажа.strahe-kloun-derzhit-eto-interesno-poznavatelno-kartinki
Горожане пытались обращаться в полицию. Однако стражи порядка разводят руками – ведь никаких противозаконных действий мужчина не совершает, а запретить ему одеваться в клоунский наряд никто не может
strahe-kloun-derzhit-eto-interesno-poznavatelno-kartinki
При этом сам герой кошмаров жителей Нортгемптона не унывает – он даже завел страницу на Facebook, где общается со своими поклонниками (нашлись и такие). По словам «возмутителя спокойствия», единственное, чего он хочет – это разгуливать в клоунском наряде на глазах у прохожих.

По расчётам Жирика, на выборах в Ростовской области у ЛДПР было украдено не менее 10 тысяч голосов. Лидер либерал-демократов убежден, что ЛДПР должна была пройти в Законодательное собрание Ростовской области.

«Украли (голоса) путем переписки протоколов. Второе — карусель «Справедливой России», вбрасывает лишнее за себя, а за них никто не голосует, и третье — прямое давление на всех членов комиссии. Деньги, шантаж, угрозы» — привел аргументы Жириновский во время выступления в Госдуме.

Тем временем, в Ростовской области продолжается послевыборный скандал: три оппозиционные партии отказались подписывать итоговые протоколы в избиркоме и готовят иски в суды.Источник

Россияне расстаются с последними иллюзиями по поводу мигрантов, приезжающих в нашу страну. По данным Исследовательского центра портала Superjob.ru, шесть лет назад их приезд считали благом для российской экономики 17%, сейчас - почти втрое меньше (6%). Большинство работающих россиян выступает за то, чтобы ограничить въезд иностранцев в Россию или пускать в ее пределы только молодых, здоровых, русскоговорящих и высококвалифицированных приезжих.

Больше половины (52%) россиян уверено в том, что иммигранты повышают уровень преступности и коррупции, и появляются они здесь, "чтобы нарушать законы, убивать и грабить". В 2007 году такого мнения придерживалась лишь треть (34%) опрошенных. С 29 до 36% выросло число россиян, обвиняющих иммигрантов в том, что они создают конкуренцию на рынке труда и "отнимают" работу у коренных жителей.

При этом любые резоны в пользу привлечения граждан из-за рубежа действуют все слабее. Втрое (с 15% до 6%) уменьшилось число тех респондентов, которые связывали с приездом иностранцев приток новых идей и развитие культуры. Раньше каждый десятый надеялся, что иммигранты помогут решить демографические проблемы, сейчас так полагают лишь 4%. Кроме того, если в прежние годы почти половина (49%) уповали на то, что иммигранты восполнят нехватку рабочих рук на непрестижной и малооплачиваемой работе, то сейчас так думают только 28%.

"Специалист везде ценится. К нам едут отбросы, не нужные на родине, или авантюристы с соответствующими наклонностями", - говорили респонденты. 34% россиян считает, что принимать надо в первую очередь русских и русскоязычных соотечественников. Треть (33%) выступает за то, чтобы государство поддерживало въезд в РФ только молодых и образованных граждан других республик. По мнению опрошенных, сейчас требуется грамотная и продуманная иммиграционная политика, которая способствовала бы развитию здоровой конкуренции, но не позволяла бы незваным гостям вести себя вызывающе и создавать проблемы для коренного населения страны. Источник

Россиянские власти издают новый учебник. Делается это по личной инициативе Путина и отдельная глава в новом учебнике также будет посвящена ему, президент-чекисту. Ранее министр образования Мединский, помнится, заявлял, что писать о действующем президенте пока еще слишком рано. Но вот теперь, видимо, время пришло. На следующей неделе Минобрнауки опубликует концепцию, согласно которой школьникам будут преподавать не только историю постперестроечной РФ до 2000 года, но и новейшую историю вплоть до 2012 года. Отдельные историки, правда, выражают сомнения в целесообразности такого подхода, поскольку, как они выразились, этот свежий период новейшей истории РФ будет описан не слишком корректно с точки зрения исторической науки.

