Aug. 7th, 2013

В Госдуме придумали, как повысить пенсии. Депутаты предлагают обложить зарплату детей двухпроцентным налогом на содержание родителей.

 

Законопроект подготовил лидер «Партии пенсионеров» Игорь Зотов. По его мнению, если возможности государственной пенсионной системы не соответствуют потребностям граждан, нужно решать проблему за счет их совершеннолетних детей.

 

«2% — это небольшая сумма, — рассказал Зотов Business FM. — Многие противники этого закона говорят: мы и так помогаем родителям. Но у нас есть в семейном кодексе статья, где дети должны заботиться о своих немощных родителях, но, к сожалению, статья не совсем работает. Если родитель нуждается, он должен через суд добиваться алиментов от детей. Но не каждый родитель будет, во-первых, судиться из-за отсутствия денег, а во-вторых, не каждый родитель будет на своего ребенка подавать в суд. Главное, что деньги остаются в семье. И ограничения еще надо обсуждать. Но если ушел из семьи, то извините, пускай вам те дети платят».

 

Конкретную схему передачи денег от детей родителям, по мнению Зотова, должно разработать правительство после принятия законопроекта. Скорее всего, работодатель будет отчислять процент от оклада своего сотрудника в пенсионный фонд, который и будет распределять средства.

 

Однако многие против такого решения проблемы. Идея бессмысленна, уверен экономист, бывший министр по налогам и сборам Александр Починок: «Идея понятная, но абсолютно бессмысленный законопроект, потому что жизнь слишком многообразна. К огромному сожалению, в России часто бывает ситуация, когда доходы у пенсионеров выше, чем у их детей. Очень часто пенсионеры не нуждаются: есть такие. Очень часто наоборот эти 2% не решат никакой проблемы. То есть это очень условно получится, очень трудоемкая, сложно наблюдаемая и неконтролируемая и не решающая проблему вещь».

 

Документ, подготовленный депутатом Зотовым, предусматривает, что дети смогут отказаться помогать родителям: например, если те не принимали участия в воспитании ребенка, уклонялись от уплаты алиментов или являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией. Кроме того и сами родители могут в одностороннем порядке отказаться от получения надбавки от детей.  Источник

Председатель совета директоров «Анжи» Константин Ремчуков объявил об изменении вектора развития клуба и уменьшении бюджета.

«Главная новость состоит в том, что произойдет переформатирование «Анжи».

Многие дорогие игроки уйдут, бюджет будет на уровне $50-70 млн в год», – написал Ремчуков в своем твиттере.

По данным Sports.ru, в 2012 году бюджет «Анжи» составлял 180 миллионов долларов – по этому показателю махачкалинцы занимали второе место (после «Зенита» – 280 млн долларов).

При этом в прошлом году сразу у восьми клубов премьер-лиги годовой бюджет составлял не менее 70 миллионов долларов.

Ранее Ремчуков подтвердил, что новым главным тренером «Анжи» станет Гаджи Гаджиев, который в настоящее время работает в «Крыльях Советов».

Напомним, накануне сообщалось, что Керимов решил изменить вектор развития клуба из-за проблем со здоровьем.

Источник: Спортс.ру

Истинные причины ,конечно, в ином, кризис уже вовсю бушует в РФ, а спонсор "Анжи" Керимов уже в достаточной мере ощутил его после рекордного падения акций "УралКалия".

Лагерь для "нелегальных" мигрантов в московском районе Гольяново

Намедни президент-чекист почтил своим присутствием скандально известный молодежный лагерь на озере Селигер. Прокремлевский молодняк встретил своего стареющего кумира цитатами из его же устного творчества, скульптурным изображением трех богатырей, где Путин вылеплен в роли самого могучего, ничем не прикрытой лестью и убогими частушками. Прибыл виновник торжества весьма эффектно в духе американского комикса - на самолете-амфибии Бе-200, плюхнувшись на воду прямо перед шатром с активистами. Увидев бороздящую воды Селигера путинскую амфибию, активисты недружными голосами тут же затянули “Катюшу”. “Я вас тоже люблю” - отреагировал на пение подплывший Путин – “мы все патриоты России”. После чего участник ансамбля “Казацкий круг” сыграл на балалайке и спел в его здравие частушку, в которой пообещал “согнать в могилу” семерых “за него одного”. 

читать дальше

 Последовавшие за всем этим диалоги по своей шизофренической нелепости и натянутости были просто вне конкуренции. Сначала Путин заявил, что “любой человек, который, так или иначе, настроен на борьбу с тем или иным злом, сам, прежде всего, должен быть безупречным”. Вероятно, в этот момент главный россиянский вор-мультимиллардер и одновременно борец с коррупцией ощущал себя как минимум праведником. Затем Путину задали единственный все время общения осмысленный вопрос “Президент так часто критикует правительство, когда же будет отставка?” “Правительство в целом свои функции исполняет исправно” - ответил снисходительно Путин, - “нам удается сохранять темпы экономического роста в весьма сложные времена. Огульным охаиванием правительства было бы заниматься неправильно”. В каком калейдоскопе Путин углядел рост депрессивной россиянской экономики, так и осталось загадкой. Впрочем, собравшейся молодежи было явно не до того, организаторы дали ей команду активизироваться в других направлениях.

“Патриотично” настроенная молодежь настаивала на продвижении всего отечественного - “Покупая французское масло, мы покупаем сапоги жене француза” и переписывала иностранные путеводители по РФ - “заграница пишет, что в России можно напиться, попасть в СИЗО, упасть в сугроб и умереть”. “А что, правду пишут – радостно хихикал Путин и, переключившись на тему развития туризма, тут же вспомнил о якобы пойманной им гигантской рыбине: “Почему такая большая выросла? Да потому что на 300 км вокруг нет жилья. Таких мест в России тысячи, если не миллионы!” Показуха с выловом огромной щуки точь-в-точь как комедии Гайдая – отдельная история, но стараниями “кремлевских” обезлюдевших мест в России с каждым годом, действительно, становится все больше и больше. Под занавес Путина назвали “самым влиятельным политиком в мире”, предложили “не смущаться”, после чего он спешно отбыл в расположенный неподалеку монастырь “Нилова Пустынь”.

Общение Путина с безмозглой молодежью на озере Селигер изначально задумывалось политтехнологами как демонстрация его якобы близости к молодому поколению. Ради этого режим ежегодно выбрасывает бюджетные миллионы, сгоняя юных лизоблюдов и карьеристов со всей страны и обеспечивая им за наш счет комфортное проживание, сытную кормежку и всяческие развлечения. “Селигер” - мероприятие, во время которого Путин пытается создать себе панибратски-державный имидж вместо воровского, давно и прочно прилипшего ко всем “кремлевским”. Получается как всегда неубедительно, зато вполне в духе завклубом офицеров КГБ в Дрездене. Популярность самоизбравшегося “президента” упала, но всенародную любовь к нему все равно нужно изображать. А поскольку никаких других идей по части пиара у его политтехнологов не осталось, нам по-прежнему будут играть на балалайке и петь все те же сочиненные под кокаиновым вдохновением частушки про доброго волшебника на голубом гидросамолете.  Источник

 

Profile

vitalidrobishev

March 2022

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 16th, 2025 05:15 am
Powered by Dreamwidth Studios