Согласно разработанной концепции, новый учебник будет представлять собой не просто политическую историю РФ. По замыслу властей, он должен воспитывать у молодого поколения чувство гордости за страну, которое как раз и должна внушать путинская эпоха. Что именно в ней кажется авторам настолько позитивным, не ясно. Возможно, это небывалая для постсоветских времен продолжительность правления одной персоны - пожалуй, это один из главнейших путинских рекордов. Причем на достигнутом “галерный раб” останавливаться не собирается и не исключает для себя четвертого срока.

Что же именно расскажут детям псевдоисторики в наскоро сварганенном учебнике? У “кремлевских” и самого Путина весьма своеобразный взгляд на историю страны в целом. Сотрудники президентской администрации не раз весьма положительно оценивали то эпоху Брежнева (путинскую тоже называют застоем, а это “признак стабильности”), то Сталина (Путин тоже прикидывается крепкой рукой). Можно только догадываться, что именно они напишут по поводу того или иного периода советской истории, но то, что трактоваться все события будут исключительно в интересах “кремлевских”, можно не сомневаться. А уж Путинский период наверняка будет описан в лучших традициях нынешней не то сурковской, не то володинской пропаганды.

Хороший историк лишь излагает факты в их последовательности и описывает существующие между ними логические связи, не давая им собственной оценки. О путинском правлении таким манером писать никак нельзя. Иначе, во-первых, придется рассказать, например, о том, как за 13 лет его правления почти вся отечественная промышленность прекратила существование. Тысячи закрытых предприятий – это объективный исторический факт, который “кремлевские” цинично назвали “оптимизацией” и неизбежными издержками рыночной экономики. Во-вторых, пришлось бы опубликовать весьма сомнительные для режима демографические показатели. Простое сравнение уровня смертности и рождаемости среди русского населения в брежневское время и в путинскую эпоху для честного историка стало бы поводом говорить о геноциде. Все “вызывающие гордость” особенности новейшей истории граждане РФ ощущают на себе, буквально ежедневно. Но можно не сомневаться, что в новых учебниках о них не будет ни слова.

Как бы то ни было, очередной перл кремлевской пропаганды будут навязывать россиянским школьникам, и без того имеющим довольно странное представление о происходящем вокруг. Власть утратила влияние на поколение средних лет, в россиянских “выборах” участвуют, главным образом, пенсионеры - по инерции. Вот “кремлевские” и решили подготовить молодую смену некритично настроенному пожилому электорату. Оболванить школьников, как они считают, будет несложно, а там, глядишь, недалеко и до серийного производства верных запутинцев. Так что, того и гляди, в россиянских школах начнут учить наизусть выдержки из гениальных путинских речей, зубрить его планы и обильно конспектировать его бесконечные лживые обещания. Источник

Японский архитектор Акинобу (Akinobu) поглощен работой по созданию альтернативной вселенной. Чем он занимается? Строит крошечные миры в бутылках. Там можно найти все что угодно – от динозавра до целующихся пар в парке.

 

Маленькие миры в маленьких бутылочках 

смотреть дальше

 

Женщина с чулком на голове и пистолетом напала на ООО «Срочно деньги» (

Нижегородские полицейские установили личность и задержали подозреваемую в разбойном нападении на кредитную организацию, которое произошло 17 августа 2013 года в Приокском районе.

Об этом сообщает пресс-служба МВД по Нижегородской области.

Около 8 часов утра неизвестная девушка в маске из капронового чулка вошла в помещение офиса финансового учреждения в Приокском районе ( ООО «Срочно деньги») и, произведя три выстрела в воздух из пневматического пистолета, под угрозой применения к администрации насилия, похитила из кассы более 97 тысяч рублей.

После этого девушка скрылась с места преступления. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой)                                                                                                                                                                          .




В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий сыщики установили, что к разбойному нападению причастна 24-летняя нижегородка, работающая в модельном бизнесе. По данным полиции, девушка в последнее время жила и работала в Москве, но периодически навещала родителей в Нижнем Новгороде. Сотрудники уголовного розыска задержали ее на Московском вокзале в вагоне поезда, следовавшем в столицу.

Подозреваемая была доставлена в отдел полиции. Девушка не отрицала своей вины и обещала вернуть потерпевшим похищенную сумму. В отношение нее избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, подозреваемая — модель Джульетта Алмазова                                  

ограбление ломбарда

Модель совершила разбой на кредитную организацию-2

Джультта алмазова-32

Джульетта Алмазова, разбойное нападение,

Более половины россиян, проживающих в городах, дышат плохим и очень плохим воздухом. Об этом сообщается 24 сентября на сайте Генпрокуратуры.

 

В сообщении говорится, что в городах с высоким и очень высоким уровнем загрязнения атмосферы проживают более 55 млн человек, что составляет 53% городского населения  страны. 

 

По данным Генпрокуратуры, промышленные предприятия производят выбросы  загрязняющих веществ при отсутствии разрешительной документации, установок  очистки газов и средств контроля за выбросами, а также не ведут учет выбросов и не соблюдают режим санитарно-защитных зон. Всего органы прокуратуры выявили более 20 тысяч нарушений законодательства об охране атмосферного воздуха.

 

Одним из виновников такого положения дел Генпрокуратура называет Роспотребнадзор. «В несоблюдении предприятиями законодательства прокуратура Многочисленные нарушения в деятельности хозяйствующих субъектов свидетельствуют о ненадлежащем осуществлении органами Роспотребнадзора полномочий в сфере охраны атмосферного воздуха», - говорится в сообщении.  Источник

Андрей Павлов увлекся макрофотографией уже в зрелом возрасте, когда стал недвижим из-за болезни позвоночника

 

«Цифровую фотографию постигал в состоянии овоща — семь лет назад отказал позвоночник, так что в пределах досягаемости был квадратный метр травы дачного участка, со всеми его обитателями. А далее, как и многие, подпал под очарование этих удивительных землян». Андрей увлекся муравьиным сообществом, начал читать книги про эту уникальную биологическую цивилизацию и фотографировать их удивительный мир.

С мая по октябрь Андрей живет на даче. Предпочитает снимать любимчиков — рыжих лесных formica rufa у муравейника в 50 метрах от дома: «Рабочая тропа местами чётко структурирована, движение мурашей осуществляется строго по тропе, там можно удобно пристроиться на обочине не подавив народ и оставшись неискусанным». Из особых приспособлений использует сцену-трансформер с регулировками высоты, наклона и крепежом для реквизита, умеющую выполнять множество функций. Истории специально не придумывает: «просто известные мне модели поведения изображаю в человекообразной форме, ну стараюсь, чтобы получилось весело».
сюжеты-муравьиные-Веселые-красивые фотографии-необычные фотографии 

читать дальше

 

Передвижные сукки отправились в понедельник к крупнейшим вузам Москвы в просветительских целях, чтобы еврейская молодежь, не посещающая синагогу, смогла приобщиться к традициям Суккот - одного из самых ярких праздников иудаизма, сообщил РИА Новости руководитель молодежного отдела Московского еврейского общинного центра (Jewell club) Михоэль Ставропольский.

Автомобили с установленными на них шалашами будут курсировать между крупнейшими вузами столицы с 23 по 25 сентября. Волонтеры будут приглашать в шатры еврейскую молодежь, где предложат совершить праздничную трапезу и научат основным традициям праздника Суккот. Среди вузов, возле которых будет припаркован мобильный шалаш - МГУ имени Ломоносова, РГГУ, Высшая школа экономики, МГИМО, Государственная классическая академия имени Маймонида, Московская государственная консерватория имени Чайковского, Московский авиационный институт. Также автомобили отправятся к Парку Горького и на оживленные улицы столицы.

"Это просветительская акция. Ее цель - привлечь как можно больше молодежи, вернуть их к истокам, к своим корням, к своей традиции. Чтобы они знали, что есть такое место как синагога, и каждый еврей должен стараться там почаще бывать, не стоять на месте, духовно развиваться", - сказал РИА Новости Ставропольский.

Источник

Profile

vitalidrobishev

March 2022

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 29th, 2025 09:11 pm
Powered by Dreamwidth Studios